Avançar para o conteúdo principal

Produtos #90 - Dunkin' Donuts (em Portugal!)


Se me seguem no Facebook ou Instagram (deviam :P), já me terão visto a partilhar esta novidade tão ansiada: os famosos Dunkin' Donuts chegaram a Portugal!

Estão agora disponíveis no Continente em quatro variedades: red velvet cheesecake, chocolate hazelnut, boston cream, e strawberry sprinkle. Cada embalagem custa 2€ e traz dois donuts.

Os bolos têm feito um sucesso maluco, tanto que estão sempre a esgotar! Achei que seria boa ideia fazer um post a resumir o que achei sobre eles, para quem estiver na dúvida quanto a se vale a pena comprar :)

Antes de mais, deixo a minha opinião geral: são bons, mas não sei se são assim tão bons. Para mim, o destaque vai para a massa: é húmida e fofa, ao ponto de se desfazer na boca, e é saborosa. Os recheios e coberturas em geral podiam ser melhores, e não acho que acrescentem muito (se houvesse um simples tinha potencial para ser o melhor de todos).

O conceito é diferente do dos bolos que temos cá em Portugal, pelo que compreendo o entusiasmo - *no entanto*, dêem-me a oportunidade de escolher entre estes donuts e um pastel de nata ou literalmente qualquer coisa (até pode ser só uma colher) com doce de ovos, que eu nem penso duas vezes antes de optar pela segunda opção :P

Em comparação com a pastelaria tradicional portuguesa, os donuts são muito fogo de artifício por pouco conteúdo. Na minha opinião, até os donuts simples do Lidl rivalizam com estes.

Ainda assim, pelo fator novidade, gostei de experimentar. Deixo a minha opinião acerca de cada um dos sabores atualmente disponíveis, por ordem de preferência :)

1º - Red Velvet Cheesecake


Este foi o meu preferido, e aquele que me parece ter tido mais sucesso, pelos comentários que recebi :)

Tem uma cobertura de chocolate branco salpicada com migalhas de bolo red velvet, e um recheio com sabor a cheesecake. O creme tem um ligeiro aroma a queijo creme, mas não é muito forte; se não soubesse acho que não diria que era de cheesecake!

Independentemente disso, foi o recheio de que mais gostei, e achei a combinação de sabores ótima. O creme não está presente em grande quantidade, mas para mim este até é um ponto positivo: como referi, achei que a massa do donut era a melhor parte. E como a massa é húmida e o recheio é leve, os dois acabam por se fundir em cada dentada e combinar muito bem :D

2º - Chocolate Hazelnut


Este é para os fãs de chocolate: tem uma cobertura de chocolate de leite salpicada com pedacinhos de drageias de chocolate (tipo M&Ms), e um recheio de chocolate e avelãs (tipo Nutella). Ao contrário do anterior, não tem buraco; o recheio está no centro.

Gostei bastante! A massa de sabor neutro combina bem com o creme de chocolate, mais intenso. Mas como este creme é significativamente mais denso que o recheio de cheesecake, por exemplo, achei que não conjugava tão bem com a massa e acabava por destoar um pouco. O anterior tinha um efeito global mais 'coerente' :P Ainda assim, também achei que era um donut muito agradável :)

3º - Boston Cream


Este já me desiludiu um pouco. Tem uma cobertura de chocolate de leite com um drizzle de chocolate branco, e um recheio que supostamente é boston cream (já lá vamos :P). Assim como o anterior, não tem buraco.

Agora a minha implicação: o boston cream é um creme muito usado como recheio de bolos, em especial na famosa boston cream pie. A popularidade desta foi o que fez com que começassem a surgir boston cream donuts, uma versão miniaturizada (e donutizada) da tarte.

O creme costuma ser bastante rico e amarelinho - tipo custard ou creme de pasteleiro. Pois bem, este creme não é nada disso. É branco, muito leve, e apesar de doce não tem grande sabor. 

Assim como o de cheesecake, achei que este creme combinava bem com a massa, e que os dois juntos produziam um resultado 'unificado' interessante - mas ele podia sem dúvida ser mais saboroso. Além disso, se prometem boston cream, uma pessoa fica a contar com boston cream. Vejo-me obrigada a tirar-lhe pontos pela facada na confiança :P

4º - Strawberry Sprinkle



Este foi aquele do qual gostei menos. Está longe de ser intragável, até porque a massa fofinha e saborosa impede qualquer donut da marca de o ser, mas não voltaria a comprar.

Tem um glaze cor-de-rosa com sprinkles e um recheio tipo compota de morango. Tanto um como o outro são 'só doces', com muito pouco sabor. Especialmente o recheio, que até achei algo desenxabido!

Vale pelo aspeto adorável, afinal quem nunca quis comer o donut dos Simpsons? :P 

Comentários

  1. Experimentei os cor-de-rosa.
    São bons mas acho os donuts normais ainda mais fofos e “frescos”. 🍩

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Compreendo! E mesmo nos supermercados há donuts simples tão bons :)

      Eliminar
    2. Sim, era mesmo dos donuts de supermercado que falava. :)

      Sobre os Dunkin, por acaso soube que eles estavam a ser comercializados no Continente através do teu blog.
      O que mais chamou à atenção foi o de Red Velvet, mas não estava disponível quando comprei.
      O rosa, como disse, é bom mas nada de “uau”.
      São bons para um lanche, mas nada que me faça ir a correr comprar mais. :)

      Eliminar
    3. Sim, é verdade. Acho que a fama se deve em grande parte ao fator novidade. E à aparência, que visualmente apelativos eles são :P

      Eliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Produtos #95 - Novos Iogurtes do Lidl (20g de Proteína)

Hoje venho falar da nova gama de iogurtes proteicos da Milbona disponível no Lidl . Tratam-se de potes de 200g (num formato parecido ao dos pudins!), que custam 0.79€ . Estão disponíveis em 4 sabores : pêssego & laranja ; ginja & arónia ; framboesa e romã ; mirtilo . Cada unidade tem cerca de 130kcal e 20g de proteína . Não têm adição de açúcar , e são desnatados , pelo que são baixos em gordura. Abaixo vou deixar fotos do rótulo (ingredientes e tabela nutricional) de cada um dos sabores. Vou deixar também a minha opinião, por ordem de preferência. A minha opinião geral: ficam a léguas da gama de quark proteicos da Milbona também disponível no Lidl (em embalagens quadradas de 180g, nos sabores baunilha/morango/pêssego-maracujá/framboesa). Esses são mais densos (o que eu prefiro), e fora isso têm uma textura menos enjoativa.  Eu sei, eu sei - 'enjoativo' é um adjetivo estranho para descrever uma textura. Mas estes iogurtes novos têm uma textura algo farinhenta, talv

Papas de Weetabix (Saudável, Sem Gordura/Açúcar Adicionado, Sem Lactose, Vegan)

Antes de provar papas de aveia pela primeira vez achava o conceito um pouco estranho. A palavra 'papas', como é óbvio, não ajudava, e na altura nem sequer estava muito familiarizada com a aveia de todo. Quando decidi experimentar, procurei receitas na internet e escolhi uma à sorte - usei casca de limão e um pau de canela, ingredientes que são recorrentes na maior parte das versões mas que entretanto deixei de usar. A partir daí deu-se o encantamento clássico de quem prova uma receita tão boa, que me fez preparar papas de aveia praticamente todos os dias ao pequeno-almoço. Desenvolvi um conjunto considerável de receitas, e eventualmente cheguei ao pensamento que obrigatoriamente se seguia: 'se resulta com aveia, deve resultar com outros cereais... Certo?'. A maior parte das experiências revelaram uma resposta positiva, e com o entusiasmo comecei a variar imenso o estilo de papas. Experimentei papas de centeio, de espelta e de trigo integral, apreciando bastante t

Produtos #91 - Pudins Proteicos do Lidl (Baunilha/Chocolate)

Hoje o post é sobre a febre do momento: os pudins proteicos do Lidl :P Para quem não está a par, há algumas semanas começaram a aparecer nos supermercados portugueses da cadeia Lidl uns pudins proteicos muito parecidos aos da Ehrmann. Estão disponíveis em duas versões: baunilha e chocolate . Cada pudim ( 200g ) tem cerca de 150kcal e 20g de proteína e custa 0.99€ . Não têm açúcar adicionado , e são isentos de lactose e de glúten .  Por vezes recebo comentários a referir que o teor de açúcar não é nulo (4g/100g) , mas é importante referir que este açúcar é naturalmente presente . Os iogurtes naturais não adoçados têm uma quantidade de açúcar semelhante. Outro ponto importante a referir é que a proteína também vem do leite , que é uma fonte de qualidade (por ser completa, ao contrário por exemplo do colagénio ou glúten). Antes que fiquem excessivamente entusiasmados, devo dizer que encontrá-los não é tarefa fácil: a procura anda ao nível dos skyr na altura em que foram lançados (