Avançar para o conteúdo principal

Whole30 - Sugestões (II)


Mais sugestões :) eu costumo publicar na página de Facebook, mas não posso deixar de documentar aqui, até porque no Facebook «perde-se» um bocado. Geralmente as que têm um copo de água e uma faca de serra (que não é do Ò Kilo nem nada) são almoços e jantares, mas nos jantares normalmente não como fruta; os que têm chá e faca de bebé/manteiga são pequenos-almoços. E basicamente as diferenças ficam-se por aí. Informação extremamente relevante, eu sei.

               Atum à brás (receita da pescada à brás mas com, vejam lá, ATUM), tomate cherry (1 tomate cherry e meio, para ser precisa), rabanete, pêra e cajus (CAJUS, adooro cajus). E Thé Vert, porque o francês faz tudo mais chique. 
Cogumelos frescos em alho (imaginem só a quantidade de cogumelos frescos necessária para dar aquilo), tomate, nozes, laranja, bife de frango e ovo em água
Salmão (senti-me uma irreverente por comer salmão ao pequeno-almoço), arroz de couve-flor em ghee (receita brevemente!) morangos com creme de coco (que adoro!) e pepino (com sal, adoro pepino com sal). 

Vitela com repolho. rabanete, cenoura, manga e morango com creme de coco (avisei!) e meio ovo (SIM, meio ovo).
Omelete fininha com pasta de atum e abacate (adoro a combinação!), espargos, repolho salteado com cebola e alho, pepinos bebé em vinagre e pêra. 
É basicamente isto, espero que se tenham divertido ;) desculpem a quantidade massiva de links, é sinal de que repito até à exaustão as receitas que publico... Certo?

Comentários

  1. com os teus pratos, uma pessoa até come com os olhos nhamy

    ResponderEliminar
  2. Tem tudo mega bom aspecto! :) pratinhos coloridos é outra coisa ♥

    ResponderEliminar
  3. And a Whole Lotta Love...

    ResponderEliminar
  4. Tem tudo optimo aspecto, mas nao ficas com fome?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Não, não fico com fome :) normalmente tomo o pequeno-almoço, almoço só 7 horas depois e janto 5-6 horas após o almoço. Mesmo se treino não reforço muito se não sentir necessidade (normalmente também o faço próximo das refeições principais). Desculpa se me repito, mas a gordura e a proteína ajudam imenso a não ter fome - sinto-me simplesmente «bem» durante muito tempo, o que eu adoro, porque estar a comer a cada 3 horas e com o estômago a roncar a cada 2 não tem lá grande piada :) não sei o que passa a ideia da «fome», mas estes pratos são bem reforçados e, não enchendo, promovem muito a saciedade, ao contrário de, pela minha experiência, alimentos mais ricos em HC. :)

      Eliminar
  5. Opaaa mas que pratos com tanta cor e tão diversos =D Mass vá que eu vou ser sincera =P acho que passado uma hora já estava cheia de fome =P Por acaso amanhã também vou comer atum à brás :D

    Beijinho*

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Porquê, achas que é menos do que um pequeno-almoço normal?... Eu acho que sacia muito mais isto do que, por exemplo, pão e leite :) e aguento muito tempo sem fome, até porque como o suficiente para isso (e usar proteína e gordura em detrimento de alimentos mais ricos em glícidos parece ajudar imenso). Posso dizer com segurança que não costumo sentir fome até se aproximarem muito as refeições, e mesmo assim nem sempre (e elas até são espaçadas).
      Por acaso não faço atum à brás há imenso tempo, prefiro a pescada :) mas é bom! :D

      Eliminar
  6. Adoro estas sugestões!

    beijinhos
    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  7. Gosto de todos os pratos! Estão todos com cores bem primaveris :)
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  8. Bem adoro mesmo é a cor dos pratos! Ficam com um aspecto divinal para além de bonitos =)

    Beijocas

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Produtos #95 - Novos Iogurtes do Lidl (20g de Proteína)

Hoje venho falar da nova gama de iogurtes proteicos da Milbona disponível no Lidl . Tratam-se de potes de 200g (num formato parecido ao dos pudins!), que custam 0.79€ . Estão disponíveis em 4 sabores : pêssego & laranja ; ginja & arónia ; framboesa e romã ; mirtilo . Cada unidade tem cerca de 130kcal e 20g de proteína . Não têm adição de açúcar , e são desnatados , pelo que são baixos em gordura. Abaixo vou deixar fotos do rótulo (ingredientes e tabela nutricional) de cada um dos sabores. Vou deixar também a minha opinião, por ordem de preferência. A minha opinião geral: ficam a léguas da gama de quark proteicos da Milbona também disponível no Lidl (em embalagens quadradas de 180g, nos sabores baunilha/morango/pêssego-maracujá/framboesa). Esses são mais densos (o que eu prefiro), e fora isso têm uma textura menos enjoativa.  Eu sei, eu sei - 'enjoativo' é um adjetivo estranho para descrever uma textura. Mas estes iogurtes novos têm uma textura algo farinhenta, talv...

Rabanadas Poveiras

Este Natal fiquei encarregada de fazer as tradicionais rabanadas, pelo que no início da semana fui ao Mercadona com a ideia de comprar o cacete para rabanadas deles (que acho particularmente bom). Cheguei ao Mercadona... E o cenário era de razia total - cacete para rabanadas nem vê-lo. Visto que o único pão que abundava era o biju, decidi-me a fazer as rabanadas à moda da Póvoa de Varzim. Andava no vai-não-vai com elas: por um lado queria experimentar, por outro lado tinha medo que corresse mal (estragar as rabanadas no Natal deve dar direito a azar eterno :P). No final, foram os stocks do Mercadona a forçar-me a mão. Se muitas vezes agradeci ao Mercadona por ter produtos excelentes, desta vez agradeço-lhes por não os ter. Bendito seja quem levou o último cacete, porque estas rabanadas com biju são de longe as melhores que já comi :D Rabanadas poveiras Adaptado d aqui e d aqui Ingredientes : [  750ml de leite meio-gordo [  75g de açucar (+ o da cobertura) [  ...

Bolo de Fécula de Batata (Sem Açúcar/Gordura Adicionados, Sem Glúten, Sem Lactose)

Desde que descobri o xilitol e o eritritol que dou por mim a pensar aleatoriamente em receitas a transformar em versões sem açúcar. Recentemente lembrei-me do bolo de fécula de batata - uma sobremesa que além de simples e deliciosa não tem glúten, lactose, nem gordura adicionada, o que a torna o paraíso das pessoas com alergias/restrições alimentares. Apesar de tipicamente usar essa receita como base de bolos de aniversário recheados, desta vez optei por o deixar brilhar na sua simplicidade. Cozi-o um pouco menos, de forma a deixar uma camadinha húmida por baixo da superfície, e... O resultado está à vista: uma sobremesa tão simples quanto deliciosa, e surpreendentemente saudável. Hoje partilho a receita convosco, para que também possam desfrutar deste milagre dos doces :D Bolo de Fécula de Batata sem Açúcar Ingredientes : [  8 ovos [  250g de xilitol [  150g de fécula de batata Preparação : | Separar as gemas das claras. | Utilizando uma batedeira elétrica, bater as gem...