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Bagels Instantâneos (2 Ingredientes; Sem Adição de Açúcar/Gordura)


A ideia de fazer pão com apenas 2 ingredientes - farinha e iogurte grego - foi popularizada por várias páginas, canais de youtube e blogs. Já me tinha deparado com ela algumas vezes, mas não tinha grande curiosidade, porque me parecia impossível substituir fielmente uma massa lêveda por algo tão simples.
Mas recentemente o autor da página Bite It By Johny partilhou no meu grupo de Facebook uns bagels feitos assim, e não consegui ficar indiferente: tinham meeesmo bom aspeto!
Deixei um comentário a referir que fiquei cheia de vontade de experimentar, e uma seguidora perita nesta massa leu o meu comentário e teve a gentileza de partilhar comigo uma compilação de receitas feita com ela (a maior parte inspiradas na página Quanto Basta).
Estes bagels foram a minha primeira experiência, mas será a primeira de muitas - ficaram escandalosamente bons :D Agora percebo o porquê de a massa de farinha e iogurte ser tão popular. O resultado fica mesmo a parecer pão caseiro acabadinho de sair do forno, apesar de dar muito menos trabalho! Vale a pena experimentarem :)





Bagels Instantâneos (2 Ingredientes)
Para 1 bagel

Preparação:
[ 50g de farinha de trigo
[ 45g de quark natural 0% (ou iogurte grego magro)
[ 1/2 colher de café de fermento
[ 1/2 colher de café de sal
[ Gema de ovo (opcional)
[ Sementes (opcional)

Preparação:
| Misturar bem os quatro primeiros ingredientes.
| Esticar a massa numa tira e unir as pontas para formar um bagel.
| Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal.
| Opcionalmente, pincelar com gema de ovo e polvilhar com sementes.
| Levar ao forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 20 minutos.



Coloquei as quantidades para um único bagel porque acho que é mais prático - assim podem fazer o número que quiserem, é só multiplicarem os valores :)
E a verdade é que é uma ótima receita para fazer em doses pequenas: dá tão pouco trabalho que não compensa fazer logo várias fornadas, e os bagels ficam especialmente bons quentinhos. Parecem mesmo pãezinhos acabados de fazer, é surpreendente como ficam húmidos e saborosos! Ninguém diria que se fazem tão rápido :D
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Informação Nutricional (por um bagel)
Energia: 193kcal 
Proteínas: 8.7g 
Hidratos de Carbono: 37.7g 
-      Dos quais açúcares: 1.7g 
Lípidos: 0.8g
-      Dos quais hidrogenados: 0g
-      Dos quais saturados: 0.0g
Fibra:  1.6g 

     A informação nutricional engloba uma porção (neste caso, corresponde a 1 bagel ou a totalidade da receita)Os valores estão sujeitos a erro humano e a alguma imprecisão, mas deverão estar próximos do valor real. As doses consideradas são meramente exemplificativas; as porções reais devem ser adaptadas por cada um às suas necessidades pessoais.
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Comentários

  1. Adorooo Bagels! Especialmente wholemeal :) Vou experimentar a tua receita :)

    jiaescreve.blogspot.com (sou nova neste mundo dos Blogs, por isso quando tiveres algum tempinho livre visita-me e deixa a tua opinião)

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