Entre aqueles que costumam assumir a tarefa de levar sobremesa para jantares ou convívios, acho que todos temos receitas-conforto: receitas que requerem nada mais que uma tigela, ingredientes simples e um neurónio minimamente funcional, e no entanto espoletam sempre os mais rasgados elogios.
Eu gosto muito de cozinhar - especialmente sobremesas! - e sou fã de experimentar receitas elaboradas quando tenho disponibilidade mental para isso. Mas há sem dúvida dias em que piscar os olhos e ter a boleira pronta com um docinho delicioso seria o ideal :P
Neste aspeto, mega queijadas são o sonho - um exemplo excelente é a queijada de leite, uma das receitas mais populares do blog (e do meu círculo!). Ovos, leite, açúcar e farinha, tudo combinado num procedimento bem básico e levado ao forno para se transformar num bolo enqueijadinho de sabor sublime - não dá para pedir muito melhor! Já fiz versões com canela, com baunilha, com laranja, com limão, com vários destes aromas em simultâneo,... Nunca saí desiludida. É uma receita deliciosa, versátil e confiável :)
Quando vi esta tarte de requeijão e laranja no Facebook associei-a logo a essa minha adorada receita. Também é simples, também é uma queijada, e - conforme tive o prazer de confirmar - também é uma delícia :D
Queijada de Requeijão e Laranja
Adaptado daqui
Ingredientes:
[ 4 ovos
[ 170g de requeijão de vaca
[ 100g de farinha de trigo
[ 250g de açúcar
[ 200ml de natas
[ Sumo de 1 laranja (80ml)
[ 20g de manteiga derretida
Preparação:
| Triturar todos os ingredientes até obter uma mistura homogénea (podem usar uma liquidificadora, um processador/robot de cozinha, ou simplesmente uma varinha mágica).
| Transferir o preparado para uma forma redonda untada e enfarinhada (usei uma com cerca de 25cm de diâmetro, mas diria que 20cm é o ideal).
| Levar ao forno pré-aquecido a 180°C até a queijada estar cozida e dourada (cerca de 1 hora).
Conforme vêem nas fotos, ficou mesmo com aquela textura enqueijada que todos conhecemos e adoramos - suave que nem o rabinho de um bebé :P
O sabor também é uma delícia, doce no ponto e com um aroma a laranja magnífico! Experimentem, não se vão arrepender :D
Tenho de experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2024/01/bolo-pudim-de-tapioca.html