Avançar para o conteúdo principal

Produtos #10 - Whey da Myprotein: Sabores Banoffee, Cinnamon Danish, Strawberry Cream e Stracciatella


Fui há algum tempo (não sei se vêem o padrão nestes posts de 'review', perco-me entre ficheiros e colagens) contactada pela Myprotein para receber alguns produtos da sua (extremamente vasta) gama, produtos esses que já mostrei até nalguns posts e nas redes sociais.

Já sou há uns tempos fã de produtos da marca - o claro vencedor é a manteiga de caju (hmmm, manteiga de caju), mas há também outras coisas que já tinha comprado: goma xantanamanteiga de outras oleaginosasmanteiga de outras oleaginosas take II (que posso eu dizer? Manteiga de oleaginosas é amor ;)), óleo de coco mais em conta do que alguma vez encontrei, etc.

Assim sendo, e com algumas ideias em mente, optei por 2 produtos; um deles foi impact whey de strawberry cream, um dos sabores com melhores reviews que já vi. Posto isto, aqui está a publicação com todas as informações e opiniões sobre a whey no geral, já que é uma coisa acerca da qual me perguntam frequentemente, e os sabores desta marca que já experimentei em particular ó peixes.

Coisas com whey.
Para um 'up' de proteína num lanche pós-treino, gosto particularmente do molho de brownie que costumo fazer utilizando a proteína de soro de leite (whey protein) - podem já ter reparado nisso ao ver a montagem anterior, em modo 'pôr molho de brownie tudo'. Faço esta receita, apenas aquecendo o preparado durante cerca de 15 segundos no microondas, sendo que por vezes (e dependendo do sabor) omito o cacau.

Caso estejam interessados nas receitas: as panquecas na foto são estas, o crepe está aqui, os waffles aqui, o queque é o bolo de coco sob essa forma (fica maravilhoso!), a fatia é deste bolo e o pobre e humilde protagonista da foto no canto inferior esquerdo é só iogurte.
Claro, a maioria das vezes tomo-a simples e sem bolos 'atracados', mas não tem tanta piada ;)

Agora que já captei o vosso interesse com bolos, um breve enquadramento do produto: há vários tipos de proteína em pó. Uma delas é proteína do soro do leite, ou whey protein. A fonte é a que o nome indica, e o seu o valor biológico é bastante elevado. Mesmo dentro desta, há diferentes variedades, sendo os 3 subtipos comuns o concentrado, o isolado (maior percentagem de proteína que o anterior) e o hidrolisado (a proteína é tratada de forma a facilitar/acelerar a absorção/metabolização), ordenadas por ordem crescente de preço (na generalidade das marcas). A que referi pertence ao primeiro grupo. No geral é um suplemento utilizado por quem treina, já que é notável a sua rápida absorção e praticidade (mesmo que a relevância de cumprir a 'janela de oportunidade', ou pelo menos uma tão restrita como habitualmente se a considera, tenha vindo a ser questionada).

Para aqueles que perguntam se a whey pode ser utilizada num regime de perda de peso: como tudo, eventualmente sim, mas o melhor é informarem-se antes de começarem a tomar sem razão nenhuma - pesquisando encontrarão facilmente mais informação sobre o assunto, o que vos permitirá fazer uma escolha consciente. Não tendo formação na área (e se tivesse, o que teria?), não me sentiria confortável alongando-me, e de qualquer das formas não quero aprofundar demasiado isto para não vos maçar (o que é que querem dizer com 'tarde demais'?). As diferenças essenciais estão anotadas, de resto tudo depende do vosso orçamento e objetivos. Encontram todos os tipos à venda na Myprotein.

Sei que há algum preconceito em relação a este tipo de produtos. Toda a gente precisa de proteína na sua dieta, sob a forma de alimentos ditos 'normais' ou utilizando também fontes ('ajudas') deste tipo. Se algo, peca por aromatizantes e adoçantes, e ainda assim a ingestão destes é contornável - basta optar por uma versão sem sabor. Da mesma forma que uma pessoa sedentária não vai ganhar um 6-pack com batidos de whey, alguém saudável não vai ter falência renal com uns scoops pós-treino.

Quanto ao uso: a proteína não fará milagres em termos de aumento de massa magra, é um suplemento  alimentar. Claro que não é inteligente suprir metade das necessidades diárias de proteína com ela. Antes de comprarem por verem um amigo ou blogger usar, informem-se para saber se é indicado para a função que lhe atribuiriam. Consumo geralmente no pós-treino, mas não sempre, preferindo na maioria das vezes (e quando não tenho pressa) fontes de proteína 'comuns' (i.e. queijo fresco, carne, ovos,...). Devo ainda realçar que a pessoa média não necessita absolutamente de suplementos para atingir os seus objetivos, sendo geralmente possível ingerir quantidades diárias apropriadas de macronutrientes recorrendo apenas à dieta - mas estes podem ajudar quando complementando uma dieta saudável. Para quem acaba de sair do ginásio, por vezes dá muito jeito um batido de whey e uma banana, por exemplo :)



Quanto aos sabores, conforme disse optei por creme de morango. Acho óptimo, sabe a Danoninho e consegue ser menos enjoativo do que sabores com chocolate. Também já provei:

- De 'banoffee': Traduz-se para uma espécie de mistura de banana e caramelo. Achei o sabor parecido a rebuçado de banana, o caramelo praticamente não se nota, mas é agradável :)
- De 'cinnamon danish': sabe a Natal. E cheira também, foi a primeira coisa em que reparei quando abri a embalagem :P Associei até este sabor um pouco a farturas ou donuts, numa versão menos forte bem aprazível. Acho que foi a minha preferida.
- De 'stracciatella': é neutra, agradável e pouco enjoativa, ficando excelente em receitas, até pela versatilidade. Os molhos acima são em grande parte feitos com este sabor. Penso que para batidos é a que mais aprecio.

Tenham em consideração que há um decréscimo da quantidade de proteína nos sabores com chocolate. Há também a opção sem sabor, com uma lista de ingredientes e um preço amigáveis. Na página do produto podem consultar valores nutricionais, ingredientes, preço e mais informações.

Uma opção mais simples e ainda assim deliciosa: iogurte (não adoçado) com whey. O sabor é muito agradável, lembrando um iogurte de aroma em versão mais cremosa.

Strawberry cream à esquerda, banoffee à direita. Porque a cor não tinha tornado isto já óbvio... ;)
Supostamente, a mistura, diminuindo a rapidez de absorção da whey por ter iogurte adicionado, poderia ser menos proveitosa como refeição imediatamente após um treino. No entanto, e conforme disse acima, a questão da importância de um 'timing' tão rigoroso é muito debatível, e no meu caso não me mato muito com isso.

Mais iogurte com banoffee, desta vez numa foto profissional com o pacote ao lado ;)
A de cinnamon danish, caso ainda não tenham percebido que gosto mesmo de iogurte com whey...
Sendo a whey um suplemento muito versátil, podem juntá-la a praticamente todos os cozinhados (doces). Já fiz algumas versões de receitas que tenho no blog usando-a para adoçar, em vez de mel, por exemplo. Um sucesso digno de nota foi a versão com banoffee dos cheesecakes com quark, que ficaram consideravelmente deliciosos. Substituí o mel por 1 scoop de whey (+/- 25g) e o ghee da base por manteiga de amendoim.

Mini cheesecake consideravelmente delicioso e manteiga de amendoim?!
A loucura... ;)

Uma receita que também faço muito é fluff (uma espécie de creme) com banana congelada, claras e whey. Quando as temperaturas sobem sabe muito bem! Nos dias tórridos de Verão depois de uma morte-por-calor durante o treino nem vos digo o quão fantástico é ter algo fresquinho para repôr energias.

E cremoso. Fresquinho e cremoso.
Bem, estas são as minhas sugestões e opiniões. Espero que tenham gostado :)

Comentários

  1. Ora ainda bem que lanças este post! É que até hoje nunca percebi bem o que isso da Whey! Na verdade também nunca me debrucei sobre o assunto! Eu sei o que é e para que serve, mas depois fico num impasse quando vejo receitas com whey e como é um produto que não tenho (e para já não pretendo adquirir) fico sem saber como a substituir e depois acabo por não fazer essas receitas com receio de não correr bem! Afinal posso substituir a whey pelo quê?! Help me!!! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Depende muito da receita... Em muitas é omissível, por vezes apenas serve para adoçar ou dar sabor (caso em que podes substituir por mel ou adoçante e baunilha ou cacau, por exemplo, dependendo do sabor que pretendes) e ocasionalmente ainda toma um papel fundamental na textura (esta última não é muito frequente). O melhor é perguntares a quem desenvolveu a receita que pretendes fazer :)
      Beijinhos!

      Eliminar
  2. Esse produto ainda não provei mas banoffee é algo que adoro e essa taça que tens aí podes já me mandar, que fiquei com vontade :)
    Beijinhos...
    Blog: Guloso qb

    ResponderEliminar
  3. A comida tem um aspecto delicioso.
    Só que não sei se já é esquisitice da minha parte, se embirração se o que é, mas não gosto da consistência com que ficam as coisas. Não é má, o sabor também não, mas sei lá, incomoda-me =P

    Beijocas

    ResponderEliminar
  4. Hello, querida Avelã!
    Manteiga de caju para mim é novidade, eu já comi várias receitas com carne de caju,
    o estrogonofe é uma das minhas receitas prediletas.
    Amei a sua postagem, belas dicas!

    Beijinhos ♥

    ResponderEliminar
  5. O óleo de côco mais barato é do da Prozis ;)
    Pelo menos com 460g de quantidade!
    My protein = € €12,49
    Prozis = € 9,99
    http://pt.myprotein.com/sports-nutrition/coconpure-oleo-de-coco/10530155.html
    https://www.prozis.com/pt/pt/prozis-foods/oleo-de-coco-100-organico-460-g

    #sóparameternojo

    ResponderEliminar
  6. Sinceramente ainda não experimentei mas é uma marca que me atrai muito pela vertente saudável.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/10/segundas-sem-carne-e-um-alho-frances.html

    ResponderEliminar
  7. Fiquei curiosa com estes produtos,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
  8. Tanta coisa boa!!!
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  9. Eu acho este género de post bem interessante. Aprendo muito por aqui! Obrigada pela tua partilha.

    Beijinho Ana
    https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  10. Tenho muita curiosidade em relação ao whey, não numa perspectiva da parte proteica e do bem que fará à saúde, mas sim numa perspectiva de grande gulosa que tem curiosidade essencialmente em relação aos sabores! :)
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  11. Já comprei uma vez whey,mas foi o meu marido que usou em batidos, uma vez que faz ciclismo.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  12. Acabei de almoçar, mas fiquei com fome! :)

    ResponderEliminar
  13. Oh adoro estes teus posts. Nunca experimentei whey, apesar de praticarmos desporto mas fiquei ainda com mais curiosidade :)
    Beijinhos
    Cláudia Ralha
    http://www.oprazerdacozinha.com

    ResponderEliminar
  14. Tenho muita curiosidade em relação ao whey, nunca experimentei.
    Essas tuas fotos... estão de babar!!!
    Beijinhos

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  15. Avelã um préemio virtual para ti, espreita!
    http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/2016/10/premio-dardos-bloggers.html

    ResponderEliminar
  16. Tenho um pressentimento de que vou adorar o sabor a Banoffee (=

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Produtos #91 - Pudins Proteicos do Lidl (Baunilha/Chocolate)

Hoje o post é sobre a febre do momento: os pudins proteicos do Lidl :P Para quem não está a par, há algumas semanas começaram a aparecer nos supermercados portugueses da cadeia Lidl uns pudins proteicos muito parecidos aos da Ehrmann. Estão disponíveis em duas versões: baunilha e chocolate . Cada pudim ( 200g ) tem cerca de 150kcal e 20g de proteína e custa 0.99€ . Não têm açúcar adicionado , e são isentos de lactose e de glúten .  Por vezes recebo comentários a referir que o teor de açúcar não é nulo (4g/100g) , mas é importante referir que este açúcar é naturalmente presente . Os iogurtes naturais não adoçados têm uma quantidade de açúcar semelhante. Outro ponto importante a referir é que a proteína também vem do leite , que é uma fonte de qualidade (por ser completa, ao contrário por exemplo do colagénio ou glúten). Antes que fiquem excessivamente entusiasmados, devo dizer que encontrá-los não é tarefa fácil: a procura anda ao nível dos skyr na altura em que foram lançados (

Produtos #95 - Novos Iogurtes do Lidl (20g de Proteína)

Hoje venho falar da nova gama de iogurtes proteicos da Milbona disponível no Lidl . Tratam-se de potes de 200g (num formato parecido ao dos pudins!), que custam 0.79€ . Estão disponíveis em 4 sabores : pêssego & laranja ; ginja & arónia ; framboesa e romã ; mirtilo . Cada unidade tem cerca de 130kcal e 20g de proteína . Não têm adição de açúcar , e são desnatados , pelo que são baixos em gordura. Abaixo vou deixar fotos do rótulo (ingredientes e tabela nutricional) de cada um dos sabores. Vou deixar também a minha opinião, por ordem de preferência. A minha opinião geral: ficam a léguas da gama de quark proteicos da Milbona também disponível no Lidl (em embalagens quadradas de 180g, nos sabores baunilha/morango/pêssego-maracujá/framboesa). Esses são mais densos (o que eu prefiro), e fora isso têm uma textura menos enjoativa.  Eu sei, eu sei - 'enjoativo' é um adjetivo estranho para descrever uma textura. Mas estes iogurtes novos têm uma textura algo farinhenta, talv

Papas de Weetabix (Saudável, Sem Gordura/Açúcar Adicionado, Sem Lactose, Vegan)

Antes de provar papas de aveia pela primeira vez achava o conceito um pouco estranho. A palavra 'papas', como é óbvio, não ajudava, e na altura nem sequer estava muito familiarizada com a aveia de todo. Quando decidi experimentar, procurei receitas na internet e escolhi uma à sorte - usei casca de limão e um pau de canela, ingredientes que são recorrentes na maior parte das versões mas que entretanto deixei de usar. A partir daí deu-se o encantamento clássico de quem prova uma receita tão boa, que me fez preparar papas de aveia praticamente todos os dias ao pequeno-almoço. Desenvolvi um conjunto considerável de receitas, e eventualmente cheguei ao pensamento que obrigatoriamente se seguia: 'se resulta com aveia, deve resultar com outros cereais... Certo?'. A maior parte das experiências revelaram uma resposta positiva, e com o entusiasmo comecei a variar imenso o estilo de papas. Experimentei papas de centeio, de espelta e de trigo integral, apreciando bastante t