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Waffles com Whey (Saudável, Sem Glúten, Sem Lactose, Sem Açúcar Adicionado)


Uma dificuldade por que passei com o meu falecido processador de alimentos foi a lavagem. 
Como não seria suficientemente difícil limpar todos os constituintes por si só, o processador, que como poderão saber encravava com frequência, prendia a lâmina. 
Na primeira vez que isto aconteceu estava mesmo pronta para ir correr. Vesti-me e ia só fazer rapidamente manteiga de avelã com cacau. Eram umas 15/16 horas da tarde e só saí para correr depois das 18h.
Depois disso tornou-se frequente, bem como as minhas idas à loja para o arranjar (caso se estejam a perguntar, sim, era muito divertido passear com um enorme motor de dez quilos numa saca). 
Surgiu então uma espécie de ritual: fazia uma receita, a lâmina encravava, tirava o mais que podia e limpava o resto com um pano, processo após o qual o processador ficava a ganhar bolor por ter locais inacessíveis até eu ter tempo de o levar a arranjar (originando histórias engraçadas, como 'O Processador Segrega Líquidos Castanhos no Balcão de Atendimento').
Muito divertido, como podem imaginar.
Um dia o processador foi (com uma recomendação especial para o arranjarem decentemente) e não voltou.
Por vezes lembro-me dele ao lavar loiça particularmente irritante - como é o caso da máquina de waffles, cheia de buraquinhos-lar para agregados de gordura. É preciso encontrar receitas que valham a pena - como é o caso desta.





Waffles com Whey (Saudável, Sem Glúten, Sem Lactose, Sem Açúcar Adicionado)
Adaptado daqui
Para 2 waffles

Ingredientes:

[  Óleo de Coco
[  1/2 banana (50g)
[  1 ovo M
[  25g de whey protein (proteína de soro de leite) (1 scoop) (usei de stracciatella)
[  40g de aveia

Preparação:

| Untar a máquina de waffles com óleo de coco e ligá-la para que aqueça. Nunca fiz estes sem untar, talvez resulte. 
| Triturar todos os restantes ingredientes (banana, ovo, whey, aveia) com a varinha mágica/processador/liquidificadora.
| Quando a máquina estiver suficientemente quente, colocar a massa nesta e cozinhar os waffles.



Estes waffles são muito bons! Têm um sabor leve e maravilhoso ao sabor da whey utilizada, a textura é muito boa e, pelo menos pela minha experiência, não colam à máquina. A textura é boa, fofa, leve e densa numa certa medida ao mesmo tempo. São docinhos, práticos e deliciosos, resumindo. Chocolate negro, iogurte, fruta ou caramelo paleo são óptimos toppings!
_________________________________________________________________________
Informação Nutricional (por 1 waffle)
Energia: 175kcal
Proteínas: 14.7g
Hidratos de Carbono: 19.9g
-       Dos quais açúcares: 3.9g
Lípidos: 4.3g 
-          Dos quais hidrogenados: 0.0g
-     Dos quais saturados: 1.2g
Fibra: 3.2g
Sódio: 67mg

     A informação nutricional engloba uma porção (neste caso, corresponde a 80g, 1 dose, 1 waffle ou metade da receita). Está sujeita a erro humano e a alguma imprecisão, mas deverá apresentar valores próximos do valor real. Para que o resultado sem glúten a aveia deve ser certificada sem glúten.
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Comentários

  1. adorei conhecer um pouco mais sobre os teus desafios com o teu falecido processador :P
    acho que vou começar a ver aqui "lalala whey - usei de straciatela" como nalgum sitio que eu conheço ahah :) tbm costumo fazer as minhas wheyffles com esses ingredientes, ficam óptimasss fofinhas por dentro e ligeiramente estaladiças por fora (quando não consigo este efeito aindas as passo uns segundinhos na torradeira :x) bejinhos avelã, bom fim-de-semana

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    Respostas
    1. Ainda bem que falaste nisso, a receita foi mesmo adaptada da tua e esqueci-me de mencionar! Desculpa lá e obrigada pelas sempre maravilhosas receitas (e sugestões de sabor de whey... Hahaha :))
      Ficam estaladiços sim, mas tenho de experimentar torrá-los! Uma altura provei um waffle de compra e vi que era muito crocante, acho que é mais ou menos costume torrar. Deve ficar mesmo bom :D

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    2. todo o mundo faz waffles com banana e whey, dont worry :) beijinhos*

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  2. Quem diria que uns waffles com esses ingredientes poderiam ser tão bons! Hoje fiz os ovos mexidos outra vez! Agora vai ser até me fartar!!! Beijos

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  3. Oh Avelã: o que tu descobres! O que é "whey"?????
    Quanto ao processador, só te posso aconselhar um que não falha: a Bimby, rsrsr
    Ficaram bem bonitas, as tuas waffles.
    Bjn
    Márcia

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    Respostas
    1. Nada de rebuscado, é proteína (de soro de leite) em pó :) usualmente é usada como suplemento!
      É, mas com a Bimby falha o orçamento dos próximos 10 anos ;) haha :P mas ofereceram-me um bom também, daí a saga dos gelados :D
      Obrigada e beijinhos :)

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  4. Aqui esta uma coisa que nunca fiz, ás vezes compro mas acho demasiado
    Esses devem ter ficado uma delicia
    bj

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  5. Os processadores e as lâminas, e a limpeza, pois é. Eu percebo :)
    E também adoro waffles, que nãos e peguem de preferência. Não conheço o whey, mas já estive a ler sobre.
    Um beijinho.

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  6. Olá Avelã!!
    Eu sempre reservo uma escovinha para facilitar a lavagem dos cantinhos difíceis! Mas às vezes, preciso deixar de molho para facilitar o processo!
    Hmmmm...waffles!!!! Estes parecem saudáveis no ponto certo e deliciosos como devem ser!
    Beijos e ótimo final de semana pra ti! =)

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  7. Por experiência própria, todas as waffles que faço e levam whey, precisam que a máquina das waffles seja untada, previamente, com alguma gordura. Desconheço o fenómeno mas acredita que sempre que fiz sem untar a máquina, a coisa correu mal e comi massa desfeita, com o agravamento de ter de a limpar durante horas :p

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  8. Ai ai ai bom aspecto =)

    Só lhe falta aí assim ou fruta ou um topping de morango =P

    Beijocas

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  9. Gosto muito da iguaria e se são saudáveis ainda melhor.

    Beijinhos

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  10. Ai agora comia!

    Beijinhos e boa semana
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

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  11. Olá avelã... Pois é, maquinetas de cozinha e a sua limpeza grrr... É o que me chateia também! Limpar depois de usar, mas claro que tem de ser :-) Eu por exemplo adoro fazer sumo de laranja natural e faço imenso em casa, mas e depois a vontade de limpara máquina? Zero! Mas lá tem que ser... Sempre limpinha e pronta a usar na próxima.
    Gosto muito desta tua sugestão, não fosse eu ainda não ter a máquina de waffles, já a namoro à anos no lidl mas ainda nunca comprei :-(
    Mas dá para fazer em versão panqueca no fogão e deve ficar bom também!
    Só experimentando :-)

    Beijinhos*** Boa semana!

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  12. Ai Ai Avelã ri muito com seu relato, pois sei muito bem como essas máquinas conseguem nos ser tão úteis e ao mesmo tempo nos dão tanto trabalho na limpeza. Adorei seus waffes e fiquei curiosa com o whey, além de que é super saudável e deveras saboroso, a julgar pelo aspecto. Beijinhos

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  13. Ando tão preguiçosa, tão sem paciência para essas mariquices das maquinetas ... Tenho máquina para waffles, mas - lá está! - não me apetece sujá-la!!!
    beijinhos

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  14. Adoro waffles:)
    Waffles e os seus primos, panquecas e crepes :D
    Posso dizer-te que a melhor máquina que comprei foi a de waffles (a dos iogurtes também é uma coisa assim fenomenal), mas que é um sacrilégio limpar aquela gaita é. Já fiz mil e uma waffles diferentes naquela máquina, se não estou em erro acho que nunca repeti a receita mais de duas vezes! Nunca unto a dona máquina com nenhuma gordura (ás vezes lá acontecem uns desastres, mas resolvem-se rápido), mas só de pensar na dificuldade que iria ser limpar a gordura daquilo nem quero pensar.
    Eu tinha uma liquidificadora que nos seus últimos tempos estava como o teu processador de alimentos e começou a deitar líquidos esquisitos por todo o lado :) mas era tão porreira, acho que nunca vou ter nenhuma tão boa como aquela :D
    Uma vez inventei uma receita parecida com a tua, mas não levava whey (ainda não experimentei essa tal maravilha :P) e as waffles ficaram maravilhosas :P
    Quando comprar whey experimento a colocar nas waffles :)

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    Respostas
    1. Também gosto desses todos :) acho que nem consigo escolher um favorito! Se calhar crepes. Têm um gosto tão bom :D tenho de fazer crepes :P
      Por acaso repito sempre as mesmas receitas, só fiz 7 diferentes e de resto é sempre a repetir. 7 que saíram bem, pelo menos, houve mais 3 ou 4 que ficaram horríveis :P e depois entranham-se naquele labirinto de concavidades... *arrepio* :P
      Eu untei uma vez! Estava desesperada, queria mesmo que não colasse :P NUNCA. MAIS. D:
      É sempre uma nostalgia deitar coisas fora :P mesmo que já estejam num estado irreversível de podridão. Mas do meu processador nunca tive saudades :P
      Quando? Convenci-te? :D

      Eliminar
    2. Devíamos de inventar uma engenhoca qualquer (ou pedir ao doraemon :P) para ajudar na limpeza do labirinto de concavidades (que já agora é um nome fenomenal :D).
      A semana passada descobri uma loja aqui na minha terrinha que vende whey. Fui lá comprar pão (vendem lá um pão de semente tãoo bom!) e lembrei-me de ir espreitar com calma a loja (isto quando não é preciso estudar o tempo anda mais devagar :P). Dei de caras com uma embalagem gigante que dizia whey! E eu fiquei espantada pois claro e murmurei: então isto é que é whey...
      Depois reparei que havia mais do que uma embalagem, eram demasiadas, e umas tinham isto outras tinham aquilo e eu fiquei extremamente confusa. Decidi vir para casa e perguntar à Avelã qual deve ser a primeira whey que devo comprar:D
      Por isso querida Avelã, devo começar por qual? ihih
      E sim, convenceste-me :DD

      Eliminar
    3. É uma óptima ideia :) adoro a palavra «engenhocas», nos Sims não achei piada nenhuma porque traduziram «handy» para «jeitoso», que é muito mais ambíguo e menos giro do que «engenhocas» :P
      Esse pão de sementes soa muito bem! Lojas do género são sempre dignas de explorações ;)
      Sim, há vários tipos e marcas de whey protein :) eu costumo comprar na My Protein porque é mais em conta, normalmente em lojas físicas fica bastante mais caro (e a variedade também é menor). Uso Impact Whey, que tem a forma concentrada (ronda os 80% de proteína). Podes optar por isolada ou hidrolisada, mas fica mais caro e eu opto por ficar-me pela primeira mesmo :) tens é de verificar a percentagem de proteína, não vá ser de 30% ou assim :P e vê umas análises e reviews da proteína em questão na internet, é o que eu costumo fazer :) depois também há os sabores, embora seja secundário é giro para fazer receitas e não enjoar à primeira toma, por isso escolhe bem :P

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    4. Obrigada pela ajuda! Quando comprar venho aqui dizer qual foi a minha escolha :P
      já agora diz-me uma coisa que eu sou muito leiga no assunto, se eu por exemplo fizer um batido com whey devo beber antes ou depois do treino? ou seja, o whey é um bom pré ou pós treino?
      Beijinhos e obrigada por todas as explicações!

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  15. whey é para depois do treino shizuka

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