Avançar para o conteúdo principal

Produtos #96 - Pudins Proteicos do Aldi


Com o Continente a lançar a sua própria gama de pudins proteicos, lembrei-me que ainda não tinha partilhado aqui no blog nada acerca da minha gama de pudins proteicos low cost favorita: a do Aldi :)

Como habitual, estão disponíveis em dois sabores: chocolate e baunilha. Cada pudim (200g) fica por 0.99€, o mesmo preço dos do Lidl ou Continente. O perfil nutricional também é idêntico ao do costume, com perto de 160kcal (10kcal acima dos típicos 150kcal, nada de relevante) e 20g de proteína por embalagem. Não têm açúcar adicionado, e são isentos de glúten e lactose.

Para os interessados, vou deixar abaixo fotos do rótulo (ingredientes & perfil nutricional) de cada um dos sabores. Ficam também fotos da textura, e claro, a minha opinião (por ordem de preferência como sempre) :)

1º - Chocolate






Achei a textura super cremosa e aveludada - para mim, é significativamente superior à textura dos pudins de chocolate do Lidl, que é mais líquida e menos uniforme! Achei-o tão cremoso como o da Ehrmann, embora menos denso (se bem que depende dos dias, já apanhei estes mais densos e os da Ehrmann menos).

Quanto ao sabor, é ótimo também, acho-o mais intenso e autêntico que o dos pudins do Lidl. Diria que o da Ehrmann é ainda ligeiramente melhor, mas tendo em conta a diferença de preço, este surpreende!

2º - Baunilha






A textura é a maravilha que já descrevi para o caso anterior: consistente e macia. Quanto ao sabor, achei um pouco inferior ao dos pudins de baunilha do Lidl, que têm um sabor mais forte a baunilha. Em comparação, estes sabem mais a leite, lembrando até as famosas natilhas! Partilham esta caraterística com os pudins de baunilha da Lindahls, mas acho estes do Aldi bem menos enjoativos, embora também seja bem docinhos. Também os prefiro aos pudins de baunilha da Ehrmann, que honestamente acho um pouco desenxabidos.

Adicionalmente, acho que o facto de não terem um aroma tão forte a baunilha os acaba por deixar menos enjoativos que os pudins do Lidl, que há uns tempos eram os meus preferidos mas dos quais me fartei ligeiramente entretanto, consequência do sabor tão forte e pouco natural a baunilha (bem ilustrado pela cor exagerada estilo colete refletor) :P 

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Rabanadas Poveiras

Este Natal fiquei encarregada de fazer as tradicionais rabanadas, pelo que no início da semana fui ao Mercadona com a ideia de comprar o cacete para rabanadas deles (que acho particularmente bom). Cheguei ao Mercadona... E o cenário era de razia total - cacete para rabanadas nem vê-lo. Visto que o único pão que abundava era o biju, decidi-me a fazer as rabanadas à moda da Póvoa de Varzim. Andava no vai-não-vai com elas: por um lado queria experimentar, por outro lado tinha medo que corresse mal (estragar as rabanadas no Natal deve dar direito a azar eterno :P). No final, foram os stocks do Mercadona a forçar-me a mão. Se muitas vezes agradeci ao Mercadona por ter produtos excelentes, desta vez agradeço-lhes por não os ter. Bendito seja quem levou o último cacete, porque estas rabanadas com biju são de longe as melhores que já comi :D Rabanadas poveiras Adaptado d aqui e d aqui Ingredientes : [  750ml de leite meio-gordo [  75g de açucar (+ o da cobertura) [  ...

Produtos #95 - Novos Iogurtes do Lidl (20g de Proteína)

Hoje venho falar da nova gama de iogurtes proteicos da Milbona disponível no Lidl . Tratam-se de potes de 200g (num formato parecido ao dos pudins!), que custam 0.79€ . Estão disponíveis em 4 sabores : pêssego & laranja ; ginja & arónia ; framboesa e romã ; mirtilo . Cada unidade tem cerca de 130kcal e 20g de proteína . Não têm adição de açúcar , e são desnatados , pelo que são baixos em gordura. Abaixo vou deixar fotos do rótulo (ingredientes e tabela nutricional) de cada um dos sabores. Vou deixar também a minha opinião, por ordem de preferência. A minha opinião geral: ficam a léguas da gama de quark proteicos da Milbona também disponível no Lidl (em embalagens quadradas de 180g, nos sabores baunilha/morango/pêssego-maracujá/framboesa). Esses são mais densos (o que eu prefiro), e fora isso têm uma textura menos enjoativa.  Eu sei, eu sei - 'enjoativo' é um adjetivo estranho para descrever uma textura. Mas estes iogurtes novos têm uma textura algo farinhenta, talv...

Bolo de Fécula de Batata (Sem Açúcar/Gordura Adicionados, Sem Glúten, Sem Lactose)

Desde que descobri o xilitol e o eritritol que dou por mim a pensar aleatoriamente em receitas a transformar em versões sem açúcar. Recentemente lembrei-me do bolo de fécula de batata - uma sobremesa que além de simples e deliciosa não tem glúten, lactose, nem gordura adicionada, o que a torna o paraíso das pessoas com alergias/restrições alimentares. Apesar de tipicamente usar essa receita como base de bolos de aniversário recheados, desta vez optei por o deixar brilhar na sua simplicidade. Cozi-o um pouco menos, de forma a deixar uma camadinha húmida por baixo da superfície, e... O resultado está à vista: uma sobremesa tão simples quanto deliciosa, e surpreendentemente saudável. Hoje partilho a receita convosco, para que também possam desfrutar deste milagre dos doces :D Bolo de Fécula de Batata sem Açúcar Ingredientes : [  8 ovos [  250g de xilitol [  150g de fécula de batata Preparação : | Separar as gemas das claras. | Utilizando uma batedeira elétrica, bater as gem...