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Papas de Aveia com Claras no Microondas (com aveia de sabor) (Saudável, Sem Açúcar/Gordura Adicionados, Sem Lactose*)


Sempre tive algumas reservas em relação ao microondas. Não porque ache que faz mal à saúde, mas sim porque a maneira como cozinha as coisas as deixa muito diferentes (geralmente piores) das versões no forno ou no fogão.
Em especial, preferi durante muito tempo fazer papas de aveia no fogão, mesmo sendo um processo mais demorado (e tendo eu de lavar o tacho no fim). Depois experimentei as cada vez mais populares papas no microondas com sucesso, e mesmo as várias vezes em que injuriei o eletrodoméstico por ser tão implacável que eu não me podia distrair com as papas lá dentro sem ter no minuto seguinte um vulcão de papas de aveia no microondas (quem nunca) não fizeram com que este deixasse de subir na minha consideração. Desde então já fiz receitas no microondas que adorei, como as papas de aveia com banana e chocolate, as papas de aveia de coco e as papas de aveia (só).
Mas houve uma coisa que eu nunca consegui fazer decentemente no microondas: papas de aveia com claras.
Depois de me viciar na versão de fogão destas papas maravilhosas com claras em castelo, pensei que não poderia ser assim tão difícil, como não foi no caso das papas simples, adaptá-las ao microondas. Mas estava enganada - seguiram-se malgas e malgas de papas de aveia falhadas, com pedaços de claras cozidas e nem vista da textura cremosa que caraterizava as papas com claras no fogão. 
A certa altura deixei de tentar e fiquei-me pelas duas opções que já tinha - fazer papas normais no microondas ou com claras no fogão. Depois chegou à minha vida a aveia com sabor, e fiz mais vezes do que aquelas que consigo contar a minha receita preferida de papas de aveia de sabor com claras. Então voltei a pensar numa versão de microondas - ao longo dos anos quanto tempo de vida não podia poupar com isto? -, e depois de ver a Carla da página Saudável como um Pêro a fazer imensas vezes papas de aveia deste género no microondas com ótimos resultados decidi experimentar. 
As papas não podiam ter ficado melhores. Não se nota que não sejam feitas no fogão, já que a textura é igualmente cremosa e o sabor idêntico, por isso a partir daí nunca fiz a versão antiga.
Talvez o microondas não seja assim tão mau afinal de contas...






Papas de Aveia com Claras no Microondas (com aveia de sabor) (Saudável, Sem Açúcar/Gordura Adicionados, Sem Lactose*)

Ingredientes:
[  20g de aveia com sabor (recomendo especialmente a aveia com sabor a bolacha maria)
[  200ml de água (podem usar metade água metade leite ou 200ml de leite, se preferirem)
[  100ml de claras pasteurizadas

Preparação:
| Num recipiente que possa ir ao microondas, colocar a aveia e ir acrescentando a água aos poucos, mexendo para que a mistura fique homogénea. Por fim, incorporar as claras.
| Levar o preparado ao microondas em potência máxima durante uns minutos, retirando para mexer de vez em quando, até que as papas atinjam a textura pretendida. Inicialmente o microondas só vai aquecer a mistura, mas após algum tempo irão ver que esta começa a engrossar. Aí é importante retirar o recipiente do microondas com ainda mais frequência, para mexer bem e impedir que se formem grumos.



Acho que disse tudo no início: para além de toda a economia de tempo e loiça, estas papas são fenomenais. Ficam completamente diferentes de quaisquer papas que tenha feito no microondas: mais cremosas e com aquela consistência reconfortante de papa de bebé! Para além disso, têm uns macros bem bonitinhos, com  quase só HC da aveia e proteína 'limpa' das claras. Se quiserem completar o trio, garanto que não custa nada juntar manteiga de amendoim ou chocolate como topping... ;)

*Apesar de não haver nada com lactose no ingredientes, a aveia pode conter vestígios.
_________________________________________________________________________
Informação Nutricional (por uma dose)
Energia: 120kcal
Proteínas: 13.6g
Hidratos de Carbono: 10.6g 
-       Dos quais açúcares: 1.0g
Lípidos: 1.8g 
-          Dos quais hidrogenados: 0.0g
-     Dos quais saturados: 0.3g
Fibra:  1.7g
Sódio: 143mg

     A informação nutricional engloba uma porção (neste caso, corresponde a 1 dose, 1 malga ou a totalidade da receita). Os valores estão sujeitos a erro humano e a alguma imprecisão, mas deverão estar próximos do valor real. 
______________________________________________________________________

Comentários

  1. Respostas
    1. Ups. Fugiram-me as teclas :P
      Obrigada pela correção e beijinhos :)

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    2. Preciso de ganhar coragem para provar estas papas assim... =P
      É que, não sei... Esquece, não sei mesmo =P

      Beijocas

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  2. Nunca experimentei papas com claras, até fiquei curiosa! Devem ter uma textura super interessante (=

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  3. Adoro, adoro adoro :)
    Ficou mesmo como eu gosto.
    Beijinhos

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  4. Que belas papas! Um aspecto bem cremoso!
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  5. Ainda vou ter que comprar um pacote de claras para experimentar esta tua receita de papas! :)
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  6. Respostas
    1. Esta é mesmo farinha, e com sabor. Com qualquer outra é melhor utilizar uma receita diferente :)

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  7. Avelã querida, desculpa a minha ignorância mas papas de aveia com água é bom?
    Nunca fiz com água, uso sempre leite ou bebida de soja.
    Confesso que faço poucas vezes porque quando tenho aulas cedo nunca tenho tempo para estar na cozinha a prepará-las mas gosto muito... a preguiça de me levantar mais cedo é maior.
    Beijinhos

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    1. Nunca usei água em papas de aveia com flocos, porque muito provavelmente ficariam deslavadas, mas como esta aveia tem sabor praticamente não se nota a diferença (o sabor da aveia é dominante e a textura fica muito boa na mesma). :)
      Acredito, uma pessoa tem sempre boas intenções mas de manhã parece que a almofada tem mel :P
      Beijinhos!

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  8. Este fim de semana já vou experimentar :D
    Beijinho*
    http://adiaryb.blogspot.pt/

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  9. Vou te contar aqui a minha história com microondas. Eu sei que não queres sabes. Saí de casa dos meus pais há 5 anos mais ou menos. Comprei um microondas que era fixe. Mas passado uns meses pufff avariou-se. Entretanto comprei outro que não aquecia nada. Era uma autêntica porcaria. Pelo meio dessas aventuras eu vi um documentário sobre como os microondas eram maus e essa lenga lenga. E se já rezava para aquele avariar então ainda rezei mais. Eis que no inicio deste mês o microondas avariou. E eu não sentia falta dele. Porque eu gosto mais da sopinha aquecida no tacho e essas coisas. Mas agora viciei nas papas de aveia. Resultado. AGORA QUE EU NÃO TENHO MICROONDAS descubro que se podem fazer nele sem sujar e num minuto.
    E agora vim aqui e vi que se podiam fazer estas papas que parecem mousse também no dito cujo. Conclusão. Acho que tenho que ir comprar um microondas. Who cares se faz mal...

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    Respostas
    1. Gostei de conhecer a história - toda a gente aprecia uma boa história de microondas! Eu também tenho um pequeno histórico, tinha um inserido na parede que deixou de aquecer decentemente, depois de já ter avariado várias vezes. Na verdade 'tinha' está mal usado aqui - o mono ainda está na parede, embora não tenha grande uso :P
      Mas acho que não aguentava sem nenhum, porque é mesmo prático. Vê se rezas outra vez, da última resultou :P
      Beijinhos!

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  10. Ficaram tão cremosas que não tenho dúvidas de que devem ser muito saborosas.
    Bjn
    Márcia

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  11. Uma boa sugestão, esta de utilizar o microondas para fazer as papas de aveia. :-)
    Vamos experimentar!!!
    Beijinhos

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  12. Nunca fiz no micro-ondas, faço sempre na minha Bimby, mas confesso que nunca adicionei claras...
    Tenho uma dúvida, se calhar pateta mas...tu não as bates em castelo pois não? Colocas no seu estado natural é isso?
    Beijinhos

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    Respostas
    1. Não é uma dúvida nada idiota, até porque eu também uso claras em castelo às vezes! Mas neste caso é mesmo só juntar, sem bater. Também há a opção de juntar claras batidas, mas isso é mais no fim (simplesmente envolver quando as papas estiverem prontas) :)
      Beijinhos!

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  13. Olá! Desconhecia esta receita para se fazer no microondas. Confesso que têm um aspeto de deixar qualquer um de água na boca. Simples, rápido, sem complicações - tenho mesmo de experimentar fazer.
    Beijinhos

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  14. Tenho mesmo de experimentar estas papas!!! :D
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

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  15. Querida Avelã, sou tua leitora assídua, mas nunca comentei :-)
    Adoro as tuas receitas, dá-me sempre vontade de comer tudinho aquilo que publicas.
    Papas de aveia com claras faço muitas vezes e adoro a textura, exactamente porque me faz lembrar cerelac :-)
    Ainda não provei esta aveia com sabor que tens falado...
    Simulei agora uma encomenda e vejo que cobram 3,90€ de portes, o que é uma chatice!
    Sabes se há forma de isentarmos os portes? Tipo, valor minimo para não pagarmos portes ou qualquer coisa do género?
    Obrigada pela ajuda e por nos ensinares coisas boas e saudáveis!
    Beijocas, Patrícia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá!
      Ainda bem que gostas das receitas, fico muito contente :)
      Se essas já te lembram de cerelac nem imaginas as feitas com aveia de bolacha maria, haha :P
      Relativamente aos portes, tens razão, é um preço bastante elevado. Mas há, sim, um valor a partir do qual são grátis - 29,90. É um preço considerável, mas se quiseres podes aproveitar o aumento temporário do desconto associado ao meu código (até quarta é de 20%) para encomendar alguns produtos :)
      Obrigada eu pelo comentário e beijinhos :D

      Eliminar
    2. Obrigada pela rápida resposta :-)
      Vou-me desgraçar e incluir mais umas coisitas a ver se chego aos 29,90€.

      Eliminar
  16. Parecem muito cremosas, na verdade. Pena que eu não consiga ultrapassar o meu conflito com as papas. O defeito é meu, não das papas, diga-se!
    Bj

    ResponderEliminar
  17. Agora tenho deixado as minhas torradas de parte e as papas de aveia têm feito parte do meu pequeno-almoço mas no micro ainda não experimentei. Vai ser já amanhã, se correr mal e ficar sem pequeno-almoço, já sabes de quem é a culpa, estás avisada :D
    Beijinhos ...
    Blog: Guloso qb

    ResponderEliminar
  18. Querida Avelã, cá estou mais uma vez :-)
    Tira-me uma dúvida sff… eu quero perder peso, ainda tenho uns 10kg para perder… mesmo assim, esta aveia com sabores é boa para mim? Qual a melhor altura do dia para a comer? No lanche antes do treino?

    Outra coisa, simulei uma encomenda com valor superior aos 29,90€ e continua a incluir portes... o que estarei a fazer mal?

    Beijinho e muito obrigada pela ajuda 

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Se consumas incluir hidratos de carbono na tua alimentação penso que podes perfeitamente substitui-los por aveia... A menos que estejas a fazer uma dieta especialmente low carb não vejo razão para não poderes ingeri-la. Tem um perfil equivalente a pão, tostas, etc., por isso podes substituir estes alimentos em algumas refeições pela quantidade correspondente de aveia :)

      Ultimamente tem-se tornado mais comum a abordagem à alimentação em que a hora de ingestão dos alimentos não interessa, mas sim o balanço diário de macros... Eu concordo até certo ponto com esta visão e penso que a aveia, se o resto da alimentação for completa e concordante, é uma boa opção para qualquer altura - pequenos-almoços, lanches ou prés e pós-treinos, especialmente se completada com alguma proteína e, especialmente nos dois primeiros casos, gordura :)

      Será que depois de aplicado o desconto o valor fica abaixo dos 29,90? É que acho que o sistema considera o montante após desconto!

      Beijinhos :)

      Eliminar
  19. O microondas é mesmo muito versátil, eu ando em fase exploratória. Na maioria das vezes acabo por não me lembrar de usar, mas ajuda tanto! Ficaram mesmo perfeitas!

    Beijinhos Ana
    http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/

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  20. Oi querida Avelã!
    As papas ficaram com um aspecto maravilhoso, parecem super cremosas! Gostei da praticidade em faze-las no microondas, definitivamente vou experimentar! :)

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  21. Nunca experimentei com claras de ovos. Devem ficar super cremosas. Vou experimentar :)

    ResponderEliminar

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