tag:blogger.com,1999:blog-4590200050840739149.post6535934768189834036..comments2024-03-04T15:22:07.216+00:00Comments on Creme de Avelãs: Ervilhas com Ovo Escalfado (Saudável, Sem Glúten, Sem Lactose, Vegetariano)Avelãhttp://www.blogger.com/profile/02215907366006837011noreply@blogger.comBlogger26125tag:blogger.com,1999:blog-4590200050840739149.post-88707546604078052552016-05-27T14:59:24.225+01:002016-05-27T14:59:24.225+01:00Para mim é a típica comida de conforto! Adoro... Q...Para mim é a típica comida de conforto! Adoro... Quanto aos ovos escalfados: antes fazia à balda e sem técnica nenhuma e a coisa resultava muito bem . Depois comecei a ler sobre como escalfar ovos, "n" técnicas xpto e desde aí nunca mais consegui um bom escafaldo xDBokwushttps://www.blogger.com/profile/06197400324309895791noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4590200050840739149.post-59092408727773182832016-05-26T14:59:37.019+01:002016-05-26T14:59:37.019+01:00Um dos pratos preferidos do casalinho cá de casa!
...Um dos pratos preferidos do casalinho cá de casa!<br />Já a minha filha não olha para ele com bons olhos! bha...não sabe o que perde! :)Cantinho da Partilhahttps://www.blogger.com/profile/00447588504116582581noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4590200050840739149.post-52924998493278655932016-05-24T22:06:21.079+01:002016-05-24T22:06:21.079+01:00Isto é muitooo bom =D
Já não como há algum tempo =...Isto é muitooo bom =D<br />Já não como há algum tempo =P<br /><br />Opá a sério, farto-me de rir contigo =D<br /><br />BeijocasCláudiahttps://www.blogger.com/profile/11168497452366436780noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4590200050840739149.post-25365939022954792502016-05-24T20:26:58.750+01:002016-05-24T20:26:58.750+01:00Avelã,
Adoro ler o que tu escreve, rs.
Palavras sá...Avelã,<br />Adoro ler o que tu escreve, rs.<br />Palavras sábias descontraídas.<br />Eu ainda não provei ovos dessa forma, deve ficar bom demais, hummmmm...!<br /><br />Beijinhos ♥Andréa Santanahttps://www.blogger.com/profile/03496572151572908709noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4590200050840739149.post-68540981915017858442016-05-24T14:02:29.633+01:002016-05-24T14:02:29.633+01:00rsrs como sempre, seu modo de escrever me diverte....rsrs como sempre, seu modo de escrever me diverte...<br />Tem um bom aspecto e por ser vegetariana, gosto. As ervilhas são muito saborosas e mesmo que fosse um omelete, ficaria delicioso.<br /><br />Abraços esmagadores e feliz dia.Poções de Artehttps://www.blogger.com/profile/16471071502959020977noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4590200050840739149.post-28727773542396245982016-05-24T11:48:58.005+01:002016-05-24T11:48:58.005+01:00Taí um prato português que adoro e não entendo por...Taí um prato português que adoro e não entendo por que não temos no Brasil, já que é tão simples, prático e delicioso! Estas fotos já deram vontade :)Rosa Paula I Le Paquethttps://www.blogger.com/profile/15639910868005589111noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4590200050840739149.post-71605968583237596332016-05-23T23:54:16.459+01:002016-05-23T23:54:16.459+01:00Acreditas que antes não gostava desse prato? Quase...Acreditas que antes não gostava desse prato? Quase que chorava para não comer mas agora amo! O teu deve ter ficado mesmo bom! beijinhoAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/07969855175710996416noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4590200050840739149.post-89404361228302606522016-05-23T21:38:50.861+01:002016-05-23T21:38:50.861+01:00Gosto muito!
É um prato que sempre comi em miúda! ...Gosto muito!<br />É um prato que sempre comi em miúda! E lembro-me de criticar quando a gema vinha completamente cozida!<br />Agora entendo porque de facto é complicado, para não ficar a clara crua a gema coze rápido :p <br />Mas o teu está perfeito :)<br />Um beijinhoJoanahttps://www.blogger.com/profile/00991128764647472996noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4590200050840739149.post-15634253664378497032016-05-23T18:09:40.865+01:002016-05-23T18:09:40.865+01:00Esta é sem dúvida uma das melhores invenções do ho...Esta é sem dúvida uma das melhores invenções do homem =) pequenasvontadeshttps://www.blogger.com/profile/17082806002900980932noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4590200050840739149.post-38708930745577349752016-05-23T16:16:40.718+01:002016-05-23T16:16:40.718+01:00Avelanita, eu detesto ovos, mas escalfo imensos no...Avelanita, eu detesto ovos, mas escalfo imensos no restaurante, é fácil! a´gua a ferver pouquinho, faes uma especie de um tornado com um batedor de varas, e atiras o ovito no centro, fácil fácil.anasbagerihttp://www.anasbageri.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4590200050840739149.post-52877219037498507792016-05-23T14:27:34.994+01:002016-05-23T14:27:34.994+01:00Olá avelã, eu não sou exemplo nenhum no que toca a...Olá avelã, eu não sou exemplo nenhum no que toca a esse género de ovos, porque cá em casa não apreciamos ovos 'crús'... Isto é, seja cozido ou frito a gema até pode ficar um bocadinho líquida só mesmo para molhar o pão, mas tem que na sua maioria ficar cozinhada. Então cozido, faço-os sempre bem cozidos. Manias. Esse prato está apetitoso e eu servia-me já dessa frigideira sem cerimónias :-) Agora um pequenino desafio, para quando uma quiche saudável neste estaminé? :-) Beijinhos grandes***Joanahttps://www.blogger.com/profile/11966222855520157068noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4590200050840739149.post-38620088557614318072016-05-23T14:16:41.238+01:002016-05-23T14:16:41.238+01:00É uma refeição que nunca comi mas se optar por o f...É uma refeição que nunca comi mas se optar por o fazer com toda a certeza que opto por esta tua versão mais saudável :)<br />Obrigada.<br />Bjinhos<br /><br />http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/Tânia Tiagohttps://www.blogger.com/profile/00797005900022220958noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4590200050840739149.post-81908193945266390812016-05-23T13:48:35.894+01:002016-05-23T13:48:35.894+01:00Faço muitas vezes, cá em casa todos gostamos. Tenh...Faço muitas vezes, cá em casa todos gostamos. Tenho de experimentar esta tua versão mais saudável ;)<br />Beijinho<br /><br />Recanto com Tempero<br />http://recantocomtempero.blogspot.pt/Ana G. Neveshttps://www.blogger.com/profile/02468206989092343911noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4590200050840739149.post-8531149483899360562016-05-23T11:53:56.027+01:002016-05-23T11:53:56.027+01:00Adoro... para mim é uma comida reconfortante. Já n...Adoro... para mim é uma comida reconfortante. Já não como à algum tempo e as tuas lindas fotos abriram-me o apetite :)<br />Beijinho<br />http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/As Receitas da Mãe Galinhahttps://www.blogger.com/profile/08060933532685192771noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4590200050840739149.post-23082929009113963422016-05-23T09:45:45.966+01:002016-05-23T09:45:45.966+01:00Huumm, gosto! Ainda na semana passada comi! :)Huumm, gosto! Ainda na semana passada comi! :)Marta Mourahttps://www.blogger.com/profile/06706687545344219418noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4590200050840739149.post-85127803320898565112016-05-23T02:46:05.410+01:002016-05-23T02:46:05.410+01:00Olá querida tudo bem? Adoro os ingredientes.... De...Olá querida tudo bem? Adoro os ingredientes.... Delicioso e fácil de preparar... além de ser saudável! Adorei.<br /><br />Beijo e boa semana,<br />VandiraAminah Luizahttps://www.blogger.com/profile/02742931097415035424noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4590200050840739149.post-34204764277535446052016-05-22T22:19:53.952+01:002016-05-22T22:19:53.952+01:00O meu marido adora esse prato, mais até com favas,...O meu marido adora esse prato, mais até com favas, é simples, rápido e económica :)<br />Beijinhos e boa semanaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4590200050840739149.post-51220704103435731142016-05-22T19:08:40.594+01:002016-05-22T19:08:40.594+01:00Oh! Pááááá!!! Até me assustei com o preâmbulo. Afi...Oh! Pááááá!!! Até me assustei com o preâmbulo. Afinal é de ovos escalfados que falamos!<br />Tem as suas coisas, é verdade, mas aldrabado ou não é uma solução agradável, barata e apetitosa.<br />BeijoO meu pensamento viajahttps://www.blogger.com/profile/15593161227618815894noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4590200050840739149.post-57268938476173186662016-05-22T19:04:14.266+01:002016-05-22T19:04:14.266+01:00Tenho andado com vontade de comer ervilhas com ovo...Tenho andado com vontade de comer ervilhas com ovos e agora, que vi o teu prato com este aspecto super apetitoso, ainda mais! Gostei do teu ovo :)<br />BjsIguaria Desigualhttps://www.blogger.com/profile/15196615118596461349noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4590200050840739149.post-56928808009490673802016-05-22T19:00:12.756+01:002016-05-22T19:00:12.756+01:00Os meus ovos escalfados só ficam bons com ervilhas...Os meus ovos escalfados só ficam bons com ervilhas, rsrs. É só abrir um buraco no molho e mergulhar lá o ovo que sai sempre bem. O teu prato está uma maravilha e em versão saudável ainda sabe melhor.<br />Bjn<br />MárciaPrata da casahttps://www.blogger.com/profile/01640935302629381200noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4590200050840739149.post-11927852971063379922016-05-22T18:51:23.076+01:002016-05-22T18:51:23.076+01:00Curioso...Na minha família o ovo escalfado teve de...Curioso...Na minha família o ovo escalfado teve de ser sempre bem cozinhado, com a gema durinha, sob pena de alguns elementos da família nem lhe tocarem. Portanto, deve ser um conceito relativo, digo eu. Eu cá sou muito flexível quanto a isso... gosto das várias versões e essa ficou com muito bom aspeto. E parece muito saborosa, mesmo sem os famosos, deliciosos e gordurosos enchidos. Hei de pôr esta receita em prática em breve :)Paulahttps://www.blogger.com/profile/11715724008933048854noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4590200050840739149.post-33561064409654291372016-05-22T18:32:58.381+01:002016-05-22T18:32:58.381+01:00Também demorei o meu tempo até conseguir escalfar ...Também demorei o meu tempo até conseguir escalfar um ovo em condições, não que fiquem perfeitos... <br />A forma que encontrei é faze-los numa frigideira mesmo pequenina e coloco-os com a sopa da concha para que não se abram todos! Aqui também há uns saquinhos para os colocar a escalfar, nunca experimentei mas posso-te enviar se quiseres :)<br />Quanto à receita, ao contrário de quando era criança eu adoro, o vinha fica muito bom e coloco sempre um bocadinho de cenoura! :)Cozinha em sarilhoshttps://www.blogger.com/profile/03718203904036841909noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4590200050840739149.post-88413613132336281132016-05-22T17:36:01.674+01:002016-05-22T17:36:01.674+01:00Gosto tanto e desde o inverno que não faço. Comida...Gosto tanto e desde o inverno que não faço. Comida reconfortante a que não sei dizer não. Ficou com muito bom aspeto. BeijosAna Alveshttps://www.blogger.com/profile/17172472914435412709noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4590200050840739149.post-3808044746688497302016-05-22T17:21:43.862+01:002016-05-22T17:21:43.862+01:00Por acaso sempre consegui escalfar bem ovos. E com...Por acaso sempre consegui escalfar bem ovos. E como sabes adoooro ovos com ervilhas. Maravilhoso ♥♥<br /><br />Beijinho<br />The-not-so-girlygirl.blogspot.comTheNotSoGirlyGirlhttps://www.blogger.com/profile/06361325329693405596noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4590200050840739149.post-17081301536027023412016-05-22T16:58:07.133+01:002016-05-22T16:58:07.133+01:00Gosto tanto deste prato, sou assumidamente fã de e...Gosto tanto deste prato, sou assumidamente fã de ervilhas e assim com ovo escalfado ficam óptimas! :) <br />--<br /><a href="http://odaines.blogspot.pt" rel="nofollow">O diário da Inês</a> | <a href="https://www.facebook.com/odiariodaines" rel="nofollow">Facebook</a> | <a href="http://www.intagme.com/odaines" rel="nofollow">Instagram</a>Inêshttps://www.blogger.com/profile/07095213666045811559noreply@blogger.com