Desde que descobri o xilitol e o eritritol que dou por mim a pensar aleatoriamente em receitas a transformar em versões sem açúcar. Recentemente lembrei-me do bolo de fécula de batata - uma sobremesa que além de simples e deliciosa não tem glúten, lactose, nem gordura adicionada, o que a torna o paraíso das pessoas com alergias/restrições alimentares. Apesar de tipicamente usar essa receita como base de bolos de aniversário recheados, desta vez optei por o deixar brilhar na sua simplicidade. Cozi-o um pouco menos, de forma a deixar uma camadinha húmida por baixo da superfície, e... O resultado está à vista: uma sobremesa tão simples quanto deliciosa, e surpreendentemente saudável. Hoje partilho a receita convosco, para que também possam desfrutar deste milagre dos doces :D Bolo de Fécula de Batata sem Açúcar Ingredientes : [ 8 ovos [ 250g de xilitol [ 150g de fécula de batata Preparação : | Separar as gemas das claras. | Utilizando uma batedeira elétrica, bater as gem...
Obrigada pela participação! Feliz Natal para ti com tudo de bom!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Adoro, adoro =D
ResponderEliminarEspero que tenhas tido um feliz Natal e que venha um 2018 recheado de coisas boas.
Beijocas
Olááááá! Eu ando aqui sempre a cuscar mas confesso que depois tenho sempre tanta coisa a dizer que vou deixando os comentários ficarem para trás. E agora que estou a "tentar voltar" ao blog tinha de vir aqui comentar :)
ResponderEliminarJá fui cuscar as receitas todas e já fiz o teu tofu com broa. Em julho no meu aniversário fiz bacalhau com natas para o pessoal, mas depois tinha refogado de cebola a sobrar e uma broa amarela de babar que fiz tofu com broa (não tão saudável como o teu confesso). E o pessoal "esquisito" fartou-se de comer. Depois quando vi a tua claro que fui experimentar, e o pessoal "esquisito" comeu outra vez (houve um que só se queixou por não ter batata, mas eu mandei-o logo calar e comer), por isso estás aprovada (já estavas há demasiado tempo aprovada, mas não faz mal dizer de novo :P).
Beijinhos e agora ainda sou mais fã com essas duas bolinhas de pêlo aí em casa!:D
Olá!
EliminarTambém tenho saudades de estar mais ativa aqui no blog e nos comentários, vou ver se me saio melhor nesse aspeto daqui a umas semanas :P
Haha, ainda bem que gostaram! Acho que nunca fiz bacalhau com broa, apesar de já ter comido. Só mesmo na versão tofu :P Fica um bocadinho diferente, mas por aqui também gostaram :D Verdade seja dita, aquela broa torradinha por cima é meio caminho andado para o sucesso :P
Beijinhos!