Avançar para o conteúdo principal

Cheesecake de Pêssego, Manga e Maracujá Proteico


Aproveitei uns maracujás caseiros para fazer um cheesecake proteico tropical, como despedida do verão - não há melhor adeus que um cheesecake fofo, docinho e saboroso :)
O blog já conta com várias receitas parecidas, mas sobremesas deste calibre nunca são demais :P
Adocei o cheesecake com whey, como já é costume; a principal diferença aqui foi ter usado um pouco de puré de fruta (manga) na camada de queijo, que lhe conferiu um tom alaranjado e um sabor ainda mais autêntico!





Cheesecake de Pêssego, Manga e Maracujá Proteico

Ingredientes:

Para a base
[  100g de cereais (usei os de canela da EU Nutrition; podem encomendar com desconto e ofertas usando o cupão euavela15)
[  1 colher de sopa de mel (cerca de 12g)
[  2 colheres de sopa de azeite (cerca de 12g)
[  2 colheres de sopa de água

Para o recheio
[  4 ovos
[ 75g de whey de pêssego (usei a isolada da EU Nutrition; mais uma vez, se usarem o cupão euavela15 têm desconto)
[  500g de quark ou skyr natural
[  100g de manga madura triturada
[  30g de polvilho doce

Para a cobertura 
[  50g de polpa de maracujá

Preparação:

Para a base
| Utilizando um processador, triturar os cereais, reduzindo-os a pó. 
| Adicionar o mel, o azeite e a água e misturar bem.
| Colocar o preparado numa forma antiaderente (usei uma com aproximadamente 20cm de diâmetro) e calcar com as mãos, de forma a que a base fique coesa.
| Levar ao forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 10 minutos.

Para o recheio
| Colocar os ovos num recipiente grande e bater com uma batedeira elétrica durante cerca de 3 minutos.
| Batendo sempre, acrescentar a whey, seguida do quark e do puré de manga.
| Diminuir a velocidade da batedeira. Juntar o polvilho doce e bater apenas até este estar incorporado.
| Colocar o preparado por cima da base previamente preparada (não precisa de estar fria) e levar ao forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 45 minutos, até estar cozido e dourado. Retirar o cheesecake do forno e deixá-lo arrefecer.

Para a cobertura
| Quando o recheio estiver frio, cobrir com a polpa de maracujá.
| Guardar o cheesecake no frigorífico até à hora de servir.



Apesar de já ter feito cheesecakes mais pecaminosos que ficaram ótimos (de chocolate, de manteiga de amendoim, etc), por vezes é bom regressar aos bons velhos cheesecakes de fruta - o sabor beneficia particularmente uma sobremesa fresquinha e cremosa como esta!
Como já é costume, o trio base crocante + recheio fofo e macio + cobertura docinha ficou divinal :D
_________________________________________________
Informação Nutricional (por uma fatia)
Energia: 201kcal 
Proteínas: 19.0g 
Hidratos de Carbono: 19.8g 
-       Dos quais açúcares: 5.2g 
Lípidos: 5.4g
-          Dos quais hidrogenados: 0g
-     Dos quais saturados: 1.3g 
Fibra:  1.6g 

     A informação nutricional engloba uma porção (neste caso, corresponde a uma fatia ou 1/8 da receita)Os valores estão sujeitos a erro humano e a alguma imprecisão, mas deverão estar próximos do valor real. As doses consideradas são meramente exemplificativas; as porções reais devem ser adaptadas por cada um às suas necessidades pessoais.
_________________________________________________

Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Produtos #95 - Novos Iogurtes do Lidl (20g de Proteína)

Hoje venho falar da nova gama de iogurtes proteicos da Milbona disponível no Lidl . Tratam-se de potes de 200g (num formato parecido ao dos pudins!), que custam 0.79€ . Estão disponíveis em 4 sabores : pêssego & laranja ; ginja & arónia ; framboesa e romã ; mirtilo . Cada unidade tem cerca de 130kcal e 20g de proteína . Não têm adição de açúcar , e são desnatados , pelo que são baixos em gordura. Abaixo vou deixar fotos do rótulo (ingredientes e tabela nutricional) de cada um dos sabores. Vou deixar também a minha opinião, por ordem de preferência. A minha opinião geral: ficam a léguas da gama de quark proteicos da Milbona também disponível no Lidl (em embalagens quadradas de 180g, nos sabores baunilha/morango/pêssego-maracujá/framboesa). Esses são mais densos (o que eu prefiro), e fora isso têm uma textura menos enjoativa.  Eu sei, eu sei - 'enjoativo' é um adjetivo estranho para descrever uma textura. Mas estes iogurtes novos têm uma textura algo farinhenta, talv...

Papas de Weetabix (Saudável, Sem Gordura/Açúcar Adicionado, Sem Lactose, Vegan)

Antes de provar papas de aveia pela primeira vez achava o conceito um pouco estranho. A palavra 'papas', como é óbvio, não ajudava, e na altura nem sequer estava muito familiarizada com a aveia de todo. Quando decidi experimentar, procurei receitas na internet e escolhi uma à sorte - usei casca de limão e um pau de canela, ingredientes que são recorrentes na maior parte das versões mas que entretanto deixei de usar. A partir daí deu-se o encantamento clássico de quem prova uma receita tão boa, que me fez preparar papas de aveia praticamente todos os dias ao pequeno-almoço. Desenvolvi um conjunto considerável de receitas, e eventualmente cheguei ao pensamento que obrigatoriamente se seguia: 'se resulta com aveia, deve resultar com outros cereais... Certo?'. A maior parte das experiências revelaram uma resposta positiva, e com o entusiasmo comecei a variar imenso o estilo de papas. Experimentei papas de centeio, de espelta e de trigo integral, apreciando bastante t...

Produtos #91 - Pudins Proteicos do Lidl (Baunilha/Chocolate)

Hoje o post é sobre a febre do momento: os pudins proteicos do Lidl :P Para quem não está a par, há algumas semanas começaram a aparecer nos supermercados portugueses da cadeia Lidl uns pudins proteicos muito parecidos aos da Ehrmann. Estão disponíveis em duas versões: baunilha e chocolate . Cada pudim ( 200g ) tem cerca de 150kcal e 20g de proteína e custa 0.99€ . Não têm açúcar adicionado , e são isentos de lactose e de glúten .  Por vezes recebo comentários a referir que o teor de açúcar não é nulo (4g/100g) , mas é importante referir que este açúcar é naturalmente presente . Os iogurtes naturais não adoçados têm uma quantidade de açúcar semelhante. Outro ponto importante a referir é que a proteína também vem do leite , que é uma fonte de qualidade (por ser completa, ao contrário por exemplo do colagénio ou glúten). Antes que fiquem excessivamente entusiasmados, devo dizer que encontrá-los não é tarefa fácil: a procura anda ao nível dos skyr na altura em que foram lançad...