Avançar para o conteúdo principal

Bolo de Bolacha Maria e Café com Courgette no Microondas (Saudável, Sem Açúcar Adicionado, Sem Gordura Adicionada)


Quando fiz pela primeira vez o bolinho de microondas com courgette não tinha as claras que a receita original pedia, por isso substitui-as por um ovo - e foi essa versão que partilhei convosco há pouco tempo. Claro que depois de gostar tanto tive de experimentar a original, com claras. Normalmente acho que os bolos com muitas claras ficam com um sabor e textura estranhos, mas neste caso resultou muito bem! A textura fica húmida, quase a lembrar uma queijada, e não sabe nada a claras.
Aproveitei para usar a combinação de sabores que a Inês (que inventou a receita) usa muitas vezes - aveia com sabor a bolacha maria e café em pó -, e e ficou tão boa como soa! É uma dupla maravilhosa :)




Bolo de Bolacha Maria e Café com Courgette no Microondas (Saudável, Sem Açúcar Adicionado, Sem Gordura Adicionada)
Para 1 bolo individual
Adaptado da conta de instagram @ines_fitandfash

Ingredientes:
[  25g de aveia com sabor a bolacha maria (usei a proteica, com claras, mas também podem usar a normal; são ambas da EU Nutrition e podem comprar no site com 15% de desconto ao usar o cupão euavela15)
[  100g de courgette descascada
[  100ml de claras de ovo
[  1 colher de chá de café instantâneo em pó

Preparação:
| Utilizando uma varinha mágica ou um processador/liquificadora, triturar todos os ingredientes (aveia, courgette descascada, claras de ovo e café em pó).
| Colocar o preparado numa forma que possa ir ao microondas.
| Levar ao microondas a potência máxima durante cerca de 2 minutos e meio (o melhor é irem vendo se já está cozinhado, porque a potência máxima varia de microondas para microondas).

Nota: É claro que podem utilizar outros sabores de aveia - já fiz por exemplo com a nova aveia de chocolate e creme de avelãs e ficou muito bom também! No caso de o sabor que escolherem não combinar com café podem omiti-lo.



Não tenho mais grande coisa a dizer - já fiz este bolo imensas vezes e fica sempre bom! Até é estranho que seja tão bom, porque só tem aveia, claras e courgette, pelos ingredientes não parece ser propriamente a melhor coisa de sempre :P Claro que a aveia tem sabor, mas mesmo assim é surpreendente.
A forma normalmente não fica muito perfeitinha, porque ele 'incha' muito e depois abate (como a textura é tipo queijada), mas não vão querer saber do aspeto quando provarem ;)
____________________________________________________________________________
Informação Nutricional (pelo bolinho inteiro)
Energia: 156kcal
Proteínas: 19.9g
Hidratos de Carbono: 15.1g 
-       Dos quais açúcares: 2.8g
Lípidos: 1.9g 
-          Dos quais hidrogenados: 0.0g
-     Dos quais saturados: 0.3g
Fibra:  3.4g
Sódio:  197mg

     A informação nutricional engloba uma porção (neste caso, corresponde a 1 bolinho individual ou a totalidade da receita). Os valores estão sujeitos a erro humano e a alguma imprecisão, mas deverão estar próximos do valor real. 
____________________________________________________________________________

Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Produtos #95 - Novos Iogurtes do Lidl (20g de Proteína)

Hoje venho falar da nova gama de iogurtes proteicos da Milbona disponível no Lidl . Tratam-se de potes de 200g (num formato parecido ao dos pudins!), que custam 0.79€ . Estão disponíveis em 4 sabores : pêssego & laranja ; ginja & arónia ; framboesa e romã ; mirtilo . Cada unidade tem cerca de 130kcal e 20g de proteína . Não têm adição de açúcar , e são desnatados , pelo que são baixos em gordura. Abaixo vou deixar fotos do rótulo (ingredientes e tabela nutricional) de cada um dos sabores. Vou deixar também a minha opinião, por ordem de preferência. A minha opinião geral: ficam a léguas da gama de quark proteicos da Milbona também disponível no Lidl (em embalagens quadradas de 180g, nos sabores baunilha/morango/pêssego-maracujá/framboesa). Esses são mais densos (o que eu prefiro), e fora isso têm uma textura menos enjoativa.  Eu sei, eu sei - 'enjoativo' é um adjetivo estranho para descrever uma textura. Mas estes iogurtes novos têm uma textura algo farinhenta, talv...

Rabanadas Poveiras

Este Natal fiquei encarregada de fazer as tradicionais rabanadas, pelo que no início da semana fui ao Mercadona com a ideia de comprar o cacete para rabanadas deles (que acho particularmente bom). Cheguei ao Mercadona... E o cenário era de razia total - cacete para rabanadas nem vê-lo. Visto que o único pão que abundava era o biju, decidi-me a fazer as rabanadas à moda da Póvoa de Varzim. Andava no vai-não-vai com elas: por um lado queria experimentar, por outro lado tinha medo que corresse mal (estragar as rabanadas no Natal deve dar direito a azar eterno :P). No final, foram os stocks do Mercadona a forçar-me a mão. Se muitas vezes agradeci ao Mercadona por ter produtos excelentes, desta vez agradeço-lhes por não os ter. Bendito seja quem levou o último cacete, porque estas rabanadas com biju são de longe as melhores que já comi :D Rabanadas poveiras Adaptado d aqui e d aqui Ingredientes : [  750ml de leite meio-gordo [  75g de açucar (+ o da cobertura) [  ...

Bolo de Fécula de Batata (Sem Açúcar/Gordura Adicionados, Sem Glúten, Sem Lactose)

Desde que descobri o xilitol e o eritritol que dou por mim a pensar aleatoriamente em receitas a transformar em versões sem açúcar. Recentemente lembrei-me do bolo de fécula de batata - uma sobremesa que além de simples e deliciosa não tem glúten, lactose, nem gordura adicionada, o que a torna o paraíso das pessoas com alergias/restrições alimentares. Apesar de tipicamente usar essa receita como base de bolos de aniversário recheados, desta vez optei por o deixar brilhar na sua simplicidade. Cozi-o um pouco menos, de forma a deixar uma camadinha húmida por baixo da superfície, e... O resultado está à vista: uma sobremesa tão simples quanto deliciosa, e surpreendentemente saudável. Hoje partilho a receita convosco, para que também possam desfrutar deste milagre dos doces :D Bolo de Fécula de Batata sem Açúcar Ingredientes : [  8 ovos [  250g de xilitol [  150g de fécula de batata Preparação : | Separar as gemas das claras. | Utilizando uma batedeira elétrica, bater as gem...