Gelado de Banana (Saudável, Sem Lactose, Sem Glúten, Vegan, Sem Gordura Adicionada, Sem Açúcar Adicionado)
Quando era pequena achava-me bastante certa de que maracujá era a minha fruta preferida. Preferia-o a outras frutas, também por raramente o comer.
Um dia comprei uma arremessa de laranjas de meio quilo grandes, sumarentas e deliciosas, que me fizeram mudar definitivamente para o clube da laranja. Avizinharam-se uns tempos difíceis para o complexo eu-laranja, em que todas as laranjas saiam secas e nojentas e, apesar de agora já ter laranjas boas, a memória dos tempos tristes da nossa relação aliou-se fortemente ao facto de estas novas laranjas não serem tão boas, e assim se alcançou o fim de um capítulo bonito, apesar de triste.
Romeu e Julieta, o que é que é isso?
Romeu e Julieta, o que é que é isso?
Seguiu-se depois a descoberta da combinação iogurte alpro soya natural + maçã Granny Smith (obrigatoriamente, as outras são farelentas e desenxabidas). E este delicioso conjunto forçou-me a incluí-lo todos os dias no pequeno-almoço, onde mergulho a maçã inteira num pote de meio litro de iogurte (pronto, talvez não exatamente.).
E depois chegou o gelado de banana.
*efeito sonoro* (preferencialmente tambores)
O gelado de banana chegou recentemente (este ano, claro, que já é paixão antiga) e abalou para sempre o mundo dos pequenos-almoços, destronando a maçã com iogurte e instalando-se no meu pequeno-almoço, misturado com outra coisa de que nunca consegui gostar de maneira ridiculamente deliciosa (para criar suspense... novidades no próximo post!) e deixando o iogurte e maçã para segundo plano.
Como como uma peça de fruta ao pequeno-almoço e outra de tarde, fiquei com um o dilema...
Laranja ou maçã?
Gelado de Banana (Saudável, Sem Lactose, Sem Glúten, Vegan, Sem Gordura Adicionada, Sem Açúcar Adicionado)
Ingredientes:
[ 2 bananas (cerca de 200g) congeladas aos pedacinhos durante pelo menos 10 horas
[ 1/2 a 1 scoop de whey (é opcional, mas pessoalmente acho que melhora a consistência; podem usar do sabor que quiserem, ou mesmo sem sabor)
[ 1/2 a 1 scoop de whey (é opcional, mas pessoalmente acho que melhora a consistência; podem usar do sabor que quiserem, ou mesmo sem sabor)
Preparação:
| Colocar a banana num processador de alimentos (em alternativa, podem usar um liquidificador ou varinha mágica - leiam o final do post) e triturá-la até que fique com uma consistência cremosa e leve (se necessário podem parar algumas vezes para raspar o copo do processador).
Caso haja quem que ainda não tenha feito isto, aconselho mesmo que façam. Fica leve, com um sabor fresco e leve a banana que não é nada enjoativo. É extremamente cremoso e delicioso. Parece mesmo gelado, é surpreendente! Também é muito fácil e rápido de fazer.
É bom simples mas, caso gostem, podem sempre juntar cacau ou, por exemplo, sei lá, manteiga de amendoim (mais ou menos uma colher de sopa mal cheia). Não sei se ainda confiam em mim em relação a coisas com manteiga de amendoim (acho que já se tornou claro que a minha opinião é facciosa...), mas fica incrivelmente bom.
A banana deve ser congelada de um dia para o outro, mas aguenta bastante tempo na arca (eu tenho sempre reservas no congelador). Já fiz muitas vezes com a varinha mágica e também resulta bem, apesar de se notar alguma diferença na textura (fica mais denso) e de dar mais trabalho um bocadinho. Se quiserem fazer com a varinha mágica podem deixar a banana descongelar uns 5 minutos ou juntar um bocado de iogurte no início para não saltar tanto, mas resulta sem fazer nada disso.
É bom simples mas, caso gostem, podem sempre juntar cacau ou, por exemplo, sei lá, manteiga de amendoim (mais ou menos uma colher de sopa mal cheia). Não sei se ainda confiam em mim em relação a coisas com manteiga de amendoim (acho que já se tornou claro que a minha opinião é facciosa...), mas fica incrivelmente bom.
A banana deve ser congelada de um dia para o outro, mas aguenta bastante tempo na arca (eu tenho sempre reservas no congelador). Já fiz muitas vezes com a varinha mágica e também resulta bem, apesar de se notar alguma diferença na textura (fica mais denso) e de dar mais trabalho um bocadinho. Se quiserem fazer com a varinha mágica podem deixar a banana descongelar uns 5 minutos ou juntar um bocado de iogurte no início para não saltar tanto, mas resulta sem fazer nada disso.
Convém que a banana não seja partida em pedaços muito grandes, para facilitar o trabalho ao processador, e ajuda se for congelada num recipiente em que as rodelas possam estar separadas para que não se colem, porque se se colarem quando congelam depois pode não caber no processador ou demorar mais tempo a processar.
Eu já faço isto há tanto tempo que não me lembro de onde é que vi a receita pela primeira vez, mas acho que a original é esta.
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Informação Nutricional (por 1 dose média)
Energia: 178kcal
Proteínas: 2g
Hidratos de Carbono: 46g
- Dos quais açúcares: 40g
Lípidos: 1g
- Dos quais hidrogenados: 0g
Fibra: 5g
A informação nutricional engloba uma porção (neste caso, corresponde a 1 dose média ou a totalidade da receita). Não inclui ingredientes opcionais. Está sujeita a erro humano e a alguma imprecisão, mas deverá apresentar valores próximos do valor real.
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Tão simples e tão apetitoso!
ResponderEliminarOra ai esta um gelado que além de saboroso deve ter poucas calorias...
ResponderEliminarBjxxx
Bem: as tuas receitas são sempre muito originais. Embora não morra de amores por banana, era capaz de provar este gelado,pois é super fácil e parece cremoso e muito bom.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Também costumo fazer e tenho sempre uma reserva de bananas no congelador. Fica óptimo e pode misturar-se com outras frutas ou ingredientes. Fica delicioso!
ResponderEliminarBjs
Eu gosto muito de banana, em tudo!
ResponderEliminarNunca provei tal coisa, mas parece-me uma excelente ideia :)
Visitas de ultima hora, misturas mais qualquer coisa e ai está uma optima sobremesa! Ideia brilhante!!!
Nunca me tinha lembrado de fazer isto! E fica com um aspecto mesmo leve :)
ResponderEliminarPara mim era com uma colher de manteiga de amendoim!
Beijinhos*
O gelado de banana mais simples de sempre! É delicioso.
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha
Isso de comer gelado ao pequeno-almoço é outro nível :p
ResponderEliminarTem óptimo aspecto, como sempre!
www.dietaparatotos.wordpress.com
Olá avelã...
ResponderEliminarE eu que ando numa de gelados...
Sabe tão bem com este calor (espero eu) que se avizinha!!!!!!!
Este é para experimentar!
Beijinhos***
Joana
Também já fiz!! É tão boooom e não sei se és apreciadora de canela, mas eu corto a banana às rodelas, polvilho com um pouco de canela e meto no congelador e no dia a seguir faço o gelado, fica delicioso! :D
ResponderEliminarTenho pena que com outras frutas não dê para fazer assim gelado, não fica com este aspecto cremoso que parece mesmo um gelado de supermercado! :(
Agora fiquei curiosa com o próximo post! :P
Beijinhos*
________
http://de-elefante-para-elegante.blogspot.pt
http:
Já fiz tantas vezes *-* e é de ir ao ceu hahah :p experimenta misturar manteiga de amendoim hahahahahahahha não vais querer outra coisa! :D
ResponderEliminarPois eu nunca fiz:)
ResponderEliminarMas não me vai escapar é que eu adoro bananas, simplesmente é das frutas que mais adoro.
Isto é que é uma receita fantástica.
beijinhos
É mesmo muito bom.. só por acaso manteiga de amendoim nao e? ihihihihhi
ResponderEliminar"E depois chegou o gelado de banana.
*efeito sonoro* (preferencialmente tambores)" Fizeste me rir bueees ahah, dás bue graça Avela :P
Essa cena das maças enfarinhadas lol, tipo, eu nao sou muita fan de maça, mas essas verdes sao bue fixes e crocantes :P
Olhaaaaa e a tua pagina de receitas ? (vou te chatear c isto okaaay)
Ehehehe
Beijinhosss*
Adoro gelado de banana é só a melhor coisa do mundo. Experimenta juntar manteiga de amendoim e canela... heeeaaaaaaaven!!! ;)
ResponderEliminarO que vale é que estes gelados se podem comer sem grandes culpas! :D Costumo fazer com canela ou cacau e também fica bom! :)
ResponderEliminarQue maravilhaaaaaa! :O Vou tentar assim que minha garganta melhorar!
ResponderEliminarADORO gelado! Como tanto de verão como de inverno :P Caseiros ainda melhores ;)
ResponderEliminarEste de banana ficou com uma ótima textura. Adoro o aroma e sabor de banana.
Beijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
então é só banana que rica ideia, eu também costumo ter no congelador mas é quando já estam bastante maduras para não mandar fora depois faço bolos como os que vejo aqui ;) e ainda copio estes :), vou experimentar quer me chamem maluca ou não mas só não percebi uma coisa trituro a banana ainda congelada é isso? Beijinhos
ResponderEliminarEu já respondi no Facebook, mas a minha veia perfeccionista não me deixa deixar comentários por responder, pelo que aqui tens uma breve repetição :P
EliminarSim, é congelada.
(Surpresa! :D)
...Mas tritura-se bem. Não destrói a varinha mágica nem nada, e a minha é velhinha!
Eu adoro isto, e é realmente muito bom para salvar bananas! A Lisa dos Simpsons é estranha e quase as deixa apodrecer para fazer bolo de banana, mas eu não conseguia comer banana toda preta sob forma nenhuma :P quando começam a ficar «tocadas» congelo logo um monte! A minha avó gostou tanto da ideia que congelou laranjas.
(Não correu bem.)
Beijinhos :D
Que coisa boa! A simplicidade da receita deixa adivinhar que o sabor natural da banana torna este gelado delicioso!
ResponderEliminarGosto muito..
ResponderEliminarEstou a seguir, beijinhos
http://fashionhealthlover.blogspot.pt/
Olá Avelã! Sou uma seguidora nova e comecei por seguir o teu instagram, no entanto, este teu cantinho, é perfeito! Já experimentei esta receita e oh... se não é fantástica! Ainda por cima eu que adoro gelado.. e banana! Que combinação ótima! Vou experimentar mais umas coisinhas aqui do teu sítio!
ResponderEliminarBeijinhos, e que continues a partilhar connosco coisas boas como esta! :)
Olá :D
EliminarEscolheu uma ótima receita para fazer. É tão boa que fiquei com vontade de a fazer agora! E está frio :P Ainda bem que gostou! Quem não adora gelado? :D
Beijinhos e obrigada pelos elogios ao blog! Enquanto puder eu partilho :)