Avançar para o conteúdo principal

Preparação de Refeições #42 - Empadão de Batata e Couve-Flor Recheado com Frango



Para as últimas refeições semanais inspirei-me no empadão de atum que publiquei há pouco. Decidi fazer uma versão de frango por este ter um sabor mais neutro, e foi uma ótima opção - ficou delicioso :)

Tabuleiro 1 de 2 :P

O puré e o recheio :D

Super cremoso :)

Fiz o puré igual ao da última vez: apenas cozi batata e couve-flor em água com sal, e depois escorri, juntei pimenta branca e noz moscada e triturei com a varinha mágica.

O recheio :)
O recheio foi igualmente parecido. Fiz um refogado com cebola, alho, pimentos e tomate (além de azeite, claro), que triturei também com a varinha mágica. Temperei - com sal, orégãos, salsa, manjericão, paprika e pimentão-doce - e adicionei o frango cozido e desfiado. Depois deixei mais uns minutos ao lume e pronto!

Cozi o frango no dia anterior, para ser mais rápido na altura
Com o puré e o recheio preparados foi só fazer a montagem. Claro que tirei fotografias a todos os passos, o que é extremamente útil visto que o procedimento não é nada óbvio. ;)

Pelo menos diverti-me :P
Na última foto (em baixo à direita) já tinha pincelado a camada superficial com gema de ovo. Não é obrigatório, mas é sim senhor fica muito mais bonito. ;)

Resultado final :)

E o prato :D
Apreciem bem a fatia da foto acima - estive a semana toda a ver se arranjava um prato decente, visto que empadão é uma das coisas mais ingratas de capturar em foto de sempre. No final acho que até me safei bem :P

Quanto ao sabor, ficou mesmo bom. Ainda gostei mais desta versão que da de atum, e vou repetir sem dúvida :)

Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Produtos #95 - Novos Iogurtes do Lidl (20g de Proteína)

Hoje venho falar da nova gama de iogurtes proteicos da Milbona disponível no Lidl . Tratam-se de potes de 200g (num formato parecido ao dos pudins!), que custam 0.79€ . Estão disponíveis em 4 sabores : pêssego & laranja ; ginja & arónia ; framboesa e romã ; mirtilo . Cada unidade tem cerca de 130kcal e 20g de proteína . Não têm adição de açúcar , e são desnatados , pelo que são baixos em gordura. Abaixo vou deixar fotos do rótulo (ingredientes e tabela nutricional) de cada um dos sabores. Vou deixar também a minha opinião, por ordem de preferência. A minha opinião geral: ficam a léguas da gama de quark proteicos da Milbona também disponível no Lidl (em embalagens quadradas de 180g, nos sabores baunilha/morango/pêssego-maracujá/framboesa). Esses são mais densos (o que eu prefiro), e fora isso têm uma textura menos enjoativa.  Eu sei, eu sei - 'enjoativo' é um adjetivo estranho para descrever uma textura. Mas estes iogurtes novos têm uma textura algo farinhenta, talv...

Rabanadas Poveiras

Este Natal fiquei encarregada de fazer as tradicionais rabanadas, pelo que no início da semana fui ao Mercadona com a ideia de comprar o cacete para rabanadas deles (que acho particularmente bom). Cheguei ao Mercadona... E o cenário era de razia total - cacete para rabanadas nem vê-lo. Visto que o único pão que abundava era o biju, decidi-me a fazer as rabanadas à moda da Póvoa de Varzim. Andava no vai-não-vai com elas: por um lado queria experimentar, por outro lado tinha medo que corresse mal (estragar as rabanadas no Natal deve dar direito a azar eterno :P). No final, foram os stocks do Mercadona a forçar-me a mão. Se muitas vezes agradeci ao Mercadona por ter produtos excelentes, desta vez agradeço-lhes por não os ter. Bendito seja quem levou o último cacete, porque estas rabanadas com biju são de longe as melhores que já comi :D Rabanadas poveiras Adaptado d aqui e d aqui Ingredientes : [  750ml de leite meio-gordo [  75g de açucar (+ o da cobertura) [  ...

Papas de Weetabix (Saudável, Sem Gordura/Açúcar Adicionado, Sem Lactose, Vegan)

Antes de provar papas de aveia pela primeira vez achava o conceito um pouco estranho. A palavra 'papas', como é óbvio, não ajudava, e na altura nem sequer estava muito familiarizada com a aveia de todo. Quando decidi experimentar, procurei receitas na internet e escolhi uma à sorte - usei casca de limão e um pau de canela, ingredientes que são recorrentes na maior parte das versões mas que entretanto deixei de usar. A partir daí deu-se o encantamento clássico de quem prova uma receita tão boa, que me fez preparar papas de aveia praticamente todos os dias ao pequeno-almoço. Desenvolvi um conjunto considerável de receitas, e eventualmente cheguei ao pensamento que obrigatoriamente se seguia: 'se resulta com aveia, deve resultar com outros cereais... Certo?'. A maior parte das experiências revelaram uma resposta positiva, e com o entusiasmo comecei a variar imenso o estilo de papas. Experimentei papas de centeio, de espelta e de trigo integral, apreciando bastante t...