Avançar para o conteúdo principal

Preparação de Refeições #67 - Massa com Couve Lombarda, Feijão Branco e Pescada



Desta vez foi semana de fazer um prato de peixe para os almoços, e obcecada como ando por massas repletas de couves decidi quebrar um limite há muito auto-imposto e fazer um prato de que desdenhava desde pequena: massa de peixe :P

Sim, aquele terror de qualquer criança, apenas superado na escala de ódio por sopa de peixe. O mais estranho é que na verdade eu sou bastante fã de peixe no geral, e de pescada em particular - mas nunca tinha comido nenhum prato do género de massa/arroz fresco com pescada, e por isso parecia-me uma coisa quase bizarra.

Esta semana decidi ultrapassar preconceitos, e ainda bem: a massa de peixe surpreendeu :D

Peixe < 3

Massa < 3
Não misturei o peixe mesmo na massa para não se desfazer - cozi-o no refogado, depois retirei e cozi no mesmo refogado a massa. E a verdade é que ficou com um sabor delicioso! Além de ser mais um prato particularmente reconfortante :)

Quanto à receita em detalhe, aqui vai:

No dia anterior cozi feijão branco (previamente demolhado) em água com sal. Reservei tanto o feijão como a água.

Na hora piquei quantidades generosas de cebola, pimentos (verdes e vermelhos) e alho e levei a refogar num fio de azeite. Quando a cebola começou a ficar translúcida juntei tomate picado e um pouco de água de cozer o feijão. Deixei os vegetais cozerem bem e triturei tudo.

Juntei a restante água do feijão, temperei com sal e esperei que fervesse. Nessa altura juntei os lombos de pescada (com cuidado para não se partirem). Esperei que cozessem, virando-os mais ou menos a meio do tempo, e retirei para os recipientes usando uma escumadeira. 

Depois de tirar o peixe, coloquei no mesmo tacho (ainda com o refogado, claro) as folhas de couve lombarda, adicionando água quente conforme necessário. Quando as couves estavam quase cozidas juntei o feijão branco previamente cozido e a massa (usei espirais tricolor, porque quem é que não gosta de massa colorida? Eu não sou de certeza :P). Esperei que a massa cozesse e pronto :)

Fiquei com a maravilha que se vê :D

Assim foram os meus almoços esta semana :)
Devo um pedido de desculpas a massa com pescada, agora cabe-me a mim remediar a situação compensando o tempo perdido com muitos pratos destes no futuro :P

De resto, esta semana voltei a fazer 2 pratos diferentes para os jantares, ambos já muito batidos por aqui. O de carne foi...

Feijoada, claro :D Mais precisamente: feijoada com frango e penca, claro :D
A preparação é a mesma do costume: no dia anterior cozi feijão vermelho em água com sal (e reservei a água). De resto, como sempre, aproveitei o facto de ter de cozinhar os almoços para fazer refogado a mais. Depois de o triturar passei parte para outro tacho, juntei a água de cozer o feijão e temperei com sal e cominhos. Juntei frango (previmente cozido em água com sal e desfiado) e deixei ferver. Nessa altura adicionei folhas de penca, e quando estavam quase cozidas acrescentei o feijão. Deixei mais um pouco ao lume para o refogado engrossar et voilà :D

Estou sempre a fazer isto, mas podem culpar-me apreciando aqueles trocinhos maravilhosos? :P

Mais uma dose de tupperwares

3 dos jantares da semana foram assim :)
Para os restantes jantares usei o forno para fazer um prato vegetariano:

Tofu fumado e batata-doce assados + sopa
Também está longe de ser uma novidade, já fiz isto para os jantares da semana inúmeras vezes :P E o procedimento é sempre o mesmo: fatio o tofu e a batata-doce e levo ambos ao forno a 200 graus até estarem prontos, virando a meio. Quanto à sopa, desta vez usei abóbora, cenoura e courgette. Fiz apenas duas doses, e na terceira vez acompanhei com tomates cherry:

Ando viciada em tomates cherry, admito. Se quiserem o meu conselho, os do Lidl e do Mercadona são particularmente bons! :)
Assim se passou mais uma semana. Novamente, não partilho nada de inovador, mas espero que ajude algumas pessoas a organizarem-se e prepararem refeições equilibradas que apreciam sem gastar horas na cozinha :)

Comentários

  1. Couve lombarda, tão bom =)

    Até a pescada ficou com bom aspecto, apesar de eu não ser grande fã.

    Beijocas

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Rabanadas Poveiras

Este Natal fiquei encarregada de fazer as tradicionais rabanadas, pelo que no início da semana fui ao Mercadona com a ideia de comprar o cacete para rabanadas deles (que acho particularmente bom). Cheguei ao Mercadona... E o cenário era de razia total - cacete para rabanadas nem vê-lo. Visto que o único pão que abundava era o biju, decidi-me a fazer as rabanadas à moda da Póvoa de Varzim. Andava no vai-não-vai com elas: por um lado queria experimentar, por outro lado tinha medo que corresse mal (estragar as rabanadas no Natal deve dar direito a azar eterno :P). No final, foram os stocks do Mercadona a forçar-me a mão. Se muitas vezes agradeci ao Mercadona por ter produtos excelentes, desta vez agradeço-lhes por não os ter. Bendito seja quem levou o último cacete, porque estas rabanadas com biju são de longe as melhores que já comi :D Rabanadas poveiras Adaptado d aqui e d aqui Ingredientes : [  750ml de leite meio-gordo [  75g de açucar (+ o da cobertura) [  ...

Produtos #95 - Novos Iogurtes do Lidl (20g de Proteína)

Hoje venho falar da nova gama de iogurtes proteicos da Milbona disponível no Lidl . Tratam-se de potes de 200g (num formato parecido ao dos pudins!), que custam 0.79€ . Estão disponíveis em 4 sabores : pêssego & laranja ; ginja & arónia ; framboesa e romã ; mirtilo . Cada unidade tem cerca de 130kcal e 20g de proteína . Não têm adição de açúcar , e são desnatados , pelo que são baixos em gordura. Abaixo vou deixar fotos do rótulo (ingredientes e tabela nutricional) de cada um dos sabores. Vou deixar também a minha opinião, por ordem de preferência. A minha opinião geral: ficam a léguas da gama de quark proteicos da Milbona também disponível no Lidl (em embalagens quadradas de 180g, nos sabores baunilha/morango/pêssego-maracujá/framboesa). Esses são mais densos (o que eu prefiro), e fora isso têm uma textura menos enjoativa.  Eu sei, eu sei - 'enjoativo' é um adjetivo estranho para descrever uma textura. Mas estes iogurtes novos têm uma textura algo farinhenta, talv...

Bolo de Fécula de Batata (Sem Açúcar/Gordura Adicionados, Sem Glúten, Sem Lactose)

Desde que descobri o xilitol e o eritritol que dou por mim a pensar aleatoriamente em receitas a transformar em versões sem açúcar. Recentemente lembrei-me do bolo de fécula de batata - uma sobremesa que além de simples e deliciosa não tem glúten, lactose, nem gordura adicionada, o que a torna o paraíso das pessoas com alergias/restrições alimentares. Apesar de tipicamente usar essa receita como base de bolos de aniversário recheados, desta vez optei por o deixar brilhar na sua simplicidade. Cozi-o um pouco menos, de forma a deixar uma camadinha húmida por baixo da superfície, e... O resultado está à vista: uma sobremesa tão simples quanto deliciosa, e surpreendentemente saudável. Hoje partilho a receita convosco, para que também possam desfrutar deste milagre dos doces :D Bolo de Fécula de Batata sem Açúcar Ingredientes : [  8 ovos [  250g de xilitol [  150g de fécula de batata Preparação : | Separar as gemas das claras. | Utilizando uma batedeira elétrica, bater as gem...