Há uns tempos contei por aqui que tinha comprado uma máquina de waffles.
Antes de a comprar achava piada à ideia de poder fazer waffles por não os associar a nada caseiro - aqueles quadradinhos adoráveis davam a clara informação de que seria necessário ter uma máquina. E quando o Lidl colocou as 3 em 1 à venda decidi comprar uma.
Tivemos bons tempos juntas, eu e a máquina de waffles. A preparação do primeiro pequeno-almoço desde a aquisição da máquina (não será difícil adivinhar em que consistiu), com a mais clássica e simples receita. A confeção de waffles de queijo, adiada por semanas, a receita que me levou em grande parte a fazer a compra. A tentativa a medo de usar whey em waffles, seguida da prova de que waffles são a única coisa cozinhada em que a whey fica boa. A memorável vez em que fiz uns waffles caramelizados, tornando as placas na coisa mais difícil de lavar de sempre (até mais tarde... Suspense). Aquele dia em que eu levei a máquina a andar de baloiço, correr e apanhar flores em enormes campos verdes e pacíficos.
Foi sem dúvida uma boa era. E acabou.
Nas últimas utilizações foi especialmente difícil descolar os waffles da forma - e depois de negar os óbvios problemas de antiaderência entre nós, chegou A última utilização. A traumática vez em que os waffles colaram tanto que as placas tiveram de ficar de molho durante dias, com incansáveis mudanças de água, frequentes adições de água quente e leves escovadelas representativas da esperança. A lavagem foi por fim bem sucedida e as placas encontram-se agora limpas e dignas no armário onde residiam em vida estavam antes. Para nunca mais de lá saírem.
A parte boa é que a máquina tinha 3 funções e mantém duas. Acho que ninguém pode dizer que não foi uma boa compra quando faz padrões tostados desta qualidade...
Pão de Microondas (Saudável, Sem Glúten/Lactose, Sem Açúcar/Gordura Adicionados, Integral)
Adaptado daqui
Para 1 pão individual
Ingredientes:
[ 1 ovo*
[ 2 colheres de sopa mal cheias de aveia em flocos (ou farinha) (sem glúten para a versão sem glúten)
[ 1 colher de chá de iogurte (sem lactose para a versão sem lactose)
[ 1 colher de café de fermento
Preparação:
| Triturar todos os ingredientes com a varinha mágica (se a aveia estiver em farinha apenas precisam de bater).
| Colocar num recipiente e levar ao microondas durante cerca de 2 minutos na potência máxima, ou até estar cozido.
| Cortar em 2 fatias para rechear e, se desejado, torrar/tostar.
*Se desejado, passar a gema pela peneira para remover a película exterior e ficar com menos sabor a ovo, ainda que este não seja significativo ou desagradável independentemente disso.
Eu gosto muito disto para um lanche rápido. Não sendo exatamente igual a um pão comum, é muito mais rápido de fazer, igualmente versátil - na medida em que dá para rechear de várias maneiras -, fornece proteína, hidratos de carbono e gordura em proporções mais equilibradas e é muito bom. Gosto especialmente de o comer com queijo, embora elementos como orégãos ou presunto fiquem deliciosos também, e podem tostar na frigideira ou numa máquina própria tipo grill.
Poderão substituir a farinha por outra, como farinha integral ou farelo, embora a aveia seja a minha opção favorita. Também é óptimo para adiantar e torrar/aquecer na altura de comer, poupando tempo de azáfama matinal.
Pão de Microondas (Saudável, Sem Glúten/Lactose, Sem Açúcar/Gordura Adicionados, Integral)
Adaptado daqui
Para 1 pão individual
Ingredientes:
[ 1 ovo*
[ 2 colheres de sopa mal cheias de aveia em flocos (ou farinha) (sem glúten para a versão sem glúten)
[ 1 colher de chá de iogurte (sem lactose para a versão sem lactose)
[ 1 colher de café de fermento
Preparação:
| Triturar todos os ingredientes com a varinha mágica (se a aveia estiver em farinha apenas precisam de bater).
| Colocar num recipiente e levar ao microondas durante cerca de 2 minutos na potência máxima, ou até estar cozido.
| Cortar em 2 fatias para rechear e, se desejado, torrar/tostar.
*Se desejado, passar a gema pela peneira para remover a película exterior e ficar com menos sabor a ovo, ainda que este não seja significativo ou desagradável independentemente disso.
Eu gosto muito disto para um lanche rápido. Não sendo exatamente igual a um pão comum, é muito mais rápido de fazer, igualmente versátil - na medida em que dá para rechear de várias maneiras -, fornece proteína, hidratos de carbono e gordura em proporções mais equilibradas e é muito bom. Gosto especialmente de o comer com queijo, embora elementos como orégãos ou presunto fiquem deliciosos também, e podem tostar na frigideira ou numa máquina própria tipo grill.
Poderão substituir a farinha por outra, como farinha integral ou farelo, embora a aveia seja a minha opção favorita. Também é óptimo para adiantar e torrar/aquecer na altura de comer, poupando tempo de azáfama matinal.
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Informação Nutricional (por 1 dose)
Energia: 126kcal
Proteínas: 8.6g
Hidratos de Carbono: 10.9g
- Dos quais açúcares: 0.9g
Lípidos: 5.3g
- Dos quais hidrogenados: 0.0g
- Dos quais saturados: 1.5g
- Dos quais hidrogenados: 0.0g
- Dos quais saturados: 1.5g
Fibra: 1.5g
Sódio: 66mg
A informação nutricional engloba uma porção (neste caso, corresponde a cerca de 79g, 1 pão de microondas individual ou a totalidade da receita). Os valores estão sujeitos a erro humano e a alguma imprecisão, mas deverão estar próximos do valor real.
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Fiquei curiosa com esse pão! :)
ResponderEliminarEm relação à máquina, depois dessas lutas a comida nem devia saber bem, em todo o caso aconselho alguma espécies de terapia na vã tentativa de recuperar tão bela relação! :P
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Fiz uma vez e não me correu bem :-(
ResponderEliminarGosto imenso de ler o que escreves, divirto-me sempre com as tuas palavras. Quanto ao pão é uma óptima sugestão para aqueles dias em que nos esquecemos de comprar pão e fizeste-me lembrar de um que costumava fazer com aveia também e farelo de trigo, uma autêntica "bomba intestinal", que recheada com queijo ou manteiga me sabia muito bem. Hei-de procurar a receita por entre os imensos papelinhos que aqui tenho.
ResponderEliminarAh, e fiz a tua mousse de manga ... fez sucesso por cá :)
Gulosoqb
Um pao muito "engraçado" e de certeza muito bom. Beijinhos
ResponderEliminarPão no mricroondas. Nunca experimentem mas gostei da ideia. Interessante.
ResponderEliminarTal como a Carla Ramalho escreveu, é muito divertida a escrever, é genuina. Gosto da maneira como descreve as situações.
Bjinhos!!!
Tânia Tiago
Bimby & Sabores da Vida
Uma vez mais, deliciei-me com o teu texto!
ResponderEliminarTambém comprei uma dessas maquinetas, mas ainda não a testei. Esse pãozinho tem muito boa cara.
Beijo
Parece-me tão bem este pão Avelã! Vou experimentar um dia destes, mas irei fazer no forno...
ResponderEliminarExcelente partilha querida! :)
Olá querida!
ResponderEliminarGostei da história da máquina de waffles, rsrs.
A receita do pão é show, além de prático e saudável fica com um aspecto delicioso!
Bjs, ótima semana! ♥
Mau, mau... Logo esta semana que a máquina dos waffles vem no folheto do lidl a bom preço, a maquineta simples e eu pensava em FINALMENTE comprá-la... Mas ainda bem que as outras 2 características da tua maquineta funcionam porque esse pão tem bom aspecto e gostei da sugestão do presunto :-) Adoro pão com queijo fresco e presunto... E estas coisas de poucos ingredientes, fáceis de preparar e saudáveis conquistam-me avelã :-) Beijinhos grandes e boa semana***
ResponderEliminarOlá avelã... Quanto à maquineta de waffles ainda não foi desta que a comprei. Mas eu venho é cá agradecer a dica do nestum de arroz. Eu costumo comprar nestum na mercearia onde só há o normal. Pego no pacote e vou à minha vidinha! Acreditas que eu nunca tinha reparado na imensidão de gamas que a marca tinha? Já comprei o de arroz e agora é ver se resulta... Da 1ª vez o marido já torceu o nariz, mas com insistência pode ser que pegue :-) Brigada! E esse bolo de fécula de batata para quando sai??? :-)
EliminarQue óptimo aspecto! É uma pena que tenha acontecido isso com a máquina :/
ResponderEliminarMORNING DREAMS
Sofia Silva, Beijos*
Bom dia, Avelã!
ResponderEliminarSempre achei charmosos os waffles, mas assim como vc, quando o assunto é máquinas, fico desconfiada.
Muitos eletrodomésticos são versáteis e ajudam na cozinha, mas a hora da limpeza é o pior. É o que mais vejo nos produtos anunciados pela Polishop. São maravilhosos, mas fico imaginando a limpeza de todas aquelas coisinhas "tão práticas" como colocam.
Abração e ótimo dia.
Humm!! Esses pães são perfeitos para qualquer hora do dia! bjss
ResponderEliminarFicaram com uma cor perfeita!
ResponderEliminarNunca deixas de me surpreender com estas receitas alternativas. Deve ser muito bom!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Fui ao céu e voltei, com o aspeto magnífico desse pão :)
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana.
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Que receita tão interessante :D
ResponderEliminarJá fiz algumas vezes desse pão no microondas e gostei bastante, mas depois a preguiça foi mais forte e deixei de fazer, mas tenho de voltar a tentar.
ResponderEliminarQuanto à máquina das Waffles, uma vez também a vi no folheto do Lidl, tinha as placas amovíveis para waffles, tostadeira, e grelhador, mas fui a 4 supermercados diferentes a não encontrei em nenhum, na altura fiquei com pena, mas se a tivesse comprado, se calhar acontecia-me a mesma coisa que a ti. :-)
Beijos.
Ana Silva.
Bom dia Ana Silva, gostava de experimentar esta receita. Quando fizeste o pão, fizeste em que recipiente? E tapas te? Obriga pela resposta 😉
EliminarNão sendo a pergunta dirigida a mim, penso que posso ajudar!
EliminarAconselho a utilização de um recipiente de vidro ou barro, já que o plástico não é o melhor para levar ao microondas (embora eu o faça num tupperware por vezes). Não é preciso tapar :)
Beijinhos!
Tem um aspeto tão delicioso, esta tenho mesmo que experimentar!!!
ResponderEliminarGosto da ideia destes pães. Confesso que nunca fiz com medo de me desapontar, porque o cérebro é manhoso e associa a palavra pão àquele que estamos habituadas. Acho que tenho que o desafiar :D
ResponderEliminarUm baraço
Sara
Adoro!!
ResponderEliminarAdoro a tua simplicidade saudável!! :D
Adoro e pronto!
Beijinho e Boa Semana
Olá Avelâ :)
ResponderEliminarSugestão agradável e tentadora.
Beijinho
Adoro pão branquinho... muito mau, mas por esse prazer, TUDO ;-)
ResponderEliminarDiferente este teu, vou com certeza experimentar, tenho tantas compotas em casa... já estou a imaginar e se estivesse em casa era JÁ!!!
Beijinhos e até breve
Cláudia
Olá!
ResponderEliminarAi como eu conheço essa história! Também tenho uma máquina (mas a minha é mesmo só de waffles)e era sempre um desatino para limpar e para conseguir que elas se descolassem da forma, de tal maneira que foi para o armário e nunca mais de lá saiu! :)
Esse pãozinho está mesmo apetitoso!
Beijinhos
www.petiscana.com
Trazes sempre ideias que nunca tinha visto!
ResponderEliminarPão de microondas! Uma ideia sem dúvida interessante! Gosto dos ingredientes e adoro a tosta :)
Quanto à máquina, temos que ser positivos, mantém as duas funções! E a outra, enquanto durou soube bem! (Acredito que a última utilização, como descreves, te tenha posto com os cabelos no ar! eheh)
Um beijinho
Oi amiga!
ResponderEliminarRi muito da sua experiência e a fase final da MK de waffles. Amei também a receita do seu pão de micro, vou ter que experimentar!
Bjsss amiga e um belo FDS p/vcs
Brutal, grande aspecto =D
ResponderEliminarBeijocas
Estes pãezinhos tem tão bom aspeto :P costumo fazer bolos na caneca ... mas nunca que me passou pela cabeça fazer pão!! Excelente ideia :P Adorei!!!
ResponderEliminarBeijinhos
De aprendiz a chef
Este pao é uma delicia! vou voltar a fazer sem duvida!
ResponderEliminarJá tentei fazer este pão uma vez e não correu bem:(
ResponderEliminarFazes por quanto tempo no microondas?
2 minutos, como escrevi na receita :)
EliminarQue bom aspeto tem este pão! Será que posso substituir o fermento por bicarbonato de sódio? Obrigada!
ResponderEliminarNão são bem equivalentes, mas funciona - convém é usar menos quantidade, apenas uma pitada :)
EliminarMas que bom :) , fiz há pouco acompanhei com banana e bebida de aveia com café ....foi muito mas muito bom .
EliminarVou fazer muitas mais vezes , obrigada.
Ainda bem que gostou! Essa refeição ficou a parecer um pequeno-almoço tradicional português tornado saudável :D
EliminarEu é que agradeço o comentário :)
Já andava a uns tempos a pensar fazer este pão de micro-ondas , finalmente hoje consegui fazer . Realmente é uma maravilha , eu sou bastante esquisita no que toca a comida , mas se gostei desta receita , vou gostar de fazer muitas outras :)
ResponderEliminarFico contente por saber :D
EliminarBeijinhos :)
Pão no micro-ondas nunca fiz, mas vou fazer um dia destes porque comprei um micro-ondas barato
ResponderEliminar. Gostei da sua receita, interessante.