Hoje partilho convosco o último post sobre preparação de refeições dos próximos tempos. Não vou largar o hábito, mas vou deixar de partilhar os posts semanais - ultimamente tenho-me repetido muito, e como na maior parte dos casos não faço nada de novo acho que os posts já não têm grande interesse. Vou continuar a fazer os pratos clássicos do costume e a partilhá-los nas redes sociais, mas irei ficar-me por aí. De resto, esta nunca foi uma rubrica muito popular do blog, e fico sempre com a vaga ideia de que estou a escrever para o vazio :P
Para a despedida, hoje trago uma nova sugestão: sopa de lentilhas :)
Não é uma despedida com muito bom aspeto, mas garanto que é uma despedida deliciosa :P |
Inspirei-me nesta receita antiga. Fiz assim:
Piquei cebola, alho e cenoura e levei a refogar num fio de azeite. Deixei cozinhar e depois juntei água quente, temperei com sal, cominhos e pimenta e adicionei lentilhas (previamente demolhadas).
Tampei e esperei que as lentilhas cozessem. Quando estavam quase prontas retirei uma porção para um copo, triturei com a varinha mágica e devolvi ao tacho (para a base ficar mais consistente). Juntei tofu em cubos e repolho.
Quando o repolho estava quase pronto juntei cogumelos shiitake. Deixei ao lume mais uns minutos, desliguei e acrescentei um pouco de sumo de limão. E pronto :)
Como de costume, usei o tofu do Lidl:
Desta vez na versão natural |
Os cogumelos foram estes:
São desidratados, achei bastante práticos! |
Já os tinha há algum tempo e penso que foram descontinuados, porque não os encontro no site. De qualquer modo, ficará bem com cogumelos frescos ou até sem cogumelos :)
Ficou uma bela sopinha :D |
E sim, eu fiz sopa num tacho. Em minha defesa, não tinha panelas suficientemente grandes :P
Os almoços desta semana foram assim :) |
Ficou deliciosa, a sopa - e é um prato particularmente reconfortante. Não é tradicional nem é o prato mais apelativo de sempre a nível visual, mas fiquei bem fã :D
Para os jantares fiz um prato de peixe:
Bacalhau à Gomes de Sá, aqui ainda sem os ovos |
Eu não disse que estava sempre a repetir-me? É a 3ª vez que faço um prato deste género :P |
Usei os ingredientes do costume :) |
Espinafres cozidos em água com sal e espremidos |
Bacalhau cozido em água com sal e desfiado |
Batata em cubos cozida em água com sal |
E ovos cozidos |
Tendo isto tudo pronto, apenas salteei cebola em tiras e alho num fio de azeite e fui juntando os ingredientes (primeiro o bacalhau, depois as batatas e depois os grelos).
Novamente, não juntei os ovos ao tacho. Cozi-os em duas alturas diferentes para que não se estragassem - alguns no domingo, e os que faltavam a meio da semana - e apenas os descasquei e juntei ao prato na altura em que ia aquecer a comida.
Adoro este prato :) |
Digam lá que nao fica lindo com a cor dos ovos caseirinhos :D |
Tenho lá lentilhas em casa, já comprei há mais de 1 mês e nada... ainda não as fiz, porque tenho medo de não gostar :P
ResponderEliminarBeijocas
Gosto tanto destas tuas preparações de refeições!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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Bom aspeto tem!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda