Pouco depois de provar manteiga de amendoim, descobri que havia na minha cidade um loja de produtos americanos, onde havia (surpresa!) produtos americanos, como pedacinhos de bacon frito, Pringles de todos os sabores e mais qualquer um, pacotes de um quilo e meio de manteiga de amendoim (!), vários tipos de manteiga de amendoim, pacotes enormes de skittles, m&ms, hershey's, etc, snickers de manteiga de amendoim, avelã e mais alguns sabores, cereais de vários sabores, molhos de chocolate e caramelo, pão ralado com sabores, produtos Uncle Ben's, butterfingers, um monte de chocolates, preparados para queques/panquecas/crepes, marshmallow fluff, e... peanut butter cups.
Os peanut butter cups existem em tamanho grande ou mini, sabem a manteiga de amendoim e chocolate e são uma delícia.
Há pouco tempo descobri que a loja tinha muito poucos clientes. E fechou.
Da última vez que publiquei (na receita das panquecas) falei dos peanut butter cups, mas referia-me aos de venda (nunca tinha feito realmente). Acho que me expliquei mal, nos comentários falaram de peanut butter cups feitos em casa e eu (para me redimir pelo mal-entendido, fazer uma receita deliciosa e ter uma desculpa para comprar manteiga de amendoim) fiquei à espera pela próxima vez em que fosse ao supermercado (que foi ontem, que coincidência) para comprar manteiga de amendoim. Como já fui tarde (e depois há aquele encanto em deixar a cozinha toda suja pelas 9h da manhã), fi-los ainda hoje, já que também tinha a ideia de fazê-los há algum tempo (...e porque acho que foi tudo um conluio do Universo que faz um bom uso do seu poder influenciador ao ordenar-me que faça peanut butter cups)... Aqui vai a receita!
Peanut Butter Cups
Para 25 peanut butter cups pequenos
Ingredientes:
[ 30g + 50g de
chocolate de leite
[ 30g + 50g de
chocolate negro
[ 1 + 1 1/2 colheres
de café de cacau em pó
[ 1/4 + 1/3 de colher
de café de café em pó (haha)
[ 1 pitada + 1 pitada
de sal fino
[ 60g de manteiga de
amendoim sem pedaços
[ 40g de açúcar em pó
Preparação:
| Derreter as primeiras quantidades de chocolate partido em
pedaços pequenos (meio quadrado) num recipiente que vá ao microondas e não
aqueça facilmente.
| Levar ao microondas a 50% da potência e mexer de 10 em 10
segundos (mais frequentemente no fim, menos no início). Retirar quando ainda
tiver alguns pedacinhos sólidos e mexer até que derretam.
| Adicionar as primeiras quantidades de cacau em pó, café em
pó e sal ao chocolate e misturar bem.
| Distribuir o chocolate derretido por forminhas pequeninas
(Tipo de muffin, descartáveis, mas muito mais pequenas. Ver foto.)
| Levar ao frigorífico.
| Entretanto, derreter a manteiga de amendoim no microondas
até estar mais mole e quente.
| Juntar o açúcar em pó e misturar bem. Acrescentar mais se
necessário.
| Levar ao congelador até que esteja sólida o suficiente
para moldar, sem que congele (aproximadamente 30 minutos).
| Retirar dos respetivos lugares a manteiga de amendoim e as
forminhas com bases de chocolate.
| Formar com a manteiga de amendoim bolinhas achatadas bem
pequenas e colocar no centro de cada uma das bases de chocolate. (Tem de ter
espaço à volta para o chocolate cobrir os lados.)
| Levar ao congelador para que a manteiga de amendoim não
derreta demasiado com o calor do chocolate.
| Derreter o resto (segundos números) do chocolate de leite
e negro da mesma maneira que a inicial.
| Acrescentar o resto do cacau, do café e do sal e misturar
bem.
| Cobrir os peanut butter cups em construção com a mistura
de chocolate. Se necessário, usar um palito para tapar bem os lados.
| Levar ao frigorífico ou congelador até solidificar.
Quanto ao sabor... É preciso sequer dizer alguma coisa?! Claro que tem aquele sabor americanizado de chocolate com manteiga de amendoim e açúcar em pó que é delicioso, e acho que é muito parecido com aqueles de venda! A manteiga de amendoim tem de ser feita em bolinhas muito pequeninas e estar bem fria, porque senão o chocolate não cobre os lados e fica uma camada no meio de manteiga de amendoim (o que não é o objetivo). Podem derreter o chocolate de outra maneira, mas eu gosto mesmo de o derreter assim porque fica mesmo cremoso (e não pode estar demasiado quente, se estiver derrete a manteiga de amendoim). As forminhas comprei no continente; podem ser maiores, para fazer peanut butter cups de tamanho normal. Sinceramente adorei mesmo, achei que estavam fantásticos!
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Informação Nutricional (por uma unidade de 10g)
Energia: 55kcal
Proteínas: 1.0g
Hidratos de Carbono: 5.4g
- Dos quais açúcares: 2.7g
Lípidos: 2.3g
- Dos quais hidrogenados: 4.3g
Fibra: 0.7g
Sódio: 21mg
A informação nutricional engloba uma porção (neste caso, corresponde a 1 peanut butter cup). Está sujeita a erro humano e a alguma imprecisão, mas deverá apresentar valores próximos do valor real. Para ser sem glúten deverá, obviamente, ter ingredientes que não tenham sido contaminados com glúten no processo de fabrico, uma vez que os ingredientes da receita não contém, originalmente, glúten. Para ser sem lactose deverá ter chocolate sem lactose.
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ohhh meu deus que maravilhaaaaaaaaa :o
ResponderEliminarAdoro manteiga de amendoim, que maravilha!
ResponderEliminarOlá!
ResponderEliminarNão conhecia o teu blog, mas fiquei já a conhecer e tenho a dizer-te que é giríssimo e com um nome "apetitoso".
Apesar de o teu blog não ser directamente relacionado com o meu, a verdade é que tens aqui receitas muito saudáveis e desde logo está interligado!
Agradeço imenso o teu comentário e fico muito contente de saber que há quem me leia, mesmo às escuras, mas ainda mais contente fiquei porque comentaste.
Não pareceste ter a mania que sabe tudo, pareceste alguém bastante informada, o que é muito bom!
Adoro pessoas que gostam de partilhar o seu conhecimento...haverá alguma coisa mais nobre que isso?
Ahhh e adorei a dica das gomas!
Se puderes dar-me um site/ links ou até planos de treino para musculação de outras áreas do corpo..era ouro sobre azul!
Vou cuscar o teu blog e aproveitar para tirar ideias saudaveis!
Beijinhos!
Tem optimo aspecto:))
ResponderEliminarOlá linda Avelã!
ResponderEliminarQue giro, ainda ontem olhei para umas peanut butter cups, e pensei, ai que vontade de comer :)
De facto aliam duas coisas que adoro, chocolate e manteiga de amendoim!
Devem ser mesmo boas.
Um beijinho.
Eh lá... Que aspecto! :-)
ResponderEliminarConfesso que gosto de manteiga de amendoim mas não adoro... Apenas gosto! Assim de vez em quando! Mas sendo caseiro então acho que sim, que deve ser muito melhor ainda :-)
Beijinhos***
Nem os posso ver que fico já com a gula atiçada:)
ResponderEliminarOh perfeitos e não são nada complicados de fazer, adoro manteiga de amendoim e com chocolate não existe motivo para dizer que não.
Beijinhos
Isto é um atentado, que pequenas bombas! :p
ResponderEliminaré daquelas coisas que eu tenho a certeza absoluta que iria adorar, a combinação de manteiga de amendoim e chocolate é tão boa! Sou completamente apaixonada por ambas *.*
Desculpa-me, mas esta receita só vou fazer numa altura em que tenha controle o suficiente para só comer um; Coisa que sei que não conseguia fazer agora :p
Beijinho
Opa kg e meio de manteiga de amendoim? adoooooro!!! Há uma loja em Lisboa, a Liberty, que é especializada em produtos americanos, já lá foste? Ando para lá ir há imenso tempo porque quero comprar nozes pecan que sei que eles vendem.... quando lá for se vir esses jarros de kilo e meio de manteiga de amendoim tou desgraçada...eheh
ResponderEliminarUmas pequenas tentações é o que tens aí, devem desaparecer num instante! ;)
beijinho*
Hummm, que parecem uma delicia! Da próxima guarda um para mim que eu vou buscar:) Fiquei com água na boca! Ainda bem que o Universo estava com um poder tremendo e te levou a fazer esta tentação:)
ResponderEliminarDeve ser tão bom! Que grande gulodice!
ResponderEliminarNão resistiria a comer uns quantos!
Beijinhos
Sílvia
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Há poucos dias fiz manteiga de amendoim em casa e agora aparece esta receita. Vou guardar para fazer noutra altura, pois estava capaz de comer tudo agora!!
ResponderEliminarBeijinho :)
Devem estar deliciosos.
ResponderEliminarGostei muito do seu blogue.
Beijinhos
Gostei imenso do blog:)) vou seguir te:)
ResponderEliminarhttp://Styleloveandsushi.blogspot.com
Já fiz isso uma vez e os meus ficaram c um aspecto a desejar, depois de agora ter visto o teu :P
ResponderEliminarTêm um aspeto bem guloso, o pior é parar de os comer ehehe
ResponderEliminarBeijokas