Desde que descobri o xilitol e o eritritol que dou por mim a pensar aleatoriamente em receitas a transformar em versões sem açúcar. Recentemente lembrei-me do bolo de fécula de batata - uma sobremesa que além de simples e deliciosa não tem glúten, lactose, nem gordura adicionada, o que a torna o paraíso das pessoas com alergias/restrições alimentares. Apesar de tipicamente usar essa receita como base de bolos de aniversário recheados, desta vez optei por o deixar brilhar na sua simplicidade. Cozi-o um pouco menos, de forma a deixar uma camadinha húmida por baixo da superfície, e... O resultado está à vista: uma sobremesa tão simples quanto deliciosa, e surpreendentemente saudável. Hoje partilho a receita convosco, para que também possam desfrutar deste milagre dos doces :D Bolo de Fécula de Batata sem Açúcar Ingredientes : [ 8 ovos [ 250g de xilitol [ 150g de fécula de batata Preparação : | Separar as gemas das claras. | Utilizando uma batedeira elétrica, bater as gem...
Olá, nas papas de aveia posso misturar com água quente ou com claras e levar ao micro ondas? É que não uso nenhum tipo de leite.
ResponderEliminarObrigada
Olá :)
EliminarPode fazer as papas com água, embora o sabor fique diferente, claro. Com claras não aconselho muito, no microondas ficam cozidas e não cremosas... Por outro lado, se apenas misturar aveia com claras e levar ao microondas vai ficar com uma omelete, não com papas :P
De nada :)
Esta página é excelente!!
ResponderEliminarParabéns :)