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Madalenas Sem Açúcar

Tenho a tradição de testar uma receita nova de cada vez que recebo ou compro uma nova forma. Por vezes as ideias são muitas e não é fácil escolher, mas quando a My Tup Love me enviou esta forma não houve sequer um momento de indecisão: forma de madalenas pede madalenas :D 
Juntei o útil e agradável, e usei na receita a recentemente lançada aveia de custard. O seu aroma docinho a lembrar bolos com limão não podia ser mais adequado para o efeito :) 



Madalenas Sem Açúcar
Para 6 madalenas

Ingredientes:
[  1 ovo
[  50g de quark natural
[  25ml de leite
[  75g de farinha de aveia com sabor (usei a de custard da EU Nutrition, que tem um saborzinho a limão fantástico; podem encomendar com 15% de desconto usando o cupão euavela15 no site)
[  1 colher de café de fermento

Preparação:
| Bater o ovo com o quark durante dois ou três minutos.
| Baixar a velocidade para o mínimo e adicionar o leite, batendo apenas até este estar incorporado. 
| Juntar a farinha e o fermento envolver com uma espátula. 
| Distribuir a massa por forminhas de madalenas  em silicone (usei uma forma que a My Tup Love me enviou; para encomendar, podem enviar mensagem à página de Facebook ou conta de Instagram).
| Levar ao forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 15 minutos, até as madalenas estarem cozidas.

Nota: com estas quantidades as madalenas ficam bem docinhas. Se preferirem bolos menos doces, podem usar 50g de farinha de aveia com sabor + 25g de uma farinha neutra (de aveia ou outra).



Ficaram umas madalenas bem interessantes: algo densas, mas fofinhas e húmidas, e com um sabor docinho a limão! Fizeram um sucesso por aqui, e desapareceram num instante. Sendo elas super fáceis de fazer, parece-me que vai haver repetição em breve :D
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Informação Nutricional (por uma madalena)
Energia: 66cal 
Proteínas: 3g 
Hidratos de Carbono: 8g 
-      Dos quais açúcares: 1g 
Lípidos: 2g
-      Dos quais hidrogenados: 0g
-      Dos quais saturados: 0g
Fibra:  1g 

     A informação nutricional engloba uma porção (neste caso, corresponde a 1 madalena ou 1/6 da receita)Os valores estão sujeitos a erro humano e a alguma imprecisão, mas deverão estar próximos do valor real. As doses consideradas são meramente exemplificativas; as porções reais devem ser adaptadas por cada um às suas necessidades pessoais.
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Comentários

  1. Ficaram muito bonitas.
    Com um café ou chazinho… 🔝😋

    ResponderEliminar
  2. Hummm tenho de guardar esta receita para fazer quando já poder comer sólidos.
    Quando começar a comer tenho que pesquisar aqui receitas tuas saudáveis para serem minhas aliadas na minha dieta.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2021/07/esparguete-com-salsichas-frescas.html

    ResponderEliminar

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