Avançar para o conteúdo principal

Creme de Caseína (Saudável, Sem Açúcar/Gordura Adicionados)


Há algum tempo encomendei caseína com o objetivo de fazer gelado triturando-a com gelo e leite, porque vi receitas desse género em blogs estrangeiros.
A primeira experiência não correu nada bem - o resultado parecia literalmente gelo triturado com caseína, não alguma coisa remotamente parecida com gelado. Tanto que voltei para o conforto e segurança do gelado de banana, que parece tudo menos banana congelada e triturada (nomeadamente, um gelado soft-serve maravilhoso).
Isto já foi há algum tempo - entretanto decidi dar uma nova oportunidade à caseína, desta vez fazendo uma espécie de pudding basicamente só com caseína e água de que tinha ouvido falar.
O resultado compensou sem dúvida o falhanço anterior - este definitivamente não parece caseína em pó misturada com água, mas sim uma mousse cremosa com um sabor ótimo.
Acho que o meu pote de caseína não vai durar muito tempo :P






Creme de Caseína (Saudável, Sem Açúcar/Gordura Adicionados)
Para cerca de 1 dose

Preparação:
[  1 scoop de caseína micelar de chocolate (uso a da EU nutrition; podem comprar com 15% de desconto + ofertas se usarem o cupão euavela15)
[  Cacau em pó (a gosto, opcional)
[  Café ou descafeinado em pó (a gosto, opcional)
[  1 a 1.5 scoops de água fria (depende da caseína; aconselho a irem juntando e vendo a textura)
[  Água quente (apenas a suficiente para dissolver o café)

Ingredientes:
| Colocar a caseína e o cacau  numa malga. Adicionar a água aos poucos e misturar bem.
| À parte, dissolver o café (ou descafeinado) num pouco de água quente. Adicionar à mistura anterior e misturar novamente.
| Refrigerar durante umas horas (podem comer de imediato, mas se for ao frigorífico a textura melhora e fica fresquinho).

Nota: Também podem usar café líquido, claro; nesse caso juntem-no diretamente aos outros ingredientes, e reduzam um bocadinho a água fria se necessário.



Eu não costumo gostar muito de receitas tão concentradas em proteína em pó, porque normalmente acho-as demasiado doces/artificiais/enjoativas, mas neste caso fiquei mesmo fã. Nota-se algum aftertaste da caseína, mas não é desagradável - até acho que resulta bem, por muito estranho que pareça :P Apesar de serem opcionais, recomendo o cacau e o café, dão um toque ótimo ao sabor :)
A textura é mesmo perfeita, cremosa mas leve ao mesmo tempo. Algumas pessoas perguntaram-me se poderiam fazer com whey, mas não é a mesma coisa; se costumam beber batidos com ela saberão que a textura fica bastante mais líquida. Para whey com água ficar tão consistente seria preciso juntar muito pouca água, o que provavelmente ia resultar num creme demasiado doce - e provavelmente ainda assim a textura não seria tão boa.
Deixo a informação nutricional para o post estar completo, mas é basicamente a da caseína. Caso tenham dificuldades em atingir as vossas necessidades a nível de proteína, é uma ceia interessante (por exemplo) :)
____________________________________________________________________________
Informação Nutricional (por uma dose)
Energia: 94kcal 
Proteínas: 20.0g 
Hidratos de Carbono: 1.6g 
-       Dos quais açúcares: 0.5g 
Lípidos: 0.8g 
-          Dos quais hidrogenados: 0.0g
-     Dos quais saturados: 0.3g 
Fibra:  0.0g 

     A informação nutricional engloba uma porção (neste caso, corresponde a 1 dose ou a totalidade da receita). Visto que as quantidades são variáveis, não estão incluídos ingredientes opcionais. Os valores estão sujeitos a erro humano e a alguma imprecisão, mas deverão estar próximos do valor real. As doses consideradas são meramente exemplificativas; as porções reais devem ser adaptadas por cada um às suas necessidades pessoais.
____________________________________________________________________________

Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Produtos #91 - Pudins Proteicos do Lidl (Baunilha/Chocolate)

Hoje o post é sobre a febre do momento: os pudins proteicos do Lidl :P Para quem não está a par, há algumas semanas começaram a aparecer nos supermercados portugueses da cadeia Lidl uns pudins proteicos muito parecidos aos da Ehrmann. Estão disponíveis em duas versões: baunilha e chocolate . Cada pudim ( 200g ) tem cerca de 150kcal e 20g de proteína e custa 0.99€ . Não têm açúcar adicionado , e são isentos de lactose e de glúten .  Por vezes recebo comentários a referir que o teor de açúcar não é nulo (4g/100g) , mas é importante referir que este açúcar é naturalmente presente . Os iogurtes naturais não adoçados têm uma quantidade de açúcar semelhante. Outro ponto importante a referir é que a proteína também vem do leite , que é uma fonte de qualidade (por ser completa, ao contrário por exemplo do colagénio ou glúten). Antes que fiquem excessivamente entusiasmados, devo dizer que encontrá-los não é tarefa fácil: a procura anda ao nível dos skyr na altura em que foram lançados (

Produtos #69 - Pudins Proteicos da Ehrmann (Caramelo, Baunilha, Chocolate e Chocolate-Coco)

Hoje o post é sobre os famosos pudins proteicos da Ehrmann. Sempre que partilho fotos deles recebo perguntas, é infalível - seja acerca do rótulo, do preço, do sabor, dos locais de compra,... Desta forma, achei que o melhor seria escrever um post sobre eles e acabar com as dúvidas de uma vez por todas :) Começo pelas informações básicas: Locais de Compra Para já, os pudins estão disponíveis em poucas superfícies comerciais: fisicamente apenas os encontram nas lojas  Auchan e Primebody Nutrishop (há três, todas em Lisboa). Podem ainda encomendar online pelos respetivos sites, auchan.pt e primebodynutrishop.com . A cadeia Auchan só faz envios para algumas partes do território nacional, mas a Primebody envia para todo o país. Se optarem por encomendar pelo Auchan , os portes ficam a 5,90€ ; que eu saiba são fixos (acho que não há nenhum valor a partir do qual o envio seja grátis). No site da Primebody os portes ficam a 3,99€ , e são grátis para encomendas a part

Papas de Aveia com Claras (com aveia de sabor) (Saudável, Sem Lactose*, Sem Açúcar/Gordura Adicionados)

Já ouvi relatos mirabolantes de desastres na cozinha. Mesmo sendo óbvio que esta é basicamente um aglomerado de aparelhos potencialmente perigosos, continua a surpreender a quantidade de histórias incríveis que sobre ela há: seja sobre panelas de pressão a explodir ou desastres no fogão que originam mini incêndios, praticamente toda a gente tem algumas histórias para contar nesta divisão. Considerando isto, acho que até tenho tido alguma sorte. Tirando os óbvios e nada originais cortes e queimaduras, não me aconteceu nada de especial. A menos que consideremos... O incidente do gelado frito . Tudo começou com um inocente pedido de gelado frito para sobremesa num restaurante chinês. Tinha começado há pouco a cozinhar mais sobremesas, apenas com bolos simples, e decidi depois replicar a receita em casa, o que requeria um tacho de óleo a ferver e a necessidade de colocar e retirar rapidamente bolas de gelado deste para que não derretessem - nada fora do comum até aqui, portanto. Po