Avançar para o conteúdo principal

Um dia na vida de uma (fit)blogger


A blogger do Dieta Para Totós (um sítio a visitar para ler textos interessantes de uma adepta do Insanity e mais recente praticante de musculação) nomeou-me para este desafio. O objetivo é mostrarmos um bocadinho do dia-a-dia. 
Eu não me considero propriamente uma fit blogger, cerca de metade das minhas receitas não é nada fit (acho que neste post não é difícil perceber porquê - ao Sábado cozinho sempre jantar e sobremesas não tão saudáveis, e essas receitas são, regra geral, boas demais para não serem partilhadas. Faz tudo parte, certo? :)), mas claro que me vou manter fiel ao título do desafio! 
Apesar de não costumar fazer este tipo de post achei a ideia engraçada e é algo que também gosto de ver noutros blogs, portanto não poderia não ter respondido ao desafio. 

Apresento-vos o meu Sábado preguiçoso!

Primeiro, obviamente, tomei o pequeno almoço (depois de beber um copo de água, eu gosto de beber um copo de água quando acordo).
(Nota-se que sou uma principiante nisto de descrever o dia? :P)

Pequeno-almoço
Normalmente como queijo batido natural ou quark. O queijo batido tem uma textura espetacular, muito melhor do que a de qualquer iogurte grego que já provei (mas não provei Fage nem Chobani, que parecem ser os melhores). Não percebo a moda dos «gregos», parecem exactamente iguais a um iogurte normal :P

Queijo fresco batido natural com sementes

E uma pequena adição para...

Os WAFFLES :D
Estou mesmo viciada nestes waffles! :) Levaram banana, farinha de milho, 1 ovo e claras. Tenciono fazer um post dedicado a esta perfeição, mas a receita a que devo a minha vida é basicamente esta

Completo (com o pormenor do queijo misturado - tão bom!). O waffle anterior é o de baixo :P 
Para atrasar as outras coisas um bocadinho: o tão adiado episódio de Bones :) 

Chinese Democracy das séries. 
E depois... Chá de bolo!
Chá de Lemon Macaron (o meu favorito dos 4 sabores sensacionalistas da Lipton - cheira tão bem!) 
Motivação para estudar
Canecas giras que estive a procurar para inspirar o sentimento natalício. A minha irmã ficou com o pés de patim.
Depois o almoço. Eu costumo aquecer sopa e comida, mas não me apeteceu. Gosto imenso de comer crepe com queijo fresco ao Sábado. Não pensem que sou uma desnaturada de vegetais :)

Crepe de polvilho
 Comi o crepe com queijo fresco, uma combinação estrondosa :)

...e o resto. Também comi água :P e meio ovo que sobrou do dia anterior. E quark. E arroz. 
 Fui buscar o pinheiro para depois montar. 

Juro que não tem nenhum cadáver dentro!

Aproveitei para visitar as embalagens de quark que estão à beira da caixota do pinheiro

Detalhe do bom estado da caixa.  
E... cozinhar!
Toalha pirosa para cozinhar E batedeira com 20 anos
Se olharem com atenção conseguem ver um boneco com braços e pernas inchados e cabelo comprido a dançar
Claras que sobraram catalogadas (para fazer scones e waffles)
Adoro coisas com textura cremosa (e fáceis de lavar :P)
Eu avisei :P
Pão de Ló!
Eu queria ir correr, mas estava a chover. Tinha planeado substituir por alguma coisa lógica, ou seja, cardio sob a forma de Insanity, mas os pesos estavam a olhar para mim. Por isso... 

Braços :D (mais especificamente, biceps, triceps e ombros)
Havia muita humidade e os pesos escorregavam, por isso fui buscar luvas de andar de bicicleta.
Bónus: parecer hardcore :P
Voltei à roupa quentinha depois de tomar banho :)

Roupa confortável
...E preparei o lanche:

Fluff de claras de café
Também fiz (e bebi) um batido de maçã, banana congelada, sumo de laranja e limão, aveia e passas (com goma xantana) e juntei topping de granola :)

Copo do lado certo
O copo era gigante :)
Desta vez não houve direito a chá, só água como companhia :P
 E algum tempo depois fazer o jantar. Pista:

Cajus deliciosos
Primeiro comi a sopa, quando acabei de fazer o jantar.

Sopa fantasma
Sopa fantasma com colher
E, finalmente, o jantar!

Frango no wok com cebola, pimento e cajus
 A receita foi adaptada daqui, também tenciono postá-la :) Andava a namorá-la há algum tempo...

Crocante :)
Na verdade estas forom só as primeiras fotos, o prato é quase exclusivo para fotos (é tão branquinho e agradável :P). 

O meu prato
O meu prato + água. Estava TÃO bom!
Depois cozinhei outra vez, desta vez mais uma sobremesa :)

Parte pior - feito :P
Para o caso de não conseguir desenformar bem os outros
Coulants + muffin-coulant
 E o pão de Ló (a parecer um queque com o papel descolado):

Era maior do que parece
Não está a coisa mais bonita do mundo, mas estava mesmo MUITO bom :D
Fatia defeituosa a tentar escalar as bordas do prato
Já era a segunda vez que fazia Pão de Ló. Na primeira ficou demasiado húmido, mas vi logo que tinha potencial. É a receita perfeita :P Vou fazê-lo no Sábado pela terceira semana consecutiva. Ainda vou cozer mais um bocado.

Aguardem os próximos episódios
Os coulants desenformaram bem depois de esperar religiosamente 2 minutos. 

O meu coulant
O meu coulant e a minha colher para coulant com um pedaço dele
Para acabar, mais um episódio de uma série!

Garrafa de água take II
Estava frio :P
Melhor série de sempre
Melhor actor de sempre
O creme de hormonas do pai! É o creme de hormonas do pai!
Pronto, eu admito, já tinha visto o episódio :P
Diverti-me imenso a tirar fotos idiotas :P

Em minha defesa, a cara dela era hilariante.

E depois fui dormir (eu deito-me cedo) :)

E foi assim que descobri que sou uma chata e faço relatórios diários extensivos. É sempre bom saber :P
Sei que isto se desvia bastante do tema do blog, mas gostava de ter o vosso feedback!
(Quem vota em «cinge-te aos bolos» levante o braço :P)

Para este desafio tão giro quero nomear a Catarina Fitness e a Garfield, mais duas das minhas fitbloggers preferidas :) sintam-se livres para não participar :P É suposto nomearem mais 2 pessoas, tipo vírus de computador a alastrar - mas muito melhor :)

Comentários

  1. Tou com uma amigdalite, doí-me a garganta só de respirar, mas ri-me que nem uma perdida com este post! (obrigada por piorares as minhas maleitas, a sério).
    Se eu descrevesse um Sábado meu seria o fim da picada - é que os meus fins de semana são tão mas tão aborrecido e com pouco cozinhados que ainda alguém desconfia que não faço mesmo nada :p
    Avelã, és a maior - isto é efeitos do antibiótico e da bomba de curticóides (estou mesmo a morrer)

    ResponderEliminar
  2. Ameeeeeeeeeeeeeeeeeeeeei! Faz mais posts assim :P
    Eu ainda nao fiz o meu desafio, mas nao ests esquecido. E esse pao de lo? Tens aqui a receita ? Es maravilhosa Avela!

    ResponderEliminar
  3. Oh Avelã este post está tão giro! Fiquei descansada por ver que tratas muito bem de ti, eheheh! E deixa-me dizer-te que ficou tudo com um aspeto excelente.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. gostei muito deste post, já te ficamos a conhecer mais um pouquito eheh :) fim-de-semana = cozinhar e ver séries, combinação perfeita de inverno :P*

    ResponderEliminar
  5. és uma gulosa ah :)
    bem já vi que gostamos das mesmas séries, mas agora ando meia parada tenho que voltar.
    Tens umas comidinhas boas, gosto do pequeno-almoço.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Olá, acho que podes e deves continuar com este tipo de posts! Os meus sábados em comparação com os teus são super divertidos (ou não ihih)! :)

    ResponderEliminar
  7. Só para esclarecer, eu vi o boneco com braços e pernas inchados e de cabelo comprido!
    (Ai esse pão-de-ló, dava umas trincas!)

    ResponderEliminar
  8. Avelã, avelã... Uma pessoa com posts assim cola-se ao ecrã a devorar tudo :-)
    Olha, esse pão-de-ló está divinal, com um aspecto fofo, docinho, e sabes o que eu adoro para acompanhar??? QUEIJO!!! Eu confesso que queijo para mim vai bem com tudo, mas pão-de-ló com queijo é aquela base que como, como e nunca me canso... Essa fatia aí p'ra mim claro, faltava o queijinho :-) Receita... há???????????? (QUERO MUITOOOOOOO)!
    Quanto ao teu dia não parece nada aborrecido, parece um dia quentinho, fofinho, aproveitar para o relax, o exercício físico, comidinhas boas... E água! Muita água! Onde é que metes essa água toda?! Eu bebo muita, mas tu abusas :-) eheheheheehh!!!
    E o que eu adorei as caixas de quarck? Agora percebo porque é que o stock do lidl aí da tua beira tem sempre isso esgotado (brincadeirinha né) a comprar assim às caixas, isso desaparece num instantinho...
    Olha, adorei... As comidinhas todas parecem-me muito boas, o pormenor do pijaminha quentinho... as fotos todas!!! Um post grande mas muito fofinho e repleto de coisas boas :-)

    Beijinhos grandes***

    ResponderEliminar
  9. HAHAHA Adorei o post, Avelã! Bem divertido. Gosto que você não economiza nas fotos, mesmo se forem parecidas. É um traço teu xD Poderia detestar, mas acabo por achar interessante. É tua rotina, tuas coisinhas.

    Teu pão de ló, na primeira foto, me lembrou pastelzinho de belém. Que delícia que é. Sabe fazer?

    O que é um coulant? Cara ótima, bem pretinho! Tem receita aqui? Se não tiver, ponha! :P

    O frango tá com a cara boa! Adoro ervilhas. Com ovo mexido e farinha, ficam perfeitas! Uma "farofa de ovo" e tanto, adoro. Eu também vi o bonequinho nas gemas! HAHAHAHA Seu waffle com chocolate preto derretido ficou muito apetitoso! Adorei que você vê séries :) Bom, né? Ri bastante do "Bônus: parecer hardcore" hahahaha Muito bom! E amo castanha de caju, hmmm. Amo tanto que evito, pra não comer o pote inteiro :P

    Beijos!

    ResponderEliminar
  10. ADOREI o teu post! Isto de coscuvilhar a vida das pessoas nunca fica aborrecido! hehe :)

    ResponderEliminar
  11. Olá:)

    Percebi que gostas muito de queijo:) Adorei o post, bastante divertido:)

    Bom domingo!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Que tal esse chá? Quero comprar, mas ainda não encontrei à venda

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É TÃO bom! Aconselho vivamente :) é o meu preferido dos 3. Cheira tão bem que andei a enfiá-lo debaixo do nariz da minha mãe para ela adivinhar qual era o sabor. Ela não adivinhou, mas é só porque é uma idiota ;) "macaron" é um bocado específico e rebuscado, mas a bolo de limão cheira (e sabe, mas o cheiro ainda é melhor e mais pronunciado) de certeza.
      Eu já vi no Continente, E Leclerc e Pingo Doce. Até acho que está em promoção no Pingo Doce esta semana... Aproveita e experimenta, acho que vais gostar :)

      Eliminar
  13. Vocês e esses waffles todos andam a deixar-me super invejosa :p TAMBÉM QUERO!
    Concordo, o queijo batido é top, adoro aquele sabor amargo. O que é estranho já que sou toda eu direcionada para os doces :p
    BONES, adoro! vejo essa séria há tanto tempo e continuo a gostar imenso
    que giro, a minha melhor amiga tem uma caneca igual a essa verde :p
    Já tenho a minha árvore de natal feita desde Novembro, este ano adiantei-me com o espírito natalício :p
    Já comprei um halter igual a esse, de 10kg! Agora sim, sou obrigada a usar luvas que esses deixam os calos aparecer ahah
    Nunca tinha visto uma pão de ló assim :O Não sou grande apreciadora! acho sempre muito...seco :p
    Cajus ♥♥ Nunca provei esses, tenho de ver!
    Mantas e séries, bem te percebo :p

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Produtos #95 - Novos Iogurtes do Lidl (20g de Proteína)

Hoje venho falar da nova gama de iogurtes proteicos da Milbona disponível no Lidl . Tratam-se de potes de 200g (num formato parecido ao dos pudins!), que custam 0.79€ . Estão disponíveis em 4 sabores : pêssego & laranja ; ginja & arónia ; framboesa e romã ; mirtilo . Cada unidade tem cerca de 130kcal e 20g de proteína . Não têm adição de açúcar , e são desnatados , pelo que são baixos em gordura. Abaixo vou deixar fotos do rótulo (ingredientes e tabela nutricional) de cada um dos sabores. Vou deixar também a minha opinião, por ordem de preferência. A minha opinião geral: ficam a léguas da gama de quark proteicos da Milbona também disponível no Lidl (em embalagens quadradas de 180g, nos sabores baunilha/morango/pêssego-maracujá/framboesa). Esses são mais densos (o que eu prefiro), e fora isso têm uma textura menos enjoativa.  Eu sei, eu sei - 'enjoativo' é um adjetivo estranho para descrever uma textura. Mas estes iogurtes novos têm uma textura algo farinhenta, talv

Papas de Weetabix (Saudável, Sem Gordura/Açúcar Adicionado, Sem Lactose, Vegan)

Antes de provar papas de aveia pela primeira vez achava o conceito um pouco estranho. A palavra 'papas', como é óbvio, não ajudava, e na altura nem sequer estava muito familiarizada com a aveia de todo. Quando decidi experimentar, procurei receitas na internet e escolhi uma à sorte - usei casca de limão e um pau de canela, ingredientes que são recorrentes na maior parte das versões mas que entretanto deixei de usar. A partir daí deu-se o encantamento clássico de quem prova uma receita tão boa, que me fez preparar papas de aveia praticamente todos os dias ao pequeno-almoço. Desenvolvi um conjunto considerável de receitas, e eventualmente cheguei ao pensamento que obrigatoriamente se seguia: 'se resulta com aveia, deve resultar com outros cereais... Certo?'. A maior parte das experiências revelaram uma resposta positiva, e com o entusiasmo comecei a variar imenso o estilo de papas. Experimentei papas de centeio, de espelta e de trigo integral, apreciando bastante t

Produtos #91 - Pudins Proteicos do Lidl (Baunilha/Chocolate)

Hoje o post é sobre a febre do momento: os pudins proteicos do Lidl :P Para quem não está a par, há algumas semanas começaram a aparecer nos supermercados portugueses da cadeia Lidl uns pudins proteicos muito parecidos aos da Ehrmann. Estão disponíveis em duas versões: baunilha e chocolate . Cada pudim ( 200g ) tem cerca de 150kcal e 20g de proteína e custa 0.99€ . Não têm açúcar adicionado , e são isentos de lactose e de glúten .  Por vezes recebo comentários a referir que o teor de açúcar não é nulo (4g/100g) , mas é importante referir que este açúcar é naturalmente presente . Os iogurtes naturais não adoçados têm uma quantidade de açúcar semelhante. Outro ponto importante a referir é que a proteína também vem do leite , que é uma fonte de qualidade (por ser completa, ao contrário por exemplo do colagénio ou glúten). Antes que fiquem excessivamente entusiasmados, devo dizer que encontrá-los não é tarefa fácil: a procura anda ao nível dos skyr na altura em que foram lançados (