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Bolo de Microondas de Chocolate e Manteiga de Amendoim (Saudável, Vegan, Sem Lactose)


    Aqui está o blog, após uma deliberação de vários dias. As fotografias não são grande coisa. Não tenho uma máquina fotográfica cara. Não tenho uma máquina fotográfica. Não tenho jeito para fotografar. As receitas não são nada de especial. Tive de pensar no título durante dois meses, e já criei vários blogs para depois não postar porque o nome não prestava. O nome continua a não ser nada de especial, mas não vou adiar mais. 

E gosto de Nutella.

Poucas receitas são totalmente inventadas, mas todas são modificadas e testadas. Tento que sejam relativamente saudáveis (com algumas exceções) e deliciosas. 
Este bolo é a junção de duas das melhores coisas de sempre: chocolate e manteiga deamendoim.

Espero que gostem!











Bolo de Microondas de Chocolate e Manteiga de Amendoim (Saudável e Vegan) 
Adaptado daqui
Para 1 bolo pequeno

Ingredientes:

[  1 colher de sopa de farinha de espelta
[  1 colher de sopa de farinha de trigo
[  2 colheres de chá de cacau em pó (magro ou puro)
[  1 colher de chá de açúcar mascavado
[  1/4 de colher de bicarbonato de soda
[  1 pitada de sal
[  2 colheres de sopa de leite de soja (ou outro)
[  2/3 de colher de sopa de óleo vegetal ou de coco (derretido)
[  1 colher de sopa de manteiga de amendoim (opcional)
[  Pepitas de chocolate ou de manteiga de amendoim a gosto (opcional)
[  Coberturas a gosto (chocolate derretido,...)

Preparação:

| Peneirar para um recipiente pequeno as farinhas e o coco. Juntar o açúcar, o bicarbonato de soda e o sal.
| Acrescentar o leite e o óleo e mexer com um garfo até que formem uma mistura homogénea.
| Adicionar a manteiga de amendoim e mexer novamente.
| Misturar as pepitas.
| Colocar numa malga ou caneca para ir ao microondas.
| Levar ao microondas durante cerca de um minuto, dependendo do microondas. É melhor ir verificando para não estar tempo demais. Ainda estará húmido após sair do microondas, mas depois de algum tempo a arrefecer ficará mais sólido. 
| Cobrir com as coberturas desejadas.


O bolo é ligeiramente amargo, por causa do cacau, por isso quem tiver «boca doce» pode acrescentar açúcar. No entanto, é perfeito para fãs de chocolate negro, é húmido, fofo e rápido de preparar, além de vegan (se for feito com leite de origem não animal, sem pepitas ou substituindo estas por chocolate vegan em pedaços). O sabor da manteiga de amendoim é leve; para mudar isto, poder-se-ia pôr a manteiga de amendoim no centro da massa sem mexer completamente, para que fique como recheio.

Mais uma vez, espero que gostem do blog :)

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Informação Nutricional (sem ingredientes opcionais)
Energia: 152kcal
Proteínas: 3,5g
Hidratos de Carbono: 18,2g
-       Dos quais açúcares: 4,2g
Lípidos: 8,2g
-           Dos quais saturados: 1,1g
-          Dos quais hidrogenados: 0,0g
Fibra: 2,4g
Sódio: 18mg

     A informação nutricional engloba uma porção (neste caso, corresponde à totalidade da receita). Está sujeita a erro humano e a alguma imprecisão, mas deverá apresentar valores próximos do valor real.
_________________________________________________________________________

Comentários

  1. Depois do teu comentário até vinha preparada para ver um blog todo feioso, mas está mesmo giro :D Gosto muito, a sério :) Olha que o nome estranha-se sempre, eu própria não gostava lá muito de 'palavras que enchem a barriga' e agora adoro :) Já com o nome do livro tem sido a mesma coisa porque simplesmente não gosto de nada... A editora não gosta do nome muffins e prefere queques, e eu como sempre pensei que o meu livro se ia chamar 'muffins' ando completamente bloqueada há meses ;)

    Bem, parabéns pela criação do blog e sê muito bem-vinda. Vais ver que vais gostar (pelo menos assim o espero) :) O bolo já está guardado para eu experimentar: afinal bolinhos de chocolate nunca são demais, principalmente para o senhor cá de casa :D

    Agora vou voltar ao nosso Natal :D Tem um bom Domingo senhora avelã :D

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    Respostas
    1. Muito obrigada! Fiquei muito feliz com o teu comentário :)
      Eu por acaso gosto imenso do "teu" nome! O problema é que tenho tendência para trocadilhos um bocadinho idiotas (incluindo Sonhos e Suspiros, C6H12O6COLATE (números em índice), Doce Deleite e etc, que acabam por ficar mesmo mal, ainda para mais com a palavra deleite!) :P mesmo sem eles nem consegui arranjar um nome que gostasse, mas pronto, fica este...
      Então vão ser "queques"? Que estranho... Estou mais habituada a muffins, mas queques também é giro (a Ursa Teresa/Ursinha Becas gostava, acho eu!). A minha avó está sempre a perguntar se vamos fazer "Máfs", ao menos queques não dá para enganar! :)
      (É tãão giro ires fazer um livro, a sério!)

      Um muito feliz segundo Natal!

      Eliminar
  2. Olá :)
    Claro que me lembro de ti, ainda tenho o mail guardado com as receitas!

    Fico muito contente que tenhas decidido criar o blog, vais ver que não te arrependes.
    Vou visitar-te sempre que possivel, gostei muito do espaço...colorido e bem disposto :)

    Muito obrigada pelos teus comentários, quando quiseres testa o bolo, eu já o repeti várias vezes e fica sempre muito bom :)

    Votos de muito sucesso!!!!!! :)
    Cozinha em Sarilhos

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    Respostas
    1. Tenho quase a certeza que vais gostar, se as experimentares! São das minhas preferidas :)
      Obrigada pelo elogio também!
      Tenho quase a certeza de que o vou experimentar brevemente, daqui a pouco aparece aqui (mas eu cito sempre fontes!) :)
      Não sei se já desejei uma feliz passagem de ano, mas feliz passagem de ano!) (não tenho jeito com fórmulas de despedida... :P)

      Eliminar
  3. Olá Avelãs
    Gostei muito do visual do blog, está colorido e muito alegre, as fotos.... com o tempo começas a aperfeiçoar não te preocupes :-)

    Deixe-te a resposta no blog, as broas são doces e uma maravilha, experimenta
    Beijokas

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    Respostas
    1. Obrigada! As fotografias são sempre um drama, talves ganhe alguma prática com o blog :)
      Também já vi a resposta, parecem-me muito bem, mesmo não gostando de batata doce! Vou ter de a comprar para fazer :)
      Um bom Ano Novo! :)

      Eliminar
  4. Olá , vim retribuir a visita!
    Adoro avelãs e creme nem se fala.... :)
    felicidades para o teu blogue, beijinhos e um bom ano de 2014.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá e obrigada! Também gosto de avelãs e do creme feito com elas (dá para reparar?) :)
      Obrigada mais uma vez e igualmente!

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  5. Olá Avelã, obrigado pela visita.
    Adoro chocolate e manteiga de amendoim! :)
    Espero que o blog te traga muitas alegrias e coisas boas.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Acho que é uma combinação mesmo universal :)
      Muito obrigada e beijinhos :)

      Eliminar
  6. O blog está tão lindinho, Ohh *.*
    Fiquei contente por teres criado um também, agora posso acompanhar-te melhor, mesmo que seja essencialmente de receitas (se forem saudáveis melhor ;)

    Este teu bolo tem cá um aspecto! Pena não ter acesso a alguns ingredientes mas acho que consigo fazer aqui uma adaptação..quando me vir desenjoada de doces vou tentar :p
    Beijinho

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ainda bem que gostaste :D
      Há algum tempo que pensava em criar um, leio alguns há muito... :)
      Vou sempre tentando fazer receitas saudáveis também, a maioria é... Acho que fazer sobremesas saudáveis é o melhor, não gosto assim muito de cozinhar "comida" :P
      Acho que dá para substituir ou omitir quase todos os ingredientes :) espero que gostes :)
      ( Pois, nesta época há imensa doçaria, parece que se concentram os bolos do ano todo em 15 dias! Ainda por cima são muitas festas seguidas... Mesmo assim gosto muito desta época :) )
      Beijinhos :)

      Eliminar
  7. Ora então sê muito bem vinda!! :)
    chocolate e manteiga de amendoim não falha eheh! espero que te divirtas por aqui, vou acompanhar-te :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É verdade, cada um já vale por si, quanto mais juntos... :D
      Obrigada :)

      Eliminar
  8. Olá Avelã, ontem tentei deixar aqui comentário mas estava a dar erro :S aqui fica:

    Obrigada pela visita ao meu blog :)
    O teu está super querido e quanto ao nome também demorei a aceitar bem o meu, mas creme de avelãs parece-me óptimo e antecipa um cantinho cheio de coisas deliciosas!
    E deixa lá as fotos, eu também não tenho máquina xpto e às vezes até vai com o telemóvel e dá para ver perfeitamente como este bolo é guloooso, até para mim que não sou apreciadora de chocolate, já dava uma trinca! :P (manteiga de amendoim e chocolate é divino e a ideia de pôr no meio como recheio,,aiii, que perdição!)

    beijinho, muito sucesso para o blog e também vou acompanhar-te, fico à espera de ver mais receitas vegetarianas ;)

    **
    Patrícia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Se era da verificação de palavras já tirei...
      Não tens de agradecer, eu visito blogs porque gosto ;)
      Quanto às fotografias, claro que preferia que fossem obras de arte, mas desde que dê para ver como é já me dou por contente... É pena é quando não fazem jus ao sabor :P
      Ainda tenho algumas receitas vegan para publicar, algumas são muito boas :)
      Obrigada pelos elogios ao blog! :)

      Eliminar
  9. Olá!
    Encontrei o teu blog através de outros sites e tenho a dizer-te que o achei especial! É colorido e animado, e apesar dos teus receios com o layout e as fotos, acho que está tudo muito bom e adequado. As receitas pareceram-me muito gostosas, e acho giríssimo tentares que sejam sempre saudáveis e até sem lactose :) Também achei muito interessante o pores as calorias e valores nutricionais ;)
    Boa sorte com o teu início na blogosfera :)
    Beijinho

    ResponderEliminar
  10. Ora aqui está uma receita que é a minha cara :D e ainda por cima de micro-ondas!

    ResponderEliminar
  11. Que bolinho de chocolate apetecível!
    Também faço bolos no microondas de vez em quando e adoro ;)
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  12. Bom dia!
    Hoje vim voar numa receita antiguinha e esta, me pareceu deliciosa.
    Gosto de chocolate amargo e apesar de amar doces, não sou fã do melado, gosto de sentir os sabores dos ingredientes.

    Abração.

    ResponderEliminar

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