Avançar para o conteúdo principal

Preparação de Refeições #68 - Jardineira de Soja



Esta semana voltei a usar soja para fazer uma dose de almoços vegetarianos, depois de bastante tempo a optar por outras fontes proteicas (ando mais virada para tofu :P). Voltei a optar por uma receita de um só tacho bem reconfortante: jardineira :)

Digam lá que não ficou bonitinha :D
 Foi bem fácil de preparar:

30 minutos antes de começar a cozinhar demolhei a soja em água abundante.

Depois fiz o refogado do costume, com cebola, alho, pimentos e um fio de azeite. Coloquei os ingredientes num tacho grande e levei a lume baixo até a cebola amolecer. Juntei tomate picado e um pouco de água quente, deixei cozinhar bem e triturei.

Temperei com sal, juntei a soja e deixei ferver. Depois adicionei batata em cubos e esperei que cozesse um pouco. Por fim, acrescentei ervilhas (usei congeladas)  e cenoura em rodelas. A seguir foi só esperar que estivesse pronto :)

Foi meeesmo simples, e usar ervilhas congeladas ainda facilitou mais a tarefa. É um prato delicioso e bem fácil de fazer para várias doses!

A repetir, sem dúvida :)

Comi isto ao almoço 5 vezes esta semana e comia outras 5 se fosse preciso :P
A soja voltou a surpreender pelo facto de ser tão neutra. Acho que até seria difícil não gostar, uma vez que ela apenas absorve o molho e fica com o sabor dele. É mesmo agradável e nada enjoativa, além de ser uma fonte proteica muito acessível (mesmo comparando com as de origem animal!) :)

De resto, voltei a adiantar alguns jantares também - fiz um prato apenas (mas várias doses). O escolhido foi...

Arroz com frango, feijão e penca :D

Eu sei, eu sei, isto mais parece feijoada com arroz. Em minha defesa, pensei que tinha mais feijão demolhado no congelador, quando na verdade tinha uma quantidade estranha que não era suficiente para fazer feijoada mas também era exagerada para fazer arroz. A solução, como é óbvio, passou por fazer um arroz de feijão com uma proporção feijão:arroz que alguns diriam bizarra :P

No entanto, ficou delicioso, que é o que importa. ;)

O procedimento também não é nada de novo, tenho feito pratos deste género imensas vezes:

No dia anterior cozi uma quantidade estranha de feijão em água com sal e reservei o feijão e a água.

No próprio dia fiz refogado a mais para a jardineira; depois de o triturar transferi uma porção para outro tacho. Acrescentei água de cozer o feijão, temperei com sal e deixei ferver. Juntei então peito de frango previamente cozido e desfiado, seguido de penca em pedaços. 

Quando a couve estava quase cozida acrescentei o feijão cozido, deixei levantar fervura novamente e juntei o arroz (uso sempre vaporizado para este tipo de pratos). Adicionei água também, conforme necessário.

Depois foi só esperar que o arroz cozesse :)

Haverá prato mais reconfortante?

Tudo o que há de bom numa feijoada conjugado com tudo o que há de bom num arroz, condensado num único arroz-feijoada. De génio, certo? :P
Ando viciada em usar frango desfiado neste género de pratos, fica com uma textura incrível! :)

Comentários

  1. Que óptimas sugestões!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Produtos #91 - Pudins Proteicos do Lidl (Baunilha/Chocolate)

Hoje o post é sobre a febre do momento: os pudins proteicos do Lidl :P Para quem não está a par, há algumas semanas começaram a aparecer nos supermercados portugueses da cadeia Lidl uns pudins proteicos muito parecidos aos da Ehrmann. Estão disponíveis em duas versões: baunilha e chocolate . Cada pudim ( 200g ) tem cerca de 150kcal e 20g de proteína e custa 0.99€ . Não têm açúcar adicionado , e são isentos de lactose e de glúten .  Por vezes recebo comentários a referir que o teor de açúcar não é nulo (4g/100g) , mas é importante referir que este açúcar é naturalmente presente . Os iogurtes naturais não adoçados têm uma quantidade de açúcar semelhante. Outro ponto importante a referir é que a proteína também vem do leite , que é uma fonte de qualidade (por ser completa, ao contrário por exemplo do colagénio ou glúten). Antes que fiquem excessivamente entusiasmados, devo dizer que encontrá-los não é tarefa fácil: a procura anda ao nível dos skyr na altura em que foram lançados (

Produtos #95 - Novos Iogurtes do Lidl (20g de Proteína)

Hoje venho falar da nova gama de iogurtes proteicos da Milbona disponível no Lidl . Tratam-se de potes de 200g (num formato parecido ao dos pudins!), que custam 0.79€ . Estão disponíveis em 4 sabores : pêssego & laranja ; ginja & arónia ; framboesa e romã ; mirtilo . Cada unidade tem cerca de 130kcal e 20g de proteína . Não têm adição de açúcar , e são desnatados , pelo que são baixos em gordura. Abaixo vou deixar fotos do rótulo (ingredientes e tabela nutricional) de cada um dos sabores. Vou deixar também a minha opinião, por ordem de preferência. A minha opinião geral: ficam a léguas da gama de quark proteicos da Milbona também disponível no Lidl (em embalagens quadradas de 180g, nos sabores baunilha/morango/pêssego-maracujá/framboesa). Esses são mais densos (o que eu prefiro), e fora isso têm uma textura menos enjoativa.  Eu sei, eu sei - 'enjoativo' é um adjetivo estranho para descrever uma textura. Mas estes iogurtes novos têm uma textura algo farinhenta, talv

Papas de Weetabix (Saudável, Sem Gordura/Açúcar Adicionado, Sem Lactose, Vegan)

Antes de provar papas de aveia pela primeira vez achava o conceito um pouco estranho. A palavra 'papas', como é óbvio, não ajudava, e na altura nem sequer estava muito familiarizada com a aveia de todo. Quando decidi experimentar, procurei receitas na internet e escolhi uma à sorte - usei casca de limão e um pau de canela, ingredientes que são recorrentes na maior parte das versões mas que entretanto deixei de usar. A partir daí deu-se o encantamento clássico de quem prova uma receita tão boa, que me fez preparar papas de aveia praticamente todos os dias ao pequeno-almoço. Desenvolvi um conjunto considerável de receitas, e eventualmente cheguei ao pensamento que obrigatoriamente se seguia: 'se resulta com aveia, deve resultar com outros cereais... Certo?'. A maior parte das experiências revelaram uma resposta positiva, e com o entusiasmo comecei a variar imenso o estilo de papas. Experimentei papas de centeio, de espelta e de trigo integral, apreciando bastante t