Avançar para o conteúdo principal

Leite Creme Proteico (Saudável, Sem Açúcar/Gordura Adicionados)


Esta semana decidi pôr em prática uma ideia na qual andava a pensar há bastante tempo: leite creme numa versão mais saudável. 
As papas com aveia de sabor que costumo fazer já têm umas vibes de leite creme quando uso aveia de bolacha maria e junto canela, mas queria fazer um mesmo a rigor, com direito a ovos, amido de milho e casca de limão.
Depois da boa experiência que foi usar whey em papas, resolvi arriscar numa versão proteica desta famosa sobremesa, aproveitando para usar a apropriada whey de gelado de baunilha - um dos meus sabores favoritos do momento :) 
O resto é história: ficou delicioso, partilhei uma foto, houve imensa gente interessada na receita... E pronto, aqui está ela. Experimentem, acredito que não vos vai desiludir :D






Leite Creme Proteico (Saudável, Sem Açúcar/Gordura Adicionados)
Para 4 copinhos

Ingredientes:
[  2 ovos
[  20g de amido de milho
[  60g de whey (recomendo imenso a com sabor a gelado de baunilha da EU Nutrition! Há em sacos de 500g e em potes de 2kg. O cupão euavela15 dá-vos desconto em ambas as versões, e ofertas dependendo do valor da compra)
[  500ml de leite magro
[  1 pau de canela
[  1 tira de casca de limão
[  Canela em pó (opcional)

Preparação:
| Num tacho pequeno, colocar os ovos, o amido de milho e a whey. Misturar bem com uma colher de pau, adicionando um pouco de leite se necessário, até a mistura ficar homogénea e sem grumos.
| Adicionar então o restante leite aos poucos, mexendo com a colher.
| Juntar o pau de canela e a casca de limão.
| Levar a lume baixo para engrossar, mexendo sempre.
| Quando a textura estiver cremosa e suficientemente espessa, retirar o tacho do lume e distribuir o creme por copos ou taças.
| Deixar arrefecer, polvilhar com canela (se desejado) e guardar no frigorífico.



Penso que dá para imaginar pelas fotos, mas - caso não seja suficiente - posso dizer-vos que o leite creme ficou meeesmo bom! Super cremoso, com um sabor docinho a baunilha e o clássico travo a canela e limão. Não diria que não tem açúcar nem gordura adicionados, fica mesmo incrível - nas palavras da minha avó, que também provou, 'melhor que isto é impossível' :D
Não tem mesmo nenhum aftertaste estranho nem um sabor artificial, como às vezes acontece quando se usa adoçantes ou whey aromatizada. É simplesmente delicioso. ;)
Devo dizer que parte do mérito é desta whey da EU, que é mesmo boa e tem um sabor natural e nada enjoativo a baunilha! Como referi na receita, existe em saco e em potes grandes de 2kg. Os potes de 2kg costumam ter ofertas associadas, por isso se quiserem encomendar podem aproveitar - por norma vale a pena, porque as ofertas são acumuláveis com as do meu cupão. Se fizerem uso das duas promoções podem receber 15% de desconto + 3 ofertas (do cupão) + as ofertas da whey. Atualmente por exemplo estas são um shaker e uma caixa de barras de amendoim, que se fossem comprar custaria 22,99€!
____________________________________________________________________________
Informação Nutricional (por um copinho)
Energia: 157kcal 
Proteínas: 19.9g 
Hidratos de Carbono: 11.9g 
-       Dos quais açúcares: 6.6g 
Lípidos: 3.2g
-          Dos quais hidrogenados: 0g
-     Dos quais saturados: 0.7g 
Fibra:  0g 

     A informação nutricional engloba uma porção (neste caso, corresponde a uma dose como a das fotos ou a 1/4 da receita)Os valores estão sujeitos a erro humano e a alguma imprecisão, mas deverão estar próximos do valor real. As doses consideradas são meramente exemplificativas; as porções reais devem ser adaptadas por cada um às suas necessidades pessoais.
____________________________________________________________________________

Comentários

  1. Qualquer dia tenho que experimentar =)

    Só me fazes gastar dinheiro :P

    Beijocas

    ResponderEliminar
  2. Dá para substituir o amido por polvilho doce? Obrigada

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu nunca experimentei, mas é um bom candidato para substituir o amido de milho por ter uma textura semelhante. E acho que há muita gente que usa para engrossar cremes e molhos :)

      O meu único receio seria que o sabor se notasse, às vezes noto um sabor caraterístico a polvilho nas receitas em que o uso. Mas sendo usado numa quantidade pequena há uma boa probabilidade de isso não acontecer!

      Eliminar
  3. Poderá ser uma delícia, mas o custo de whey Nutrition é muito elevado, para mim é claro..

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. De facto não é das wheys mais acessíveis, até porque é isolada - as isoladas são sempre mais caras!

      No entanto, a marca tem uma whey concentrada de sabor idêntico sob o nome de 'hit whey smoothie'. Existe em sacos de 750g e potes de 2kg, e é bastante mais barata: os sacos, por exemplo, ficam a perto de 11 euros com os 15% de desconto do cupão! Eu já provei a de baunilha e é mesmo muito parecida. Se o preço for o fator principal, recomendo muito o produto :)

      Eliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Produtos #95 - Novos Iogurtes do Lidl (20g de Proteína)

Hoje venho falar da nova gama de iogurtes proteicos da Milbona disponível no Lidl . Tratam-se de potes de 200g (num formato parecido ao dos pudins!), que custam 0.79€ . Estão disponíveis em 4 sabores : pêssego & laranja ; ginja & arónia ; framboesa e romã ; mirtilo . Cada unidade tem cerca de 130kcal e 20g de proteína . Não têm adição de açúcar , e são desnatados , pelo que são baixos em gordura. Abaixo vou deixar fotos do rótulo (ingredientes e tabela nutricional) de cada um dos sabores. Vou deixar também a minha opinião, por ordem de preferência. A minha opinião geral: ficam a léguas da gama de quark proteicos da Milbona também disponível no Lidl (em embalagens quadradas de 180g, nos sabores baunilha/morango/pêssego-maracujá/framboesa). Esses são mais densos (o que eu prefiro), e fora isso têm uma textura menos enjoativa.  Eu sei, eu sei - 'enjoativo' é um adjetivo estranho para descrever uma textura. Mas estes iogurtes novos têm uma textura algo farinhenta, talv...

Papas de Weetabix (Saudável, Sem Gordura/Açúcar Adicionado, Sem Lactose, Vegan)

Antes de provar papas de aveia pela primeira vez achava o conceito um pouco estranho. A palavra 'papas', como é óbvio, não ajudava, e na altura nem sequer estava muito familiarizada com a aveia de todo. Quando decidi experimentar, procurei receitas na internet e escolhi uma à sorte - usei casca de limão e um pau de canela, ingredientes que são recorrentes na maior parte das versões mas que entretanto deixei de usar. A partir daí deu-se o encantamento clássico de quem prova uma receita tão boa, que me fez preparar papas de aveia praticamente todos os dias ao pequeno-almoço. Desenvolvi um conjunto considerável de receitas, e eventualmente cheguei ao pensamento que obrigatoriamente se seguia: 'se resulta com aveia, deve resultar com outros cereais... Certo?'. A maior parte das experiências revelaram uma resposta positiva, e com o entusiasmo comecei a variar imenso o estilo de papas. Experimentei papas de centeio, de espelta e de trigo integral, apreciando bastante t...

Produtos #91 - Pudins Proteicos do Lidl (Baunilha/Chocolate)

Hoje o post é sobre a febre do momento: os pudins proteicos do Lidl :P Para quem não está a par, há algumas semanas começaram a aparecer nos supermercados portugueses da cadeia Lidl uns pudins proteicos muito parecidos aos da Ehrmann. Estão disponíveis em duas versões: baunilha e chocolate . Cada pudim ( 200g ) tem cerca de 150kcal e 20g de proteína e custa 0.99€ . Não têm açúcar adicionado , e são isentos de lactose e de glúten .  Por vezes recebo comentários a referir que o teor de açúcar não é nulo (4g/100g) , mas é importante referir que este açúcar é naturalmente presente . Os iogurtes naturais não adoçados têm uma quantidade de açúcar semelhante. Outro ponto importante a referir é que a proteína também vem do leite , que é uma fonte de qualidade (por ser completa, ao contrário por exemplo do colagénio ou glúten). Antes que fiquem excessivamente entusiasmados, devo dizer que encontrá-los não é tarefa fácil: a procura anda ao nível dos skyr na altura em que foram lançad...