Depois de fazer os fudge brownies proteicos com caseína e ficar maravilhada com a sua textura, pareceu-me que a receita daria uma ótima massa de bolachas para fazer mini sanduíches.
A perspetiva de criar mini explosões de sabor que se derretem na boca aliciou-me tanto que não podia deixar de concretizar a ideia, por isso cá estão elas: umas bolachinhas recheadas com cookie dough, todo o conjunto apresentando a textura macia caraterística das massas com caseína e manteiga de amendoim :D
Sanduíches de Bolacha de Chocolate com Recheio de Cookie Dough
Adaptado daqui
Para 12 bolachas recheadas
Ingredientes:
Para as bolachas
[ 50g de caseína de chocolate (usei a da EU Nutrition; este sabor está disponível em sacos de 500g e em potes de 1 ou 2 kg. O cupão euavela15 dá-vos 15% de desconto e ofertas no site)
[ 20g de cacau em pó (recomendo um puro)
[ 125ml de leite magro
[ 2 ovos
[ 150g de manteiga de amendoim (usei a suave da EU Nutrition; o cupão euavela15 dá-vos 15% de desconto e ofertas no site)
[ 1 pitada de sal
Para o recheio de cookie dough
[ 50g de caseína de bolacha maria (usei a da EU Nutrition; o cupão euavela15 dá-vos 15% de desconto e ofertas no site)
[ 50ml de leite magro
[ 50g de manteiga de amendoim (usei a suave da EU Nutrition; o cupão euavela15 dá-vos 15% de desconto e ofertas no site)
[ 1 pitada de sal
[ Bicarbonato de sódio (a gosto)
[ Canela (a gosto)
[ 25g de pepitas de chocolate
Preparação:
Para as bolachas
| Colocar a caseína e o cacau num recipiente e juntar o leite aos poucos, misturando com uma colher até o preparado ficar cremoso.
| Adicionar os ovos e bater com um garfo até a mistura ficar homogénea.
| Acrescentar a manteiga de amendoim e o sal e envolver bem.
| Refrigerar a massa durante umas horas, para que ganhe consistência (podem deixar no frigorífico de um dia para o outro).
| Com a ajuda de duas colheres, colocar porções de massa num tabuleiro forrado com papel vegetal (eu fiz 24 bolachas).
| Levar ao forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 8 minutos. No final as bordas devem estar sólidas, mas é normal que as bolachas ainda estejam moles, especialmente no centro. Ao arrefecer ganharão consistência, pelo que não devem cozê-las demasiado.
| Deixar arrefecer no tabuleiro.
Para o recheio de cookie dough
| Colocar a caseína numa malga e juntar o leite aos poucos, mexendo bem com uma colher até que a mistura fique homogénea.
| Adicionar a manteiga de amendoim, o sal, o bicarbonato de sódio e a canela e misturar novamente.
| Juntar as pepitas de chocolate e envolver.
| Colocar esta massa no frigorífico e deixar repousar umas horas, para que ganhe consistência.
Para a montagem
| Rechear cada par de bolachas com o cookie dough previamente feito.
| Deixar repousar umas horas no frigorífico antes de comer (não é obrigatório, mas ficam melhores!).
Para a montagem
| Rechear cada par de bolachas com o cookie dough previamente feito.
| Deixar repousar umas horas no frigorífico antes de comer (não é obrigatório, mas ficam melhores!).
O sabor a chocolate intenso das bolachas combina divinalmente com o recheio mais docinho, com um aroma delicioso a bolacha maria e amendoim. A textura ficou perfeita: densa mas macia, com a caraterística de se derreter na boca que eu já imaginava antes de as fazer :D
São, de facto, autênticas explosões de sabor. Vale a pena experimentar!
_________________________________________________
Informação Nutricional (por uma bolacha recheada)
Energia: 163kcal
Proteínas: 13.1g
Hidratos de Carbono: 5.4g
- Dos quais açúcares: 1.3g
Lípidos: 9.8g
- Dos quais hidrogenados: 0g
- Dos quais saturados: 0.9g
Fibra: 2.2g
A informação nutricional engloba uma porção (neste caso, corresponde a uma bolacha ou 1/12 da receita). Os valores estão sujeitos a erro humano e a alguma imprecisão, mas deverão estar próximos do valor real. As doses consideradas são meramente exemplificativas; as porções reais devem ser adaptadas por cada um às suas necessidades pessoais.
_________________________________________________
Comentários
Enviar um comentário