Avançar para o conteúdo principal

Bagels Instantâneos (2 Ingredientes; Sem Adição de Açúcar/Gordura)


A ideia de fazer pão com apenas 2 ingredientes - farinha e iogurte grego - foi popularizada por várias páginas, canais de youtube e blogs. Já me tinha deparado com ela algumas vezes, mas não tinha grande curiosidade, porque me parecia impossível substituir fielmente uma massa lêveda por algo tão simples.
Mas recentemente o autor da página Bite It By Johny partilhou no meu grupo de Facebook uns bagels feitos assim, e não consegui ficar indiferente: tinham meeesmo bom aspeto!
Deixei um comentário a referir que fiquei cheia de vontade de experimentar, e uma seguidora perita nesta massa leu o meu comentário e teve a gentileza de partilhar comigo uma compilação de receitas feita com ela (a maior parte inspiradas na página Quanto Basta).
Estes bagels foram a minha primeira experiência, mas será a primeira de muitas - ficaram escandalosamente bons :D Agora percebo o porquê de a massa de farinha e iogurte ser tão popular. O resultado fica mesmo a parecer pão caseiro acabadinho de sair do forno, apesar de dar muito menos trabalho! Vale a pena experimentarem :)





Bagels Instantâneos (2 Ingredientes)
Para 1 bagel

Preparação:
[ 50g de farinha de trigo
[ 45g de quark natural 0% (ou iogurte grego magro)
[ 1/2 colher de café de fermento
[ 1/2 colher de café de sal
[ Gema de ovo (opcional)
[ Sementes (opcional)

Preparação:
| Misturar bem os quatro primeiros ingredientes.
| Esticar a massa numa tira e unir as pontas para formar um bagel.
| Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal.
| Opcionalmente, pincelar com gema de ovo e polvilhar com sementes.
| Levar ao forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 20 minutos.



Coloquei as quantidades para um único bagel porque acho que é mais prático - assim podem fazer o número que quiserem, é só multiplicarem os valores :)
E a verdade é que é uma ótima receita para fazer em doses pequenas: dá tão pouco trabalho que não compensa fazer logo várias fornadas, e os bagels ficam especialmente bons quentinhos. Parecem mesmo pãezinhos acabados de fazer, é surpreendente como ficam húmidos e saborosos! Ninguém diria que se fazem tão rápido :D
_________________________________________________
Informação Nutricional (por um bagel)
Energia: 193kcal 
Proteínas: 8.7g 
Hidratos de Carbono: 37.7g 
-      Dos quais açúcares: 1.7g 
Lípidos: 0.8g
-      Dos quais hidrogenados: 0g
-      Dos quais saturados: 0.0g
Fibra:  1.6g 

     A informação nutricional engloba uma porção (neste caso, corresponde a 1 bagel ou a totalidade da receita)Os valores estão sujeitos a erro humano e a alguma imprecisão, mas deverão estar próximos do valor real. As doses consideradas são meramente exemplificativas; as porções reais devem ser adaptadas por cada um às suas necessidades pessoais.
_________________________________________________

Comentários

  1. Adorooo Bagels! Especialmente wholemeal :) Vou experimentar a tua receita :)

    jiaescreve.blogspot.com (sou nova neste mundo dos Blogs, por isso quando tiveres algum tempinho livre visita-me e deixa a tua opinião)

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Produtos #91 - Pudins Proteicos do Lidl (Baunilha/Chocolate)

Hoje o post é sobre a febre do momento: os pudins proteicos do Lidl :P Para quem não está a par, há algumas semanas começaram a aparecer nos supermercados portugueses da cadeia Lidl uns pudins proteicos muito parecidos aos da Ehrmann. Estão disponíveis em duas versões: baunilha e chocolate . Cada pudim ( 200g ) tem cerca de 150kcal e 20g de proteína e custa 0.99€ . Não têm açúcar adicionado , e são isentos de lactose e de glúten .  Por vezes recebo comentários a referir que o teor de açúcar não é nulo (4g/100g) , mas é importante referir que este açúcar é naturalmente presente . Os iogurtes naturais não adoçados têm uma quantidade de açúcar semelhante. Outro ponto importante a referir é que a proteína também vem do leite , que é uma fonte de qualidade (por ser completa, ao contrário por exemplo do colagénio ou glúten). Antes que fiquem excessivamente entusiasmados, devo dizer que encontrá-los não é tarefa fácil: a procura anda ao nível dos skyr na altura em que foram lançados (

Produtos #69 - Pudins Proteicos da Ehrmann (Caramelo, Baunilha, Chocolate e Chocolate-Coco)

Hoje o post é sobre os famosos pudins proteicos da Ehrmann. Sempre que partilho fotos deles recebo perguntas, é infalível - seja acerca do rótulo, do preço, do sabor, dos locais de compra,... Desta forma, achei que o melhor seria escrever um post sobre eles e acabar com as dúvidas de uma vez por todas :) Começo pelas informações básicas: Locais de Compra Para já, os pudins estão disponíveis em poucas superfícies comerciais: fisicamente apenas os encontram nas lojas  Auchan e Primebody Nutrishop (há três, todas em Lisboa). Podem ainda encomendar online pelos respetivos sites, auchan.pt e primebodynutrishop.com . A cadeia Auchan só faz envios para algumas partes do território nacional, mas a Primebody envia para todo o país. Se optarem por encomendar pelo Auchan , os portes ficam a 5,90€ ; que eu saiba são fixos (acho que não há nenhum valor a partir do qual o envio seja grátis). No site da Primebody os portes ficam a 3,99€ , e são grátis para encomendas a part

As Panquecas Perfeitas! (Saudável, Sem Gordura Adicionada, Sem Glúten)

Desde que tenho o blog já experimentei muitas receitas de panquecas, e já publiquei várias delas. Algumas foram particularmente bem-sucedidas: as de aveia com quark , as de weetabix e as de coco já foram feitas (e aprovadas) por muita gente que me veio dar o seu feedback . Outras tornaram-se em clássicos por aqui, e foram repetidas imensas vezes por mim desde que as publiquei; é o caso das panquecas com aveia de sabor e das de aveia e centeio . Mesmo as panquecas de abóbora , uma das últimas receitas que publiquei, foram bastante apreciadas (por mim e por quem já experimentou e partilhou a sua opinião). E gostei bastante de todas estas receitas, até porque só publico no blog coisas de que tenha gostado realmente. Mas, as receitas antigas que me desculpem, hoje não venho partilhar uma receita de panquecas 'boa', nem sequer muito boa. Hoje venho partilhar A receita, capaz de revolucionar por completo a forma como vêem as panquecas. Apenas as fiz hoje, mas tive de p