tag:blogger.com,1999:blog-4590200050840739149.post1194981559997240010..comments2024-03-04T15:22:07.216+00:00Comments on Creme de Avelãs: Ovo «Estrelado» em água (sem gordura) (Saudável, Sem Glúten, Sem Lactose, Sem Gordura Adicionada, Paleo, Whole30-Approved)Avelãhttp://www.blogger.com/profile/02215907366006837011noreply@blogger.comBlogger18125tag:blogger.com,1999:blog-4590200050840739149.post-49846153361963000852015-09-18T22:29:02.289+01:002015-09-18T22:29:02.289+01:00Nunca tinha visto está técnica de "fritar&quo...Nunca tinha visto está técnica de "fritar" ovos!!! E gostei M E S M O muito!<br />Tenho de pôr em prática :)<br />Graças a ti a minha lista "to do" está a "engordar" a um ritmo alucinante! ;)<br />Beijocas enormes<br />MartaMarta Dionísiohttps://www.blogger.com/profile/09783441099124747983noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4590200050840739149.post-1352302070785146732015-06-03T19:47:11.830+01:002015-06-03T19:47:11.830+01:00É só para cobrir o fundo, não é suposto 'dar u...É só para cobrir o fundo, não é suposto 'dar um banho' ao ovo nem cozê-lo. É mesmo mais para não colar e para cozinhar melhor. Para uma frigideira com 15cm de diâmetro diria uns 20ml, por exemplo :) Avelãhttps://www.blogger.com/profile/02215907366006837011noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4590200050840739149.post-15135917185968026312015-06-01T20:39:42.692+01:002015-06-01T20:39:42.692+01:00A quantidade de água é qual? Só cobre o fundo da f...A quantidade de água é qual? Só cobre o fundo da frigideira?<br />ObrigadoAna Freitashttps://www.blogger.com/profile/03796799120660850800noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4590200050840739149.post-51584912382936152212015-04-14T12:03:34.587+01:002015-04-14T12:03:34.587+01:00Pssssttt, psssttt... Só para relembrar que gostava...Pssssttt, psssttt... Só para relembrar que gostava assim mesmo muito que publicasses a receita desses bolinhos tipo salsicha... Eu sei que explicaste 'por alto' o que levam... Mas acho que em post ficavam muito mais giros! É apenas uma sugestão... Eu não sou pedinchas nem nada :-)Joanahttps://www.blogger.com/profile/11966222855520157068noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4590200050840739149.post-46540042870469201762015-03-25T14:48:41.946+00:002015-03-25T14:48:41.946+00:00Que maravilha de ovo "estrelado"! Ficou ...Que maravilha de ovo "estrelado"! Ficou mesmo lindo e apetecível ;)<br />Beijinho<br /><br />Recanto com Tempero<br />http://recantocomtempero.blogspot.pt/Ana G. Neveshttps://www.blogger.com/profile/02468206989092343911noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4590200050840739149.post-27797066748529132282015-03-25T11:05:02.555+00:002015-03-25T11:05:02.555+00:00Também já tinha tentado fazer sem água e foi horrí...Também já tinha tentado fazer sem água e foi horrível :P Avelãhttps://www.blogger.com/profile/02215907366006837011noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4590200050840739149.post-38662033900727566512015-03-25T00:21:39.366+00:002015-03-25T00:21:39.366+00:00Oi, Avelã!
Seja muito bem vinda à minha cozinha! O...Oi, Avelã!<br />Seja muito bem vinda à minha cozinha! Obrigada pela visita carinhosa...Aproveito para conhecer seu cantinho,muito acolhedor e recheado de delícias,como esses ovos lindos...Passo a te seguir também, pois não te perco de vista!<br />Como você,adoro avelãs e costumo usar muito em minhas preparações. <br />Desejo que tenhas um bom restinho de semana,beijinhos, Katia.Katiakatolahttps://www.blogger.com/profile/00129592274705467836noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4590200050840739149.post-40379200847399884832015-03-24T23:44:19.074+00:002015-03-24T23:44:19.074+00:00Esse aí eu vou fazer, hein! Com certeza! Sem gordi...Esse aí eu vou fazer, hein! Com certeza! Sem gordice. haha. Eu tentava fazer assim, mas sem a parte da água... por isso não dava certo ;) Vou tentar. Beijinho!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/00036409739761618258noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4590200050840739149.post-83225533267851984282015-03-24T20:35:00.532+00:002015-03-24T20:35:00.532+00:00Eu adoro ovo estrelado e também faço como tu mas, ...Eu adoro ovo estrelado e também faço como tu mas, normalmente, com a frigideira anti-aderente, nem preciso de adicionar água! É mesmo comer, apreciar e saborear sem culpas!**Vihttps://www.blogger.com/profile/02857359551297490982noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4590200050840739149.post-32151345517633699362015-03-24T19:01:29.134+00:002015-03-24T19:01:29.134+00:00Quem não gosta de ovos?? Realmente é difícil algué...Quem não gosta de ovos?? Realmente é difícil alguém não gostar. Eu não conheço ninguém. Cá em casa somos fãs e o teu ficou excelente. BjsAna Alveshttps://www.blogger.com/profile/17172472914435412709noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4590200050840739149.post-51825611771153036792015-03-24T18:10:37.403+00:002015-03-24T18:10:37.403+00:00Ai pois que vou experimentar! Adorei ;)
beijinhos...Ai pois que vou experimentar! Adorei ;)<br /><br />beijinhos<br />food&emotions<br />http://fefoodemotions.blogspot.ptAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/02649144140756389982noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4590200050840739149.post-22062326580192725522015-03-24T18:00:28.538+00:002015-03-24T18:00:28.538+00:00Ora, ora, ovo estrelado em água, está na lista das...Ora, ora, ovo estrelado em água, está na lista das próximas experiências. Eu que pincelo sempre a frigideira com azeite para estrelar um ovo. Tem mesmo muito bom aspeto.BemNutridahttps://www.blogger.com/profile/10239150083433118736noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4590200050840739149.post-44486533345385984542015-03-24T17:09:56.810+00:002015-03-24T17:09:56.810+00:00Uau Avelã! :)
Tenho te a dizer que adorei essa t...Uau Avelã! :) <br /><br />Tenho te a dizer que adorei essa técnica, e eu que sou uma fã incondicional de ovos, é uma excelente dica a ter em conta! <br />O teu blogue é muito giro, as coisas todas muito bem explicadas e eu gosto disso! :)<br /><br />Beijinhos*Marlene Teixeirahttps://www.blogger.com/profile/03318752628310720621noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4590200050840739149.post-46356018748411093482015-03-24T16:46:42.308+00:002015-03-24T16:46:42.308+00:00Oi Avelã!
Fiquei muito feliz com a tua visitinha e...Oi Avelã!<br />Fiquei muito feliz com a tua visitinha e comentário carinhoso no meu blog. Passei p/conhecer o teu cantinho e cheguei logo com essa sugestão que eu amei. Troco um ovo frito ou mesmo cozido por qualquer prato muito elaborado kkkk<br />Adoro!<br />Claro que fiquei te seguindo pq também pretendo estar sempre por aqui. Espero que seja o início de uma bela amizade<br />Bjssssspiteis da dinhahttps://www.blogger.com/profile/00545170548147086167noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4590200050840739149.post-20629296657114317782015-03-24T16:22:37.266+00:002015-03-24T16:22:37.266+00:00Ah, esqueci-me de mencionar - eu já fiz ovos escal...Ah, esqueci-me de mencionar - eu já fiz ovos escalfados 2 vezes e não ficaram lindos de morrer nem propriamente inteiros, mas não é muito difícil. Acho que com a prática se chega lá, também vou repetir :) Avelãhttps://www.blogger.com/profile/02215907366006837011noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4590200050840739149.post-63045762837006378842015-03-24T15:33:01.291+00:002015-03-24T15:33:01.291+00:00Matas-me com os teus comentários :D
Obrigada, tan...Matas-me com os teus comentários :D <br />Obrigada, tanto elogio :P <br />Eu até gosto de ovos crocantes. No outro dia estrelei um ovo de codorniz e ficou fininho e muito estaladiço, é mesmo bom :D <br />Até ia mencionar e esqueci-me :P Não, não levam bacalhau. São «salsichas» caseiras! Ainda não sei se vou publicar ou não, mas é basicamente carne (usei de frango picada) com temperos, cebola e pimento. Depois embrulho com forma de salsicha em película aderente, apertando bem, e levo a cozer durante uns minutos. Quando estão mais ou menos cozinhadas desembrulho e grelho-as (num grelhador, sem gordura) :) é giro e ficam muito boas! <br />Sim, é um bife de frango! O clássico «bitoque» (palavra feia :P) :) <br />Experimenta! Eu gosto muito :) <br />Ovos caseiros, que inveja ;) <br />À 8ª? E para uma perita em ovos?... É fácil, não é preciso grande perícia nem nada :P eu acho que estrelei uns 5 ovos na minha vida toda e faço com facilidade :) vais ver que sai uma obra de arte! <br />Beijinhos :) Avelãhttps://www.blogger.com/profile/02215907366006837011noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4590200050840739149.post-57953607797392515032015-03-24T14:58:00.656+00:002015-03-24T14:58:00.656+00:00Olá avelã,
Vi o link deste post no facebook com a...Olá avelã,<br /><br />Vi o link deste post no facebook com a imagem de um ovo tão apelativo e pensei 'lá tenho eu que abrir o blogger porque quero mesmo comentar isto' como sempre :-)<br />Nós em casa gostamos muito de ovos e até o meu filho adora seja cozido, frito (só escalfado é que nunca me arrisquei ainda a fazer) mas chamou-me atenção o teu por ter sido 'em água' What??? Pensei eu...<br />Só tenho a exclamar U-A-U!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!<br />Que aspecto delicioso... E eu achar que eu até frito bem ovos, não é para me gabar, mas é o que dizem e por acaso saem sempre bem, com pouquinha gordura, mas estes parecem-me francamente melhores e sem ponta de gordura!<br />E não me importo nada que o ovo não fique crocante porque eu gosto dele maio e não crocante, aliás até me enerva comer ovos em certos sítios que ficam tostados...<br />Agora ums perguntazinha para esclarecer a minha curiosidade...<br />Esses 3 pastéis aí ao lado do ovo são??????????????????? Assim à prmeira vista teem o mesmo formato que pastéis de bacalhau, mas com jeitinho esses nem bacalhau levam... Mas receita há?<br />E noutra foto tens o ovo em cima de qualquer coisa... O que é esse qualquer coisa??? Um bife de frango, parece-me?<br />Vou experimentar esta técnica e depois conto como foi :-)<br />Devo ter p'raí 8 ovos caseiros no frigorífico, mesmo que não acerte à 1ª acho que à 8ª vez devo lá chegar... Assim espero!!!<br /><br />Beijinhos***Joanahttps://www.blogger.com/profile/11966222855520157068noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4590200050840739149.post-73755498056851521702015-03-24T14:51:41.323+00:002015-03-24T14:51:41.323+00:00bem o ovo ficou mesmo perfeito vou ter que experim...bem o ovo ficou mesmo perfeito vou ter que experimentar mesmo.<br /><br /><br /><br />www.ocantinhodosgulosos.blogspot.ptO Cantinho dos Gulososhttps://www.blogger.com/profile/13559723623710384535noreply@blogger.com