Avançar para o conteúdo principal

Preparação de Refeições #70 - Peixe Estufado com Favas, Batata e Cenoura



Esta semana os almoços foram particularmente aborrecidos, porque era a vez de usar peixe - e para mim peixe tem de ser estufado com leguminosas, cenoura e batata, não sou nada imaginativa :P

De qualquer modo, pode ser aborrecida, mas é uma das minhas comidas preferidas - era capaz de comer isto todos os dias sem enjoar. Faço muitas vezes com ervilhas, mas esta semana usei favas porque andava com saudades e a experiência serviu para reavivar o meu amor por favas :D

Favas, batatas e cenoura, aquela tripla que nunca falha :)
O procedimento foi muito parecido ao de outros pratos que já partilhei aqui:

Primeiro piquei cebola, alho e pimentos e levei tudo a refogar num fio de azeite. Quando a cebola estava translúcida adicionei tomate em pedaços e um pouco de água a ferver. Deixei-os cozinhar bem e triturei.

Temperei com sal e juntei medalhões de pescada. Deixei cozer no molho, e quando estavam prontos retirei-os para tupperwares com uma escumadeira.

No mesmo tacho (ainda com o molho) coloquei batata em pedaços, e depois de a batata cozer um pouco juntei cenoura em rodelas e favas (usei congeladas). Esperei que terminasse de cozer e pronto :D

A sério, como é que passei tanto tempo sem fazer favas? Ainda por cima as congeladas não dão trabalho nenhum! < 3

Guardei tudo em tupperwares separados, depois na hora de almoço colocava os legumes num prato, o peixe por cima e levava ao microondas :)
Para os jantares fiz apenas um prato...

Que, claro, tinha de ser feijoada :P

De feijão preto, já que não fazia há imenso tempo :)
Preparar a feijoada foi, para variar, super simples. No dia anterior cozi o feijão demolhado em água com sal e reservei a água.

No próprio dia fiz refogado a mais para o peixe e transferi parte para outro tacho, ao qual juntei a água de cozer o feijão. Ajustei o sal e adicionei tofu em tiras, seguido de grelos de nabo em pedaços. Quando os grelos estavam quase cozidos acrescentei o feijão e deixei ao lume mais uns minutos :)

O tofu que usei desta vez foi este:

É da nova gama de tofus da Origens Bio. Podem comprar com desconto se usarem o meu cupão de parceira, cremedeavelas10! :)

O perfil é interessante e adorei a textura, bem durinha!

Assim se fez a feijoada semanal :D

Ficou deliciosa :) E não, não são demasiadas couves - não sejam esse tipo de pessoa. Couves nunca são demais :P
Mais uma semana de comida simples mas deliciosa, como podem ver :)

Comentários

  1. Olá, minha querida!
    São pratos simples e ao mesmo tempo chamativos e saudáveis.
    Gostei do cardápio, principalmente da feijoada, assim podemos comer sem culpa!

    Beijinhos ♥

    ResponderEliminar
  2. Favas não é propriamente a minha comida favorita, mas pelo aspecto tão bom, até provava estas refeições!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Produtos #95 - Novos Iogurtes do Lidl (20g de Proteína)

Hoje venho falar da nova gama de iogurtes proteicos da Milbona disponível no Lidl . Tratam-se de potes de 200g (num formato parecido ao dos pudins!), que custam 0.79€ . Estão disponíveis em 4 sabores : pêssego & laranja ; ginja & arónia ; framboesa e romã ; mirtilo . Cada unidade tem cerca de 130kcal e 20g de proteína . Não têm adição de açúcar , e são desnatados , pelo que são baixos em gordura. Abaixo vou deixar fotos do rótulo (ingredientes e tabela nutricional) de cada um dos sabores. Vou deixar também a minha opinião, por ordem de preferência. A minha opinião geral: ficam a léguas da gama de quark proteicos da Milbona também disponível no Lidl (em embalagens quadradas de 180g, nos sabores baunilha/morango/pêssego-maracujá/framboesa). Esses são mais densos (o que eu prefiro), e fora isso têm uma textura menos enjoativa.  Eu sei, eu sei - 'enjoativo' é um adjetivo estranho para descrever uma textura. Mas estes iogurtes novos têm uma textura algo farinhenta, talv...

Papas de Weetabix (Saudável, Sem Gordura/Açúcar Adicionado, Sem Lactose, Vegan)

Antes de provar papas de aveia pela primeira vez achava o conceito um pouco estranho. A palavra 'papas', como é óbvio, não ajudava, e na altura nem sequer estava muito familiarizada com a aveia de todo. Quando decidi experimentar, procurei receitas na internet e escolhi uma à sorte - usei casca de limão e um pau de canela, ingredientes que são recorrentes na maior parte das versões mas que entretanto deixei de usar. A partir daí deu-se o encantamento clássico de quem prova uma receita tão boa, que me fez preparar papas de aveia praticamente todos os dias ao pequeno-almoço. Desenvolvi um conjunto considerável de receitas, e eventualmente cheguei ao pensamento que obrigatoriamente se seguia: 'se resulta com aveia, deve resultar com outros cereais... Certo?'. A maior parte das experiências revelaram uma resposta positiva, e com o entusiasmo comecei a variar imenso o estilo de papas. Experimentei papas de centeio, de espelta e de trigo integral, apreciando bastante t...

Produtos #91 - Pudins Proteicos do Lidl (Baunilha/Chocolate)

Hoje o post é sobre a febre do momento: os pudins proteicos do Lidl :P Para quem não está a par, há algumas semanas começaram a aparecer nos supermercados portugueses da cadeia Lidl uns pudins proteicos muito parecidos aos da Ehrmann. Estão disponíveis em duas versões: baunilha e chocolate . Cada pudim ( 200g ) tem cerca de 150kcal e 20g de proteína e custa 0.99€ . Não têm açúcar adicionado , e são isentos de lactose e de glúten .  Por vezes recebo comentários a referir que o teor de açúcar não é nulo (4g/100g) , mas é importante referir que este açúcar é naturalmente presente . Os iogurtes naturais não adoçados têm uma quantidade de açúcar semelhante. Outro ponto importante a referir é que a proteína também vem do leite , que é uma fonte de qualidade (por ser completa, ao contrário por exemplo do colagénio ou glúten). Antes que fiquem excessivamente entusiasmados, devo dizer que encontrá-los não é tarefa fácil: a procura anda ao nível dos skyr na altura em que foram lançad...