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Antes e Depois #4: Caramelo «Saudável»


Ontem não me apetecia publicar nenhuma das receitas «em espera», portanto decidi fazer o caramelo que me tinha atazanado toda a semana. A coisa correu um bocado mal: quando juntei o ghee ficou em 2 fases, e depois de tirar do lume parecia uma massa nojenta embebida em óleo (que emergiu). 
Eu descartei o óleo e, contra todas as minhas expectativas, até estava bom. Quando fui tentar tirar fotos percebi que era uma tarefa impossível fazer aquilo parecer decente de tão espesso. Irritou-me um bocado, especialmente porque o pus numa chávena de café e ele se colou de tal maneira que eu achei que ia ter de deitar a chávena fora (e era uma nova que eu comprei de propósito para ter uma bonita o suficiente para publicar o bulletproof coffee!). Como queria mesmo publicar, fiz logo outra «fornada», desta vez deixando durante menos tempo e com uma diminuição abismal da quantidade de ghee (não segui a receita original à risca, senão certamente resultaria à primeira). Depois de sair do lume parecia Compal de pêssego, o que foi super frustrante - mas ao arrefecer ficou perfeito e delicioso. 
Não estava mau da primeira vez, mas eu não podia deixar de publicar esta comparação porque as fotos do primeiro ficaram hilariantes (e porque ainda assim o 2º estava beem melhor!). 



A receita do caramelo (corrigida, obviamente) está aqui.

Comentários

  1. Olá Avelã!!
    Realmente o after ficou bem melhor!!! Mas te confesso que gosto tanto de caramelo que comeria o before também! rsrs
    Beijos e ótimo Domingo pra ti! =)

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  2. Que maravilha!!! :D

    Recanto com Tempero
    http://www.recantocomtempero.blogspot.pt/

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  3. Ai, tu fazes-me rir! Esse before está demais! Pobre chávena! Mas é assim, aprendemos e melhoramos com os erros e ainda bem que assim é! Beijocas

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  4. Realmente a segunda versão está bem mais apetecível.
    Beijo

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  5. Já me fizeste rir ( again). A chávena do "before" aproveitou-se ou....? Ainda bem que voltaste a tentar, pois a segunda versão está com um aspeto maravilhoso!
    Bjn
    Márcia

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    Respostas
    1. A minha avó queria deitá-la fora, mas eu enchi-a com água a ferver várias vezes, deixei-a de molho durante a noite e sempre saiu! :D
      Fiquei bastante contente por ter repetido :P
      Beijinhos :)

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  6. Assim se prova que não podemos desistir à primeira!
    Até me apetecia uma bola de gelado com esse caramelo por cima!

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  7. Oi amiga, que bom que tudo deu certo no final kkk
    O negócio é não desistir kkk
    Eu adoro caramelo...
    Bjsssss e uma semana de sucesso e abençoada p/vcs

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  8. A segunda versão ficou com um aspecto bemmmm tentador ;)

    Beijinhos
    food&emotion
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

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  9. loooooool vi no facebook! Está muito melhor mesmo. comia os dois, disso nao tenho duvidas ehehehe

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  10. Olá Avelã!
    É difícil estar aqui sem sorrir, à originalidade dos teus textos. Mas cozinhar é isso mesmo, e os imprevistos são as histórias que mais tarde recordamos com carinho ou... grrrrr! Gostei deste creme de caramelo, deve ser mesmo delicioso.
    Estou feliz de estar novamente a interagir com todos.
    Beijinhos

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  11. Imaginei foi logo o primeiro a ficar todo colado nos dentes e a não sair =P=P Mas têm os dois bastante bom ar, devia estar mesmooo bom :))

    Beijinho*

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