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Christmas Veggie Challenge

O estilo alimentar vegan ou vegetariano sempre foi chamativo para mim. Não é uma opção que me cause 'estranheza' como a algumas pessoas, não tenho problemas em comer substitutos da carne (com exceção do seitan, odeio seitan) e eticamente esta é uma posição com a qual me identifico (a parte mais importante, claro). 

Além de tudo isto, gosto de experimentar receitas diferentes e ultimamente tenho gostado de explorar alternativas para refeições sem produtos de origem animal. Esta moda ainda não se refletiu muito aqui no blog porque as minhas receitas demoram mais tempo a chegar cá do que a luz de Alpha Centauri, mas tenho partilhado algumas experiências que tenho feito no facebook/instagram e publicarei a seu tempo as receitas no blog.

Entre elas a desta sopa de lentilhas m-a-r-a-v-i-l-h-o-s-a
E a deste delicioso estufado de courgette e grão-de-bico (com couscous para acompanhar)
Claro que não podia faltar ao estereótipo e fazer também qualquer coisa com tofu ;)
Stereotype II:  Electric Boogaloo (ou 'douradinhos de tofu panados com aveia' vindos diretamente do jantar de hoje, é como preferirem)

Isto tudo para dizer que nem pensei duas vezes antes de decidir que ia participar no desafio de receitas vegan lançado pela Nádia do blog Kill Your Barbies. A ideia está associada à substituição de pratos/sobremesas tradicionais de Natal por versões vegan; podem sabre mais sobre tudo isto neste post do blog dela. Não falta muito para as sugestões começarem a surgir, fiquem atentos :)

Antes de me ir embora, deixo aqui participação de hoje no desafio de Natal (amanhã será a minha vez!):

Do blog Cozinha Pra 3: um delicioso bolo rei :)

Comentários

  1. Eu também não tenho problema nenhum em comer pratos vegetarianos ou veganos. Aliás, de volta e meia faço e olha que há coisas mesmo saborosas que nem sentimos falta da carne ou do peixe! Gostei desses estufado e por acaso tenho ali uma courgete a precisar de ser usada! beijinhos

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  2. Tenho vontade de fazer um bolo rei e tu assim com essas fotos =)

    Olha sou te muito sincera... Se eu estivesse sozinha, acho que já tinha largado a carne de vez.
    Mas como não estou sozinha. Mas também é uma alimentação que não me faz confusão.
    Adoro tofu fumado =D

    Beijocas

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  3. Eu adoro pratos vegetarianos e sempre que tenho oportunidade como. Em casa também cozinho pratos vegetarianos mas quero passar a fazer mais. Nem sabes o que me ri sobre o que escreveste acerca do tempo que as tuas receitas levam a chegar aqui. Dos pratos que apresentas o último é o que me deixa mais curiosa! :)
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  4. Tenho de ir espreitar esse desafio.
    Cá por casa duas a três vezes por semana, a refeição é vegetariano.
    Sinceramente sobre a alimentação vegan não estou tão dentro do que se pode ou não comer.
    Fico à espera da tua sugestão.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/12/omoleta-de-espinafres-com-queijo.html

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  5. Também adoramos experimentar todo o tipo de pratos, é uma ótima sugestão.
    Beijinhos.

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  6. Gosto de alguns pratos vegetarianos e veganos, embora não seja muito adepta de radicalismos.Estes pratos que nos apresentas parecem bem bons.
    Bjn
    Márcia

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  7. Eu confesso que gosto muito dos ideais do veganismo, mas não me imagino, de todo, a conseguir seguir a dieta deles... sobretudo, porque odeio cozinhar e quanto mais prático, melhor. E, convenhamos, ser vegan não é prático =P talvez me inspire numa destas tuas sugestões!

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  8. Esses douradinhos de tofu parecem ser booonnsss!

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