Avançar para o conteúdo principal

Preparação de Refeições #44 - Chili de Soja com Arroz Basmati de Ervilhas



Para as últimas refeições semanais decidi fazer mais uma nova experiência com soja: chili vegetariano. 

A ideia era usar soja fina, para o resultado se assemelhar mais ao chili tradicional, mas ao contrário do que pensava só tinha soja grossa em casa :P De qualquer modo, e modéstia à parte, ficou com um ótimo aspeto :D

*Ótimo aspeto*

Apreciem bem este belo tacho de chili vegan < 3
Fiz o chili como costumo fazer com carne: preparei um refogado com cebola, pimentos, alho e azeite. Depois de os vegetais amolecerem juntei puré de tomate, um pouco de água quente e temperos (sal, pimentão-doce, paprika, orégãos, salsa e manjericão). Quando o preparado voltou a ferver juntei a soja - previamente demolhada, de acordo com o sugerido na embalagem.

Quando a soja estava praticamente pronta (ficou ao lume uns 15 minutos) adicionei feijão vermelho cozido e esperei que fervesse novamente.

Como podem ver, é muito simples e fica delicioso! Como já disse várias vezes, a soja tem um sabor completamente neutro, por isso o chili fica com o sabor dos vegetais, do feijão e das especiarias. 

Ou seja, fica delicioso. ;)
Os acompanhamentos foram mais uma vez muito originais :P
 Em minha defesa, é crime fazer chili e não o acompanhar com arroz. ;)

A ideia era usar imensas ervilhas, mas apenas tinha uma quantidade miserável destas. Sempre é melhor do que nada, mas para quem gosta de usar quantidades absurdas de vegetais/leguminosas no arroz foi uma tristeza :P

Fiz o arroz como sempre: coloquei alho picado e um fio de azeite num tacho e levei a lume baixo. Quando o alho estava dourado juntei o arroz basmati, deixei saltear um pouco e adicionei as ervilhas. A seguir juntei água e sal (ambos a olho) e tampei. Quando o arroz estava praticamente pronto desliguei o lume e deixei o tacho tampado para este acabar de cozer com o vapor. No fim soltei com um garfo, ficou bem sequinho :)

Podia ter poucas ervilhas, mas solto ficou :P
Adoro este tipo de arroz seco, acho que conseguia comer diariamente sem enjoar! Com o aroma do alho fica ainda mais viciante :)

O menu para os almoços da semana foi este :)
Estava tudo muito bom, e a soja superou com facilidade mais uma prova. Não fazia chili há séculos, e esta versão vegan serviu bem para matar saudades!

Comentários

  1. Tenho mesmo que experimentar =P

    Beijocas

    ResponderEliminar
  2. Fiquei com vontade de fazer para experimentar!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Produtos #95 - Novos Iogurtes do Lidl (20g de Proteína)

Hoje venho falar da nova gama de iogurtes proteicos da Milbona disponível no Lidl . Tratam-se de potes de 200g (num formato parecido ao dos pudins!), que custam 0.79€ . Estão disponíveis em 4 sabores : pêssego & laranja ; ginja & arónia ; framboesa e romã ; mirtilo . Cada unidade tem cerca de 130kcal e 20g de proteína . Não têm adição de açúcar , e são desnatados , pelo que são baixos em gordura. Abaixo vou deixar fotos do rótulo (ingredientes e tabela nutricional) de cada um dos sabores. Vou deixar também a minha opinião, por ordem de preferência. A minha opinião geral: ficam a léguas da gama de quark proteicos da Milbona também disponível no Lidl (em embalagens quadradas de 180g, nos sabores baunilha/morango/pêssego-maracujá/framboesa). Esses são mais densos (o que eu prefiro), e fora isso têm uma textura menos enjoativa.  Eu sei, eu sei - 'enjoativo' é um adjetivo estranho para descrever uma textura. Mas estes iogurtes novos têm uma textura algo farinhenta, talv

Papas de Weetabix (Saudável, Sem Gordura/Açúcar Adicionado, Sem Lactose, Vegan)

Antes de provar papas de aveia pela primeira vez achava o conceito um pouco estranho. A palavra 'papas', como é óbvio, não ajudava, e na altura nem sequer estava muito familiarizada com a aveia de todo. Quando decidi experimentar, procurei receitas na internet e escolhi uma à sorte - usei casca de limão e um pau de canela, ingredientes que são recorrentes na maior parte das versões mas que entretanto deixei de usar. A partir daí deu-se o encantamento clássico de quem prova uma receita tão boa, que me fez preparar papas de aveia praticamente todos os dias ao pequeno-almoço. Desenvolvi um conjunto considerável de receitas, e eventualmente cheguei ao pensamento que obrigatoriamente se seguia: 'se resulta com aveia, deve resultar com outros cereais... Certo?'. A maior parte das experiências revelaram uma resposta positiva, e com o entusiasmo comecei a variar imenso o estilo de papas. Experimentei papas de centeio, de espelta e de trigo integral, apreciando bastante t

Produtos #91 - Pudins Proteicos do Lidl (Baunilha/Chocolate)

Hoje o post é sobre a febre do momento: os pudins proteicos do Lidl :P Para quem não está a par, há algumas semanas começaram a aparecer nos supermercados portugueses da cadeia Lidl uns pudins proteicos muito parecidos aos da Ehrmann. Estão disponíveis em duas versões: baunilha e chocolate . Cada pudim ( 200g ) tem cerca de 150kcal e 20g de proteína e custa 0.99€ . Não têm açúcar adicionado , e são isentos de lactose e de glúten .  Por vezes recebo comentários a referir que o teor de açúcar não é nulo (4g/100g) , mas é importante referir que este açúcar é naturalmente presente . Os iogurtes naturais não adoçados têm uma quantidade de açúcar semelhante. Outro ponto importante a referir é que a proteína também vem do leite , que é uma fonte de qualidade (por ser completa, ao contrário por exemplo do colagénio ou glúten). Antes que fiquem excessivamente entusiasmados, devo dizer que encontrá-los não é tarefa fácil: a procura anda ao nível dos skyr na altura em que foram lançados (