sexta-feira, 25 de agosto de 2017

Waffle de Banana com Skyr (Saudável, Sem Açúcar Adicionado, Sem Gordura Adicionada, Sem Glúten)


Há uns tempos recebi da derovo algo que nunca tinha experimentado, claras de ovo em pó. É um produto com potencial: após aberto dura muito mais do que as claras (mesmo as pasteurizadas) e hidratando o pó podemos em teoria fazer tudo o que fazemos com as próprias claras. Admito que mesmo assim estava um pouco cética - pensei que talvez na prática as coisas não funcionassem tão bem, especialmente tratando-se de receitas mais delicadas.
Depois de algumas coisas mais básicas, como omeletes, decidi pôr o produto à prova utilizando-o para fazer fazer papas de aveia com sabor, uma das receitas mais exigentes com as claras (não costuma funcionar com claras retiradas diretamente do ovo!). Para minha surpresa resultou muito bem - e então, num surto de coragem que este sucesso proporcionou, experimentei também bater as claras em pó hidratadas em castelo. 
E pronto, esta é a curta história de como risquei mais um item da minha lista de coisas a fazer antes de morrer: ver claras em pó (é muito mais agradável do que parece) e batê-las em castelo. Eu, que nem sequer tinha uma lista de coisas a fazer antes de morrer.
Sugiro que experimentem: de certeza que também está na vossa lista. Mesmo que ainda não tenham descoberto. ;)




Waffles de Banana com Skyr

Ingredientes:
[  1 banana média (100g)
[  30g de aveia
[  1 skyr (150g; podem substituir por outro iogurte bem simples)
[  10g de claras em pó (1 colher de chá muito bem cheia; usei as da fullprotein)*
[  30ml de água

Preparação:
| Utilizando um processador, uma liquidificadora ou uma varinha mágica, triturar todos os ingredientes (banana, aveia, skyr, claras e água).
| Colocar a massa numa forma de waffles (ou outra, desde que o tamanho seja adequado) e levar ao forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 20 minutos (o tempo pode variar de acordo com a forma usada, claro).

*Podem usar 1 clara normal em vez das claras em pó e omitir a água.


Achei o sabor dos waffles muito agradável e diferente do costume: nota-se bem o travo do iogurte, porque os skyr têm um sabor algo forte tirando os do Continente que são horríveis, e por isso ficam a saber a danoninho de banana :P Soa estranho, mas é delicioso, confiem em mim. ;)
A textura também é incrível, lembra uma queijada (e vocês sabem que não é à toa que eu digo que alguma coisa parece uma queijada, sobremesa detentora da melhor textura de todo o sempre)!
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Informação Nutricional (por meio waffle)
Energia: 154kcal
Proteínas: 12.3g
Hidratos de Carbono: 24.8g 
-       Dos quais açúcares: 9.5g
Lípidos: 1.2g 
-          Dos quais hidrogenados: 0.0g
-     Dos quais saturados: 0.2g
Fibra:  2.8g
Sódio: 31mg

     A informação nutricional engloba uma porção (neste caso, corresponde a 1 dose ou metade da receita). Os valores estão sujeitos a erro humano e a alguma imprecisão, mas deverão estar próximos do valor real. 
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5 comentários:

  1. Vou ter que experimentar, mesmo! Beijinho

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  2. Mas que aspecto maravilhoso
    http://retromaggie.blogspot.pt/

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  3. Que aspecto delicioso, eu adoro crepes mas confesso que o meu coração tem preferência pelos waffles :D
    https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

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  4. Para além de terem um ar adorável ainda ter aspeto de ser bem fofinhos de textura :D

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