Avançar para o conteúdo principal

Preparação de Refeições #60 - Quinoa com Frango, Feijão Frade e Espinafres



Para variar um pouco dos pratos tradicionais dos últimos tempos, esta semana fiz uma coisa mais moderna para os almoços da semana: quinoa :)

Ainda hesitei antes de me decidir por isto, porque não costumo ser a maior fã de quinoa e tinha receio de enjoar. Mas não tive grande tempo para pensar no que fazer, e a ideia de preparar um prato pouco imaginativo com quinoa e mais um par de ingredientes revelou-se particularmente tentadora :P

De qualquer modo, os meus receios eram infundados - não só adorei os almoços, como me convenceram a fazer quinoa mais vezes no futuro!

Eu sei, eu sei, não tem o melhor aspeto. Mas juro que estava delicioso :P
O método de preparação não foi diferente do costume: comecei por fazer um refogado (azeite, alho, cebola, pimentos e tomate, cozinhar bem e triturar). Depois temperei com sal e juntei (por esta ordem) peito de frango em pedaços, quinoa, espinafres, cogumelos e feijão frade. Nada mais simples :)

A quinoa que usei foi esta, da EU Nutrition. O cupão euavela15 dá-vos desconto e ofertas no site!
Tão simples e tão bom :D

Fiquei mesmo fã :)
Com o refogado a quinoa ficou mesmo saborosa, e achei a textura muito agradável - lembra arroz/massa frescos, de certa forma, mas numa modalidade diferente :P

Para os jantares voltei a fazer dois pratos para alternar. O vegan foi bem básico:

Tofu e batata-doce assados com sopa

Viciada nesta dupla < 3
Tenho recebido muitas perguntas sobre como faço a batata-doce, mas o procedimento é absurdamente básico - apenas lavo bem, corto em rodelas e levo ao forno. Antecipando possíveis dúvidas: não, não descasco, nem tempero com sal, nem adiciono azeite. Só uma folha de papel vegetal para não sujar o tabuleiro, e as rodelas de batata.

Não tem mesmo nada que saber - se parece demasiado simples é porque é. Nem sequer conto o tempo, simplesmente vou abrindo o forno e vendo se as rodelas estão prontas (normalmente viro-as a meio para ficarem douradas dos dois lados, mas nem isso é absolutamente necessário). Costumo colocar o forno a 200 graus, mas desde que não usem uma temperatura exageradamente alta ou baixa qualquer uma serve. A espessura das fatias é aleatória, se não altamente variável - mesmo dentro de uma mesma rodela - porque não tenho paciência para cortar tudo direitinho :P

De resto, ficam muito boas - estas que usei eram caseiras, o que ajuda, mas acho as batatas-doces em geral bastante saborosas, de tal forma que métodos de preparação simples são os que as servem melhor. De vez em quando preciso de opções de comida fria, e acho que a batata-doce assim feita fica ótima mesmo sem ser aquecida (apesar de normalmente a levar ao microondas antes de comer) :)

Ignorem o aspeto de tronco de árvore, mais uma vez prometo que o sabor compensa :P

O tofu foi assado também!
Mais simples que a batata só mesmo o tofu - apenas cortei em fatias e levei ao forno. Também com papel vegetal, e também virando a meio para dourar dos dois lados - e também sem sal, nem azeite, nem nada que não ele próprio. Uso o tofu fumado do Lidl, que é de longe o meu preferido.

Para terminar estas refeições extremamente complicadas: sopa.
 A sopa foi, para variar, super original - apenas usei couve-flor e cenoura. Aqui já acrescentei sal, vá :P

Por muito básica que seja, acreditem que é uma das minhas refeições preferidas!

O outro prato: pescada estufada com favas, cenoura e batata

Mais um prato não convencionalmente apetecível que eu adoro :P 
Apesar de não ser tão básico como o tofu com batata-doce, também preparei o peixe muito rapidamente, porque fiz refogado a mais para a quinoa. Depois foi só cozer nele as batatas, o peixe, as favas e a cenoura (por esta ordem). Mais uma vez, temperei apenas com sal :)

Parece uma mixórdia, mas é delicioso e muito reconfortante :D

Talvez as sugestões desta semana não sejam as mais apelativas, mas não julguem o livro pela capa - foi mais uma semana em que só comi pratinhos deliciosos e bem ao meu gosto :)

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Produtos #91 - Pudins Proteicos do Lidl (Baunilha/Chocolate)

Hoje o post é sobre a febre do momento: os pudins proteicos do Lidl :P Para quem não está a par, há algumas semanas começaram a aparecer nos supermercados portugueses da cadeia Lidl uns pudins proteicos muito parecidos aos da Ehrmann. Estão disponíveis em duas versões: baunilha e chocolate . Cada pudim ( 200g ) tem cerca de 150kcal e 20g de proteína e custa 0.99€ . Não têm açúcar adicionado , e são isentos de lactose e de glúten .  Por vezes recebo comentários a referir que o teor de açúcar não é nulo (4g/100g) , mas é importante referir que este açúcar é naturalmente presente . Os iogurtes naturais não adoçados têm uma quantidade de açúcar semelhante. Outro ponto importante a referir é que a proteína também vem do leite , que é uma fonte de qualidade (por ser completa, ao contrário por exemplo do colagénio ou glúten). Antes que fiquem excessivamente entusiasmados, devo dizer que encontrá-los não é tarefa fácil: a procura anda ao nível dos skyr na altura em que foram lançados (

Produtos #95 - Novos Iogurtes do Lidl (20g de Proteína)

Hoje venho falar da nova gama de iogurtes proteicos da Milbona disponível no Lidl . Tratam-se de potes de 200g (num formato parecido ao dos pudins!), que custam 0.79€ . Estão disponíveis em 4 sabores : pêssego & laranja ; ginja & arónia ; framboesa e romã ; mirtilo . Cada unidade tem cerca de 130kcal e 20g de proteína . Não têm adição de açúcar , e são desnatados , pelo que são baixos em gordura. Abaixo vou deixar fotos do rótulo (ingredientes e tabela nutricional) de cada um dos sabores. Vou deixar também a minha opinião, por ordem de preferência. A minha opinião geral: ficam a léguas da gama de quark proteicos da Milbona também disponível no Lidl (em embalagens quadradas de 180g, nos sabores baunilha/morango/pêssego-maracujá/framboesa). Esses são mais densos (o que eu prefiro), e fora isso têm uma textura menos enjoativa.  Eu sei, eu sei - 'enjoativo' é um adjetivo estranho para descrever uma textura. Mas estes iogurtes novos têm uma textura algo farinhenta, talv

Papas de Weetabix (Saudável, Sem Gordura/Açúcar Adicionado, Sem Lactose, Vegan)

Antes de provar papas de aveia pela primeira vez achava o conceito um pouco estranho. A palavra 'papas', como é óbvio, não ajudava, e na altura nem sequer estava muito familiarizada com a aveia de todo. Quando decidi experimentar, procurei receitas na internet e escolhi uma à sorte - usei casca de limão e um pau de canela, ingredientes que são recorrentes na maior parte das versões mas que entretanto deixei de usar. A partir daí deu-se o encantamento clássico de quem prova uma receita tão boa, que me fez preparar papas de aveia praticamente todos os dias ao pequeno-almoço. Desenvolvi um conjunto considerável de receitas, e eventualmente cheguei ao pensamento que obrigatoriamente se seguia: 'se resulta com aveia, deve resultar com outros cereais... Certo?'. A maior parte das experiências revelaram uma resposta positiva, e com o entusiasmo comecei a variar imenso o estilo de papas. Experimentei papas de centeio, de espelta e de trigo integral, apreciando bastante t