Eu não tenho o TikTok instalado - simplesmente porque não produzo conteúdo do género nem tenho grande interesse nele normalmente, não é que odeie a aplicação. Serve esta última parte para esclarecer que não o ter instalado não é um statement. Porque se por vezes tenho dificuldade em compreender o sucesso de determinadas coisas, tenho ainda mais dificuldade em compreender a mentalidade à Velho do Restelo de achar que tudo o que é novo é fútil e detestável. Live and let live é uma máxima tão agradável, com direito a boa banda sonora e tudo. Não se justifica :P
...Salvaguarda à parte, queria dizer que apesar de não ter o TikTok instalado, ouvi falar tantas vezes da famosa baked feta pasta que tive de experimentar. Quando alguém que não tem TikTok fica farto de ouvir falar da massa que se tornou viral no TikTok, é porque a massa se tornou mesmo viral. Ou por isso, ou porque o Instagram foi o Instagram e lançou uma funcionalidade a copiar descaradamente o formato. Nunca saberemos.
O que interessa é que fiz a massa, e que posso confirmar que é de facto uma bela massa. Partilhei a sugestão no formato típico do TikTok nos Instagram Reels. O resultado? Consegui a proeza de, num só ato, ofender os Velhos do Restelo que odeiam o TikTok e os Velhos do Restelo que odeiam o Facebook por copiar e esmagar toda a concorrência, ou simplesmente por ser gigante, ou só mesmo por existir (já se ofendeu gente por menos). E ainda fiquei com um jantar delicioso :)
Baked Feta Pasta (A Massa do TikTok)
Ingredientes:
[ 1 bloco de queijo feta
[ Tomates cherry maduros
[ Azeite
[ Ervas aromáticas a gosto (manjericão, orégãos,...)
[ Massa (usei penne)
[ Sal (a gosto)
Preparação:
| Colocar o feta no centro de um tabuleiro que possa ir ao forno.
| Espalhar os tomates cherry em volta do queijo.
| Temperar com um fio de azeite e ervas aromáticas e levar ao forno pré-aquecido a 200 graus.
| Entretanto, cozer a massa em água temperada com sal (no fogão).
| Quando os tomates tiverem rebentado e o feta estiver dourado (cerca de 30 minutos), retirar o tabuleiro do forno e esmagar tudo com um garfo.
| Juntar a massa cozida e escorrida ao tabuleiro, misturar bem e servir.
Nota: não coloquei quantidades porque esta é por natureza uma sugestão vaga - já sinto que estou a trair a sua essência escrevendo-a em vez de passar a ideia em vídeo :P
Mas para referência, para um bloco com 100g de feta usei 250g de tomates cherry e 100g de massa. No caso serviu para duas pessoas, mas como é evidente depende das pessoas!
Se são fãs do sabor forte típico do queijo feta, vale a pena experimentar! O resultado acaba por ser uma massa bem mais intensa - e, na minha opinião, mais interessante - que o típico macarrão com queijo no forno :)
Se, por outro lado, preferem sabores mais leves, talvez seja melhor deixarem que a moda vos passe ao lado, ou adaptarem a receita ao vosso gosto. Algumas pessoas partilharam comigo que substituíram o feta por queijos como mozzarella ou ricotta e gostaram!
Eu também não tenho TikTok e essa receita, sem querer, chegou às minhas mãos (olhos?!) :)
ResponderEliminarPortanto, sim, a dita massinha tornou-se mesmo viral.
Por acaso também já fiz cá em casa e está aprovada, ficou muito boa.
Agora ando a tentar deixar a massa um pouco de lado (porque gosto tanto de massa que consigo ficar “viciada”), e já percebi que entrar aqui hoje, no blog, foi como cair em tentação... ao ver as fotos fiquei com vontade de repetir! Bolas! 😝😋
Ah... e sim, com mozzarella ou burrata também fica bom.
É um prodígio de massa, acho que nunca houve uma massa tão popular quanto esta :P
EliminarHaha, lamento a má influência :P Eu também adoro massa, então pratos de massa com queijo ou massas recheadas... Compreendo o vício :D
Tenho de experimentar com essas alternativas :)
Que bom aspecto!
ResponderEliminarPassei para desejar uma semana feliz!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira