Avançar para o conteúdo principal

Antes e Depois #5 - Quindins

Quando publiquei a receita dos quindins (a dos bonitos, acho que nem vale a pena publicar a dos feios ;)) prometi que iria mostrar fotos da minha primeira fornada desta sobremesa que fiz. Como sou uma pessoa cumpridora da sua palavra, aqui estão elas: as fotos que tão bem comprovam a minha falta de jeito para fazer quindins antes de encontrar a fórmula perfeita. Espero que se sintam agora confiantes a seguir a receita que publiquei - se até a pessoa que fez os quindins feiosos conseguiu fazer uns direitinhos com ela imaginem o que podem vocês fazer... ;) 



Comentários

  1. Estão bem bonitões! Mas tenho a certeza que os outros mesmo tendo um aspeto mais tosco também haviam de estar muito bons! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Bem, mas que evolução ;)
    Nunca fiz quindins!!! Vou guardar a tua receita para fazer um destes dias.
    Ficaram com ótimo aspeto estes últimos.

    ResponderEliminar
  3. Bem mas que aspecto divinal!
    Até me deu vontade de comer =P

    Beijocas

    ResponderEliminar
  4. Adoro estes bolinhos! Às vezes não acertamos com uma receita logo à primeira, mas já lhe apanhaste o jeito! :) :)

    Beijinhos Ana
    http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Ficaram bem bonitos!
    A persistência é uma arte ;) Eu também sou assim.
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  6. Estão mesmo lindos e perfeitos ( os primeiros até nem estão assim tão mal).
    Bjn
    márcia

    ResponderEliminar
  7. Apesar de visualmente estarem diferentes,...aposto que de sabor estavam também delicioso ou não?
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
  8. Olá avelã. Tenho mesmo que experimentar :-) De patinhos feios passaram a patinhos lindos e soberbos. Beijinho. Boa semana.

    ResponderEliminar
  9. Simplesmente adoro!!
    Gostei muito de conhecer este teu recanto!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Que diferença! vou ter mesmo de fazer. Adoro quindis

    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  11. Ficaram lindos e deliciosos. Nota-se bem a diferença. Ficaram perfeitos.
    Beijinho

    Bimby & Sabores da Vida

    ResponderEliminar
  12. Beleza, Avelã.
    Belo incentivo, como você anotou no post.
    É a Persistência e o Cuidado (amor, dedicação, respeito) que possibilitam a Transformação.
    Logo vou no Facebook ver sua página.
    Saudações. Ana

    ResponderEliminar
  13. Que brilho irresistível, sim senhor!
    Estão lindos! Nem sempre acertamos logo à primeira, mas para te dizer a verdade, os outros tb não tão nada mal!
    bjinhos
    sara

    ResponderEliminar
  14. Uma diferença abismal mesmo, qualquer dia tenho de experimentar fazer uns quindins também, é que adoro coco :)
    Beijinhos ...
    Blog: Guloso qb

    ResponderEliminar
  15. UAU Avelã que evolução brutal.
    Estes últimos estão brutais. Brilhantes e tudo mais.
    LINDOS!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  16. Que lindos! Adorei!
    Mesmo os que ficaram menos bonitos, olha que eu dava-lhes já uma trincar.
    Vou ter de levar a tua receita comigo para experimentar :)
    Beijinhos
    Cláudia Ralha
    http://www.oprazerdacozinha.com

    ResponderEliminar
  17. Como eles ficaram diferentes!

    Beijos
    Lua Mariano
    www.meumundodalua.com

    ResponderEliminar
  18. De primeira!
    De profissional!
    Exigindo estrela Michelin!
    Estão lindos.
    Beijo

    ResponderEliminar
  19. Olá Avelã,
    Depois de ver a receita dos quindins "bonitos", não resisto ...são por vezes as coisas simples que nos fascinam!!! Não resisto a experimentar :D Obrigada pela vizita. Bjm


























    ResponderEliminar
  20. Uau!! Têm um aspeto fabuloso! =)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  21. ficaram perfeitos. Eu quando era garota a minha mae costumava fazê-los para as nossas festas de aniversário. E lembro-me deles assim como estes teus, perfeitinhos

    ResponderEliminar
  22. Parecem deliciosos :)
    xoxo
    www.prettyinpinkmc.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  23. Mesmo os que estão menos bonitos têm bom aspeto! Agora fiquei com água na boca :)
    Beijinhos, já sigo o blog!

    http://missweetie.blogspot.pt/2016/10/perfume-duradouro.html

    ResponderEliminar
  24. Já és mestre na arte de fazer quindins! :)

    Aproveito para dizer que te deixei um pequeno mimo no Blog: http://www.petiscana.com/2016/10/tag-premio-dardos-bloggers.html

    Beijinhos e bom fim-se-semana!
    www.petiscana.com

    ResponderEliminar
  25. Tem bom aspeto...acho que nunca comi!


    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

    ResponderEliminar
  26. Quando era pequena lia os livrinhos de banda desenhada da Turma da Mónica e havia uma personagem que era doida por quindins! Que memórias :)

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Produtos #95 - Novos Iogurtes do Lidl (20g de Proteína)

Hoje venho falar da nova gama de iogurtes proteicos da Milbona disponível no Lidl . Tratam-se de potes de 200g (num formato parecido ao dos pudins!), que custam 0.79€ . Estão disponíveis em 4 sabores : pêssego & laranja ; ginja & arónia ; framboesa e romã ; mirtilo . Cada unidade tem cerca de 130kcal e 20g de proteína . Não têm adição de açúcar , e são desnatados , pelo que são baixos em gordura. Abaixo vou deixar fotos do rótulo (ingredientes e tabela nutricional) de cada um dos sabores. Vou deixar também a minha opinião, por ordem de preferência. A minha opinião geral: ficam a léguas da gama de quark proteicos da Milbona também disponível no Lidl (em embalagens quadradas de 180g, nos sabores baunilha/morango/pêssego-maracujá/framboesa). Esses são mais densos (o que eu prefiro), e fora isso têm uma textura menos enjoativa.  Eu sei, eu sei - 'enjoativo' é um adjetivo estranho para descrever uma textura. Mas estes iogurtes novos têm uma textura algo farinhenta, talv...

Papas de Weetabix (Saudável, Sem Gordura/Açúcar Adicionado, Sem Lactose, Vegan)

Antes de provar papas de aveia pela primeira vez achava o conceito um pouco estranho. A palavra 'papas', como é óbvio, não ajudava, e na altura nem sequer estava muito familiarizada com a aveia de todo. Quando decidi experimentar, procurei receitas na internet e escolhi uma à sorte - usei casca de limão e um pau de canela, ingredientes que são recorrentes na maior parte das versões mas que entretanto deixei de usar. A partir daí deu-se o encantamento clássico de quem prova uma receita tão boa, que me fez preparar papas de aveia praticamente todos os dias ao pequeno-almoço. Desenvolvi um conjunto considerável de receitas, e eventualmente cheguei ao pensamento que obrigatoriamente se seguia: 'se resulta com aveia, deve resultar com outros cereais... Certo?'. A maior parte das experiências revelaram uma resposta positiva, e com o entusiasmo comecei a variar imenso o estilo de papas. Experimentei papas de centeio, de espelta e de trigo integral, apreciando bastante t...

Produtos #91 - Pudins Proteicos do Lidl (Baunilha/Chocolate)

Hoje o post é sobre a febre do momento: os pudins proteicos do Lidl :P Para quem não está a par, há algumas semanas começaram a aparecer nos supermercados portugueses da cadeia Lidl uns pudins proteicos muito parecidos aos da Ehrmann. Estão disponíveis em duas versões: baunilha e chocolate . Cada pudim ( 200g ) tem cerca de 150kcal e 20g de proteína e custa 0.99€ . Não têm açúcar adicionado , e são isentos de lactose e de glúten .  Por vezes recebo comentários a referir que o teor de açúcar não é nulo (4g/100g) , mas é importante referir que este açúcar é naturalmente presente . Os iogurtes naturais não adoçados têm uma quantidade de açúcar semelhante. Outro ponto importante a referir é que a proteína também vem do leite , que é uma fonte de qualidade (por ser completa, ao contrário por exemplo do colagénio ou glúten). Antes que fiquem excessivamente entusiasmados, devo dizer que encontrá-los não é tarefa fácil: a procura anda ao nível dos skyr na altura em que foram lançad...