Antes de provar papas de aveia pela primeira vez achava o conceito um pouco estranho. A palavra 'papas', como é óbvio, não ajudava, e na altura nem sequer estava muito familiarizada com a aveia de todo. Quando decidi experimentar, procurei receitas na internet e escolhi uma à sorte - usei casca de limão e um pau de canela, ingredientes que são recorrentes na maior parte das versões mas que entretanto deixei de usar.
A partir daí deu-se o encantamento clássico de quem prova uma receita tão boa, que me fez preparar papas de aveia praticamente todos os dias ao pequeno-almoço. Desenvolvi um conjunto considerável de receitas, e eventualmente cheguei ao pensamento que obrigatoriamente se seguia: 'se resulta com aveia, deve resultar com outros cereais... Certo?'.
A maior parte das experiências revelaram uma resposta positiva, e com o entusiasmo comecei a variar imenso o estilo de papas. Experimentei papas de centeio, de espelta e de trigo integral, apreciando bastante todas... Até às de trigo sarraceno.
Talvez tenha usado água a menos para o cereal, usado flocos demasiado finos ou deixado engrossar exageradamente. De qualquer forma, as causas de tão horrível resultado não me preocuparam - as papas ficaram tão más que fiquei traumatizada, e por aí ficaram os meus experimentos no reino das papas. Até chegarem estas.
O passo óbvio a seguir a cobrir os cereais da marca com leite e levá-los ao microondas era fazer papas, não podia negá-lo. Este facto inquestionável aliou-se ao esquecimento parcial do incidente com trigo sarraceno para me fazer experimentar estas papas: e valeu totalmente a pena.
Papas de Weetabix (Saudável, Sem Gordura/Açúcar Adicionado, Sem Lactose, Vegan)
Para 1 pessoa
Ingredientes:
[ 2 barrinhas de Weetabix (sem sabor)
[ 200ml de leite (pode ser vegetal, para a versão vegan, ou sem lactose, para a versão sem lactose)*
Preparação:
| Desfazer grosseiramente os cereais para uma malga e cobrir com o leite.
| Levar a mistura ao microondas durante 2 a 3 minutos, até ficar com uma cor acastanhada/dourada.
*Recomendo usar uma mistura de leite e café, as papas ficam mesmo boas!
Esta receita é tão básica que mal se encaixa na designação, mas garanto-vos: quando têm de madrugar e qualquer minuto a mais a dormir é bem-vindo umas papas reconfortantes e rápidas são o pequeno-almoço ideal.
Gosto muito e cada vez mais de Weetabix: é versátil, é delicioso e o rótulo não despoleta um AVC (ao contrário do de grande parte dos seus concorrentes diretos). Estas papas têm a medida perfeita, e além de serem cremosas e aconchegantes são personalizáveis: cacau, coco, café, especiarias, fruta ou frutos secos são apenas exemplos de entre a imensidade de experimentações possíveis em que o denominador comum é o quão boas são.
(E são bastaaante boas.)
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Informação Nutricional (por 1 dose)
Energia: 200kcal
Proteínas: 11.1g
Hidratos de Carbono: 26.4g
- Dos quais açúcares: 2.9g
Lípidos: 4.4g
- Dos quais hidrogenados: 0.0g
- Dos quais saturados: 0.8g
Fibra: 5.0g
Sódio: 130mg
A informação nutricional engloba uma porção (neste caso, corresponde a cerca de 200g, 1 dose ou a totalidade da receita). Foi calculada com leite de soja não adoçado da marca Alpro. Os valores estão sujeitos a erro humano e a alguma imprecisão, mas deverão estar próximos do valor real.
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Que engraçada, pensei que mais ninguém comia weetabix sem ser o meu pai!!! Questionei-me várias vezes como eles mantinham aquilo na prateleira do super mercado. Pelo que vejo afinal o pai tem mais uma colega ;)
ResponderEliminarSó para dar ideia: ele costuma juntar às papas os belos corn flakes. Diz que dá o toque crocante. eheheehe, beijinhos
Outro dia passou-me pela cabeça fazer! Mas depois desisti! Agora depois de ver essas percebo que podia ter seguido em frente! Vou experimentar mas nas minhas vou juntar mel ou fruta! Beijinhos
ResponderEliminarAvelã querida,
ResponderEliminarSó de não levar gorduras e ser saudável, com certeza fa a alegria de muitos
paladares!
Beijos, ótimo fim de semana! ♥
Como me sabia bem agora essa tacinha :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana ...
Guloso qb
Adoro estas dicas 🍴
ResponderEliminarAdoro papas! Mais uma excelente sugestão!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Essas papas parecem estar muito boas, vou ter de experimentar!! Beijinho
ResponderEliminarHá tanto tempo que não como Weetabix! E adoro (= Tenho que experimentar isto!
ResponderEliminarConfesso que só provei weetabix uma vez, achei que aquilo parecia palha e nunca mais lhes dei outra oportunidade. Agora ao olhar para as tuas papas e diversas sugestões de ingredientes a adicionar, estou tentada a dar-lhes uma nova oportunidade! :)
ResponderEliminar--
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Não me safava com esse tipo de comida.
ResponderEliminarBom domingo!
Isabel Sá
Brilhos da Moda
Parece que vieram a calhar com o meu post eheh! Nunca experimentei deste tipo, aliás só experimentei mesmo aquelas da Pura Vida da marca Pingo Doce e como disse não fiquei super fã delas sem qualquer toque de nada, só com água. Mas acho que vou testar com leite em vez de água, para ti resultou.
ResponderEliminarGiveaway de um colar de 2 camadas com a Born Pretty ♥
Sou como tu, só a palavra "papas" me incomoda. Traumas de infância, seguramente! Acho que jamais vencerei o trauma que se situa mais ou menos, ao nível da lampreia - nhaaaaac!!!!
ResponderEliminarPasso!
Sorry!
Por mim o tal weetabix falia num instante!
Boa semana.
Beijinhos
Nunca tinha ouvido falar de tal coisa. O bom da blogoesfera é que uma pessoa só não aprende se não quiser:)
ResponderEliminarhttp://todasreceitasbimby.blogspot.pt/
Ficou bom? Weetabix não me convence... :P
ResponderEliminarMas bom aspeto, lá isso tem!
Beijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
E sentadinhas no sofá, convense..sabe vocês o que é bom..papas d aveia..é palha..papas wetabix e palha..bolos com chantily deve d ser melhor..o meu deus...
EliminarOlá avelã. Papas de aveia nunca fizeram parte da minha infância e é recente a minha paixão por elas, mas é uma paixão grande :-) Tanto que foi capaz de destronar o nestum que comia de vez em quando... Gosto das clássicas, feitas no fogão e com a típica casca de limão a canela. No entanto as tuas de banana são extremamente fofas e viciantes :-)
ResponderEliminarEste post é capaz de me fazer olhar para as weetabix e as várias coisas que se podem fazer com elas, coisa que confesso nunca me despertou atenção nenhuma... Se bem que já fizeste umas panquecas e elas também tinham mesmo bom aspecto, se bem me lembro da imagem da torre!!! E como é de tão fácil confecção, com jeitinho acabo por me convencer. A experimentar! Beijinhos avelã.
Nunca provei weetabix , mas o resultado final ficou com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarAs papas de aveia nunca foram o meu forte até saborear em condições :) Parece esquisito mas é verdade, agora não passo sem elas :D
Vai se lá perceber!!!!
Beijinho e Boa Semana 🌷
Cláudia L.