Avançar para o conteúdo principal

Preparação de Refeições #49 - Feijoada de Chocos com Couscous de Vegetais



Hoje trago o último meal prep das férias. Para a semana vou estar em Itália, por isso o único meal prep que vou fazer é pensar se me apetece pizza ou massa :P Na semana seguinte volto à rotina, com aquela que será a quinquagésima preparação de refeições que publico no blog - um número redondinho para celebrar o regresso :D

Esta semana fiz uma receita que andava para experimentar há algum tempo: feijoada com moluscos. Para acompanhar, e de modo a variar do tradicional arroz, lembrei-me de fazer um salteado de vegetais com couscous :)

Ou seja, comida de tacho... Outra vez. Há pessoas dadas a refogados, e eu sou claramente uma delas :P
A feijoada :)
Já comi algumas vezes feijoadas deste género, mas nunca tinha feito. Apesar de ter algum receio que o sabor fosse demasiado forte para comer tantas vezes, decidi arriscar - afinal, com a obsessão que tenho por qualquer prato que envolva moluscos não podia correr assim tão mal :P

Fi-la como de costume:

No dia anterior cozi feijão branco em água com sal e reservei (tanto o feijão como a água).

Na hora de preparar a feijoada coloquei cebola, alho e pimentos picados num tacho grande com um fio de azeite e levei ao fogão para refogar. Quando a cebola estava translúcida acrescentei tomate picado e um pouco de água de cozer o feijão. Deixei cozinhar bem, tirei do lume e triturei tudo com a varinha mágica.

Devolvi o preparado ao fogão e quando voltou a ferver juntei chocos e tiras de pota em pedaços (eram ambos congelados; deixei descongelar ao natural). Esperei que ambos estivessem quase prontos e acrescentei então o feijão previamente cozido. Deixei ferver novamente e pronto!

Não juntei sal porque os moluscos já são de si salgados, e como o feijão também foi cozido com sal não senti necessidade. Mas claro que o melhor é provar e ajustar conforme for preciso :)

Ficou deliciosa :D
O acompanhamento :)
Esta parte foi ainda mais simples. Preparei o couscous, colocando-o numa malga e juntando sal e água a ferver na mesma medida (usei cerca de 200g de couscous e 250ml de água, que equivalem aproximadamente ao mesmo volume). O couscous não precisa de ir ao lume; apenas juntei a água, tapei a malga com um pano e aguardei uns minutos. No fim soltei os grãos com um garfo.

Depois cozinhei os vegetais numa espécie de stir-fry: aqueci azeite numa frigideira e adicionei alho picado, cebola,  cenoura, brócolos e pimentos picados por esta ordem. Temperei com sal, e quando estava tudo pronto adicionei o couscous e deixei saltear mais um pouco :)

Nunca falha :D
Já no prato :D
Ficou tudo muito bom, e achei que os dois componentes combinaram lindamente. Espero que tenham gostado das sugestões!

Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Produtos #91 - Pudins Proteicos do Lidl (Baunilha/Chocolate)

Hoje o post é sobre a febre do momento: os pudins proteicos do Lidl :P Para quem não está a par, há algumas semanas começaram a aparecer nos supermercados portugueses da cadeia Lidl uns pudins proteicos muito parecidos aos da Ehrmann. Estão disponíveis em duas versões: baunilha e chocolate . Cada pudim ( 200g ) tem cerca de 150kcal e 20g de proteína e custa 0.99€ . Não têm açúcar adicionado , e são isentos de lactose e de glúten .  Por vezes recebo comentários a referir que o teor de açúcar não é nulo (4g/100g) , mas é importante referir que este açúcar é naturalmente presente . Os iogurtes naturais não adoçados têm uma quantidade de açúcar semelhante. Outro ponto importante a referir é que a proteína também vem do leite , que é uma fonte de qualidade (por ser completa, ao contrário por exemplo do colagénio ou glúten). Antes que fiquem excessivamente entusiasmados, devo dizer que encontrá-los não é tarefa fácil: a procura anda ao nível dos skyr na altura em que foram lançados (

Produtos #95 - Novos Iogurtes do Lidl (20g de Proteína)

Hoje venho falar da nova gama de iogurtes proteicos da Milbona disponível no Lidl . Tratam-se de potes de 200g (num formato parecido ao dos pudins!), que custam 0.79€ . Estão disponíveis em 4 sabores : pêssego & laranja ; ginja & arónia ; framboesa e romã ; mirtilo . Cada unidade tem cerca de 130kcal e 20g de proteína . Não têm adição de açúcar , e são desnatados , pelo que são baixos em gordura. Abaixo vou deixar fotos do rótulo (ingredientes e tabela nutricional) de cada um dos sabores. Vou deixar também a minha opinião, por ordem de preferência. A minha opinião geral: ficam a léguas da gama de quark proteicos da Milbona também disponível no Lidl (em embalagens quadradas de 180g, nos sabores baunilha/morango/pêssego-maracujá/framboesa). Esses são mais densos (o que eu prefiro), e fora isso têm uma textura menos enjoativa.  Eu sei, eu sei - 'enjoativo' é um adjetivo estranho para descrever uma textura. Mas estes iogurtes novos têm uma textura algo farinhenta, talv

Papas de Weetabix (Saudável, Sem Gordura/Açúcar Adicionado, Sem Lactose, Vegan)

Antes de provar papas de aveia pela primeira vez achava o conceito um pouco estranho. A palavra 'papas', como é óbvio, não ajudava, e na altura nem sequer estava muito familiarizada com a aveia de todo. Quando decidi experimentar, procurei receitas na internet e escolhi uma à sorte - usei casca de limão e um pau de canela, ingredientes que são recorrentes na maior parte das versões mas que entretanto deixei de usar. A partir daí deu-se o encantamento clássico de quem prova uma receita tão boa, que me fez preparar papas de aveia praticamente todos os dias ao pequeno-almoço. Desenvolvi um conjunto considerável de receitas, e eventualmente cheguei ao pensamento que obrigatoriamente se seguia: 'se resulta com aveia, deve resultar com outros cereais... Certo?'. A maior parte das experiências revelaram uma resposta positiva, e com o entusiasmo comecei a variar imenso o estilo de papas. Experimentei papas de centeio, de espelta e de trigo integral, apreciando bastante t