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Cheesecake de Pêssego, Manga e Maracujá Proteico


Aproveitei uns maracujás caseiros para fazer um cheesecake proteico tropical, como despedida do verão - não há melhor adeus que um cheesecake fofo, docinho e saboroso :)
O blog já conta com várias receitas parecidas, mas sobremesas deste calibre nunca são demais :P
Adocei o cheesecake com whey, como já é costume; a principal diferença aqui foi ter usado um pouco de puré de fruta (manga) na camada de queijo, que lhe conferiu um tom alaranjado e um sabor ainda mais autêntico!





Cheesecake de Pêssego, Manga e Maracujá Proteico

Ingredientes:

Para a base
[  100g de cereais (usei os de canela da EU Nutrition; podem encomendar com desconto e ofertas usando o cupão euavela15)
[  1 colher de sopa de mel (cerca de 12g)
[  2 colheres de sopa de azeite (cerca de 12g)
[  2 colheres de sopa de água

Para o recheio
[  4 ovos
[ 75g de whey de pêssego (usei a isolada da EU Nutrition; mais uma vez, se usarem o cupão euavela15 têm desconto)
[  500g de quark ou skyr natural
[  100g de manga madura triturada
[  30g de polvilho doce

Para a cobertura 
[  50g de polpa de maracujá

Preparação:

Para a base
| Utilizando um processador, triturar os cereais, reduzindo-os a pó. 
| Adicionar o mel, o azeite e a água e misturar bem.
| Colocar o preparado numa forma antiaderente (usei uma com aproximadamente 20cm de diâmetro) e calcar com as mãos, de forma a que a base fique coesa.
| Levar ao forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 10 minutos.

Para o recheio
| Colocar os ovos num recipiente grande e bater com uma batedeira elétrica durante cerca de 3 minutos.
| Batendo sempre, acrescentar a whey, seguida do quark e do puré de manga.
| Diminuir a velocidade da batedeira. Juntar o polvilho doce e bater apenas até este estar incorporado.
| Colocar o preparado por cima da base previamente preparada (não precisa de estar fria) e levar ao forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 45 minutos, até estar cozido e dourado. Retirar o cheesecake do forno e deixá-lo arrefecer.

Para a cobertura
| Quando o recheio estiver frio, cobrir com a polpa de maracujá.
| Guardar o cheesecake no frigorífico até à hora de servir.



Apesar de já ter feito cheesecakes mais pecaminosos que ficaram ótimos (de chocolate, de manteiga de amendoim, etc), por vezes é bom regressar aos bons velhos cheesecakes de fruta - o sabor beneficia particularmente uma sobremesa fresquinha e cremosa como esta!
Como já é costume, o trio base crocante + recheio fofo e macio + cobertura docinha ficou divinal :D
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Informação Nutricional (por uma fatia)
Energia: 201kcal 
Proteínas: 19.0g 
Hidratos de Carbono: 19.8g 
-       Dos quais açúcares: 5.2g 
Lípidos: 5.4g
-          Dos quais hidrogenados: 0g
-     Dos quais saturados: 1.3g 
Fibra:  1.6g 

     A informação nutricional engloba uma porção (neste caso, corresponde a uma fatia ou 1/8 da receita)Os valores estão sujeitos a erro humano e a alguma imprecisão, mas deverão estar próximos do valor real. As doses consideradas são meramente exemplificativas; as porções reais devem ser adaptadas por cada um às suas necessidades pessoais.
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