Queijo e fiambre é um par muito bem-sucedido. Esqueçamos a manteiga de amendoim com banana durante algum tempo. 2 minutos devem chegar. Ou 1. Basta ler rápido. Eu tento não me alongar.
Em tostas mistas, em pizza... em rolinhos. Os rolinhos de queijo e fiambre que as crianças comem porque são demasiado gulosas para comer o pão. São uma boa recordação de lanches à pressa, ainda que não os tenha comido muito devido a uma relação má com o queijo em fatias.
Quando era pequenina abri um restaurante com a minha prima e irmã. O menu era queijo e fiambre no microondas, servido com um garfo e uma faca, disfarçado de outro nome qualquer e com uma vasta gama de maneiras inovadoras de dobrar queijo e fiambre. Gourmet. Sempre tive vocação para a coisa.
Agora que cozinho um bocadinho melhor posso melhorar essa velha receita secreta. Numa homenagem à tasca do queijo meio queimado, talvez da próxima vez aproveite para limpar a cozinha com toalhetes.
Rolinhos de Peru com Queijo e Fiambre (Sem Glúten)
Adaptado daqui
Para 5 doses
Ingredientes:
[ 5 bifes de peru (ou frango) fininhos
[ 5 fatias de queijo
[ 10 fatias fininhas de fiambre de peru (ou 5 normais)
[ 1 cebola grande
[ 5 dentes de alho pequenos
[ 1/2 pimento vermelho
[ Azeite (a gosto)
[ Sal (a gosto)
[ Molho picante (a gosto)
[ 1 colher de sopa de sumo de limão
[ 2 colheres de sopa de vinho verde branco
[ Molho de tomate (a gosto)
[ Salsa fresca (a gosto)
[ Alho em pó (a gosto)
[ Manjericão (a gosto)
[ Pimentão doce (a gosto)
[ Paprika (a gosto)
[ Oregãos (a gosto)
Preparação:
| Espalmar os bifes com um martelo.
| Colocar uma fatia de queijo e uma (ou duas) de fiambre em cima de cada bife. Enrolá-los e prender na ponta com um palito.
| Picar a cebola, o alho e o pimento e refogá-los numa frigideira grande com um fio de azeite, temperando com sal e algumas gotas de molho picante.
| Após alguns minutos, acrescentar o sumo de limão, o vinho e um pouco de molho de tomate e tapar a frigideira. Vigiar e mexer regularmente.
| Quando os vegetais estiverem mais "murchos", adicionar a salsa e temperar com o alho em pó, o manjericão, o pimentão doce, a paprika, os oregãos e mais um pouco de molho picante.
| Retirar para um copo medidor e triturar com a varinha mágica. Juntar água a ferver, caso esteja demasiado espesso.
| Colocar de novo da frigideira e deixar aquecer.
| Dispôr os bifes na frigideira, por cima do molho (com os palitos virados para cima). Tapar.
| Remover os palitos e virar os bifes, tapando novamente.
| Se necessário, virar para baixo qualquer parte que permaneça mal cozinhada.
| Recolocar a tampa e deixar até os bifes estarem completamente cozinhados e o queijo derretido.
Gostei imenso destes bifes, acho que até superaram o queijo meio queimado do microondas. Queria fazer bifes recheados há muito tempo, mas sinceramente achava que não iriam ser nada de especial e que nem sequer poderiam ser assim tão bons. Acho que me enganei... Fiquei muito surpreendida com o resultado, superou as minhas expectativas! Estavam deliciosos. O próprio bife ficou muito gostoso (apesar de não gostar nada desta palavra... não encontro outra). Também são mais fáceis e rápidos de fazer do que estava à espera, pensei que se fossem desmanchar. E continuaram a ser muito bons no dia seguinte, depois de serem aquecidos!
Gosto muito de rechear bifes de peru. Ficam deliciosos. Os teus ficaram com ar fantástico.
ResponderEliminarBjs
agora lembrei-me de quando era mais nova e dos lanches da minha avó, que era um copo de leite com nesquick e um pão com uma fatia de queijo terra nostra que ela cortava daquela bola :p, ela fazia uns bifes parecidos com esses, mas levava um ovo também em cada bife :p
ResponderEliminarmais uma vez uma exelente receita que deixa com água na boca!! :D
Mas que belos rolinhos minha Avelã :), gostei muito bjokitas
ResponderEliminarQue delíca de rolinhos. Com este recheio devem ser deliciosos.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Hummm que delicioso...vai ser o meu jantar :)
ResponderEliminarTem graça, fiz uma receita deste género há poucos dias. A minha é mais simples e coloquei os bifinhos recheados no forno. Ainda não a tenho no blog.
ResponderEliminarA tua receitinha ficou muito bem, parece estar cheia de sabor :)
Beijinhos
Devem estar mesmo bons! Também fiz uns rolinhos de frango esta semana, mas só com queijo... bem mais simples...
ResponderEliminarVou anotar esta tua receita :)
Bjinhos
Avelã,,,as tuas imagens até tem cheirinho*
ResponderEliminarTambém gosto dessa dupla! :)
ResponderEliminarBifes recheados são simples de fazer e incrivelmente saborosos, vais ver que agora vais fazer inúmeras variações :)
Ficaram tão perfeitinhos!!
Adoro o inicio dos teus posts...ahah...acreditas que quando eu era pequenita e anafadita também punha copos de queijo no microondas para derreter e comer à colher? Fazia-o com o meu primo...uma pessoa magra que sempre comeu porcarias para poder engordar..irnonias han? lol
ResponderEliminarQuanto a este prato, eu já tinha visto uma pessoa a comer e pensei "que bomba calórica"...mas já vi que não.
Pensei que era só grelhar e já está, mas dá realmente mais trabalho, o que é bom para quem gosta de cozinhar como eu eheh....
Comprei hamburgers de atum, achei aquilo tão sem sabor...achar que martelando e tal, poderá fazer o efeito da carne de perú? Opinião pliz!
Beijosss
Olá avelã...
ResponderEliminarOlha... UAU!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Mesmo... Não se desmancharam e as fotos teem uma tal realidade de comida caseira que parece que os estou a ver mesmo ali à minha frente no meu prato :-)
Gosto muito de bifes de perú recheados e estes estão espectaculares!
Beijinhos***
joana
Há duas coisas que tenho a certeza que me vão conseguir roubar uma gargalhada (ou pelo menos um valente sorriso váaa)...uma é quando vejo que tenho um comentário teu no meu blog...outra é quando venho fazer uma visita ao teu ;) hehehehehe
ResponderEliminarÀ parte disso...gosto imenso de bifinhos recheados e com queijo e fiambre são aquele clássico que raramente falha :) Agora, que já te estreaste nestas andanças de bifes recheados, tens de começar a experimentar outras combinações, que vais ver que vais adorar ;)
Beijinhos *
(Queijo de cabra deixa-me louca sabes! ihihi)
ResponderEliminarOpaaaaa adoro.te Avelã! Tu ainda vais escrever um livro (olha que eu compro lol) és muito animada envolvente a escrever. Que molho picante é que usas? Eu gosto é de tabasco, mas tambem utilizo aquele de 40 centimos lool
AHAHAHAH eu tambem nao gosto dessa palavra "gostoso" soa-me mal lool gostoso com sotaque do brasil e de portugal.. nao gosto mesmo lol
Olá! ^^
ResponderEliminarAdoro a criatividade das receitas sempre que por aqui passo! E têm sempre um bom aspecto! :) É engraçado como pequenas memórias de criança nos marcam tanto por muito simples que sejam!
Hei de experimentar fazer bife de peru recheado também! :)
Beijinhos*
Gostei imenso da receita do vosso restaurante :)
ResponderEliminarEu adoro rolinhos recheados! É daqueles pratos que corre sempre bem!
Beijinhos*
Oh que delicia de texto e esses rolinhos ainda me fascinam mais, não sou de carnes mas quando tem que ser esta é a de eleição.
ResponderEliminarEstão mesmo apetitosos e com muito bom aspecto, o interior já me conquistou, perfeitos.
beijinhos
A combinação de queijo e fiambre e daquelas combinações clássicas mas que por acaso nunca me atraiu muito, apenas nas tostas mistas..por causo daquele queijo derretido a sair pelo pão! humm agora fiquei com agua na boca xD
ResponderEliminarAo ler esta receita lembrei-me logo do meu irmão, se ha pessoa que gosta de ver queijo derretido e ainda mais de o comer, e ele. Se a isso juntarmos bifes, calculo que para ela esta perfeito :p
Talvez um dia lhe faça esta receita, se o fizer depois digo-te como correu :p
Ate eu que não sou fã de carne tenho de admitir que estes ficaram com um aspecto tão boom :o
Beijinho*
Fizeste-me sorrir :)
ResponderEliminarEu adoro bifinhos de peru ou frango assim com queijo e fiambre.
Fica tão bom, é simples e delicioso.
Um beijinho.
Olá avelã!
ResponderEliminarTenho acompanhado o teu blog e é, sem dúvida, um dos sítios que visito sempre que me apetece experimentar algo novo! Esta é mais uma para a lista :)
Criei recentemente um blog para também poder partilhar, serás bem vinda!