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Bolo de Chocolate e Avelãs Húmido com Courgette (Sem Adição de Açúcar/Gordura)


Depois do bolo de coco, chegou a vez do bolo húmido de chocolate com courgette  de ser reinventado. É outro clássico bem antigo que anda pelo blog há anos, e já foi replicado por dezenas de seguidores com sucesso :)
Novamente, optei nesta versão 2.0 por usar uma farinha de aveia com sabor para adoçar, omitindo o mel. Aproveitei para dar aquele aromazinho a Nutella através da aveia de chocolate e avelãs, e o resultado ficou tão maravilhoso como podem imaginar e como as fotos tão bem ilustram :D 







Bolo de Chocolate e Avelãs Húmido com Courgette (Sem Adição de Açúcar/Gordura)

Ingredientes:
[  4 ovos
[  100g de chocolate negro
[  200g de courgette descascada e ralada
[  100ml de leite magro
[ 100g de farinha de aveia com sabor (usei a de chocolate e avelãs da EU Nutrition; podem encomendar com 15% de desconto e ofertas aplicando o cupão euavela15 no site)
[  1 colher de sopa de fermento

Preparação:
| Separar as gemas das claras e colocar ambas em recipientes grandes. 
| Derreter o chocolate no microondas a potência baixa, parando ocasionalmente para mexer. 
| Batendo com um garfo, juntar às gemas o chocolate negro, seguido da courgette e do leite.
| Adicionar ao preparado a farinha de aveia e o fermento e misturar. 
| À parte, utilizando uma batedeira elétrica, bater as claras em castelo. Adicioná-las aos poucos e delicadamente à mistura anterior, utilizando uma espátula. 
| Colocar a massa numa forma com cerca de 20cm de diâmetro (antiaderente, ou forrada com papel vegetal) e levar ao forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 20 minutos (podem fazer o teste do palito, mas aconselho que deixem o centro ainda húmido).

Nota: o bolo fica bastante docinho. Se preferirem bolos mais moderados no sabor, podem substituir parte da farinha de aveia com sabor por farinha de aveia neutra (por exemplo, 50g com sabor + 50g neutra).



Fica um bolo bem fofinho, com um sabor doce e intenso! Não se nota a presença da courgette, porque o sabor é neutro - mas esta ajuda a conferir leveza e humidade à textura (papel que normalmente cabe à manteiga ou ao óleo vegetal). Experimentem, vale bem a pena :D
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Informação Nutricional (por uma fatia)
Energia: 162kcal 
Proteínas: 6.9g 
Hidratos de Carbono: 15.4g 
-       Dos quais açúcares: 7.3g 
Lípidos: 8.2g
-          Dos quais hidrogenados: 0g
-     Dos quais saturados: 4.5g 
Fibra:  3.2g 

     A informação nutricional engloba uma porção (neste caso, corresponde a uma fatia ou 1/8 da receita)Os valores estão sujeitos a erro humano e a alguma imprecisão, mas deverão estar próximos do valor real. As doses consideradas são meramente exemplificativas; as porções reais devem ser adaptadas por cada um às suas necessidades pessoais.
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Comentários

  1. Que delícia!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

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