Algumas pessoas têm-me pedido para fazer um post deste género, sobre os produtos que mais uso da EU Nutrition. De vez em quando recebo mensagens a perguntar o que é que recomendo de lá, mas como uso imensa coisa acabo sempre por escrever testamentos - por isso achei que era realmente uma boa ideia fazer um post :P
Assim sendo, mesmo antes de ir de férias deixo este post, com os produtos em que ando viciada nos últimos tempos. Quem quiser fazer encomendas pode aplicar o meu cupão, euavela15, para receber 15% de desconto e ofertas; as ofertas variam de semana para semana, e podem sempre consultar as atuais no meu facebook ou instagram. Esta semana são estas:
Mas indo ao que interessa, ficam os produtos:
Os cremes de barrar da marca (os da foto anterior) chegaram recentemente e foram um sucesso - já houve imensa gente a comprar e aprovar. Estão disponíveis em quatro sabores e são todos fantásticos! Vejam só a textura maravilhosa:
Por esta ordem: chocolate branco, framboesa, chocolate com avelãs (eutella) e caramelo salgado |
Os meus lanches e pequenos-almoços têm sido muito mais animados com estes cremes. Deixo algumas sugestões:
Bolinho de courgette com eutella |
Panquecas com caramelo salgado |
Gelado de banana com creme de framboesa |
Bolinho de cenoura com creme de chocolate branco |
Como podem imaginar, fiquei muito fã dos produtos. Achei todos os sabores bem conseguidos - não mudava nada! A textura é ótima em todos, super cremosa, e o sabor de cada um deles faz jus ao nome.
Penso que o meu favorito é o de caramelo salgado, mas é mesmo difícil escolher :P Este tem a vantagem de ser original, não é um sabor que se veja muito em Portugal. Tem um aroma fantástico a caramelo com um toque de sal, é um vício! Em segundo está a eutella, que achei bastante parecida a Nutella. Depois chocolate branco, que sabe a kinder, e por fim framboesa, que me lembrou daqueles rebuçados de framboesa molinhos que vêm embrulhados em papeizinhos brancos :P
Eu já era fã das wheys da marca, mas desde que foram lançados estes sacos de 500g comecei a usar muito mais. Como são mais pequenos comprei todos os sabores disponíveis e posso variar à vontade entre eles: eu cookies (oreo), bolacha maria, chocolate, gelado de baunilha e morango.
Não enjoo facilmente dos sabores, mas ainda assim gosto de ter uma grande variedade disponível. Às vezes bebo a whey em batidos (só com água); para este efeito o meu sabor preferido é o de chocolate, que adoro. Tem um sabor 'real' a chocolate, não sei explicar :P Os outros também ficam bons, mas para misturar com água chocolate tem um lugarzinho especial no meu coração :)
De resto uso muito em receitas, e aí já é mais difícil escolher um preferido. Ficam também algumas sugestões:
De resto uso muito em receitas, e aí já é mais difícil escolher um preferido. Ficam também algumas sugestões:
Gelado de banana |
Visto que feito apenas com banana o gelado teria muito pouca proteína, adiciono sempre whey quando o faço. Também sinto que melhora a textura, deixando-a mais leve e cremosa! Qualquer sabor fica maravilhoso neste gelado :D
Semifrio de café |
Neste caso usei a whey de bolacha maria, porque é um sabor que combina na perfeição com café. Resultou mesmo bem! Tenho de fazer esta receita de novo, porque foi um sucesso :)
Brownie húmido no microondas |
Este brownie é uma sobremesa proteica maravilhosa, sendo feito praticamente só com whey. Como não tem mais quase nada além desta, é especialmente importante usar um sabor de que se goste, porque o sabor do bolo vai ser o mesmo da whey. Já estão a ver onde é que isto vai dar, certo? Whey de chocolate é vida :P Já seria a escolha óbvia por se tratar de um brownie, mas o sabor incrível ainda a torna mais adequada, se isso for possível. Nunca gostei tanto desta receita como agora, que comecei a fazê-la com a whey de chocolate da EU :)
Estes produtos também são relativamente recentes. Não são bem 'pudins' no sentido português, são uma espécie de sobremesas cremosas. Estão disponíveis em dois sabores: baunilha e chocolate. Se me seguem devidamente sabem que sou obcecada por coisas com sabor a baunilha...
E estes pudins não desiludiram de todo :D |
Têm uma textura super cremosa e sabem a baunilha com um toque caramelizado. Com canela ficam mesmo bons! Também são um bom topping para panquecas/waffles:
Pilha de waffles com o pudim de baunilha e canela (para os waffles usei esta receita de panquecas) |
Fã de baunilha como sou, preferi bastante o pudim deste sabor. Não achei o de chocolate tão avassaladoramente bom, embora seja agradável; ainda ontem o usei como topping para um bubble waffle:
Estava delicioso, já agora. ;) |
Os cereais também foram um lançamento interessante da marca; achei todos muito agradáveis, crocantes e não demasiado doces. Os meus favoritos são os cereais crocantes com mel, que têm um formato tipo cheerios. São um verdadeiro vício! :)
No entanto, os outros também são ótimos: as almofadinhas de cacau e de canela têm um formato adorável e também as acho muito viciantes, representando fielmente o respetivo sabor e sendo docinhos na medida certa. Os flakes têm um sabor mais neutro, porque não têm nenhum tipo de açúcar adicionado; acho que ficam perfeitos misturados com iogurte e fruta, porque dão um toque crocante sem 'ofuscar' os restantes sabores.
Para ser honesta costumo simplesmente colocá-los em taças de iogurte, mas de vez em quando uso-os em coisas mais elaboradas - por exemplo, como topping de fluffs. Ficam ótimos porque acrescentam um toque crocante! Deixo um exemplo:
Fluff com os cereais de mel, amoras, morangos e creme de caseína |
Resultou muito bem :) |
Por último, usei os cereais de mel para fazer umas barrinhas de manteiga de amendoim deveras viciantes:
...As quais reinventei posteriormente numa versão (ainda) mais pecaminosa, 'chocolate e oreo':
...Quando estiver a passar dos limites avisem :P
(E sim, são ambas tão boas quanto aparentam ser :D)
Caseína (sacos de 500g aqui)
Este é o produto que mais curiosidade tem suscitado nos últimos tempos. Uso muito a caseína para fazer uma espécie de mousse/creme, e quando partilho nas stories recebo invariavelmente mensagens a perguntar como faço e o que é a caseína!
Basicamente, é um concentrado proteico em pó, assim como a whey. É também retirada do leite, mas - ao contrário da whey - é de absorção lenta. Normalmente vende-se adoçada e aromatizada; neste caso, com sabor a chocolate.
Quanto ao creme que costumo fazer, até já cheguei a publicar a receita aqui, mas não merece o nome de 'receita' - é só mesmo a caseína misturada com cacau e água. Por vezes junto também café ou descafeinado, mas nem sempre. A textura fica muito cremosa:
Quando diluída, a caseína ganha bastante consistência e adquire uma textura aveludada, o que não acontece com a whey. Na foto acima o creme até está mais líquido do que o que tenho feito ultimamente; por norma, adiciono água até a textura ficar como a da foto acima, mas depois deixo no frigorífico durante umas horas e a caseína absorve a água. No final fica mesmo tipo mousse, completamente sólida mas cremosa!
Para comer tenho preferido esta textura mais densa, mas quando faço para usar como topping de bolos/gelados (já agora, é um ótimo topping, fica a dica ;)) continuo a deixá-lo mais líquido - ou apenas misturo com água na altura de usar ou deixo no frigorífico e vou adicionando mais água à medida que a mistura fica mais espessa. De qualquer das maneiras, o resultado é maravilhoso :)
Não acho que os sabor seja artificial, pelo contrário - sabe mesmo a chocolate. Prefiro mil vezes isto aos xaropes de chocolate tradicionais, e o perfil nutricional é bem melhor.
Numas papas de aveia desenformadas que fiz na altura da Páscoa :D |
Estes não têm muito a dizer, acho que toda a gente sabe como usar frutos secos. Não obstante, são deliciosos e dignos de nota :P Ando especialmente viciada nos cajus.
Cajus |
Esta é a embalagem antiga, entretanto mudou e tem fecho zip |
Assim sendo, deixo apenas um sabor que está disponível e que acho que é subvalorizado: maçã e canela. Inicialmente também tinha as minhas dúvidas em relação a ele, porque não sou fã de sabores de fruta, mas entretanto conquistou-me - é mesmo bom! O mais estranho é que tenho a mania de que não gosto de sabores deste género em coisas quentes, mas este tornou-se no meu segundo preferido para papas, logo a seguir a bolacha maria (impossível destronar bolacha maria). Não é nada enjoativo nem artificial, e fica maravilhoso não só em papas como em panquecas, waffles, bolinhos... Recomendo muito :)
Em papas de aveia desenformadas (admirem devidamente os meus Mickeys, por favor) |
A textura é fofinha, especialmente agora que está calor, e acho-as muito menos enjoativas do que a maior parte das barras proteicas! Há 4 sabores e são todos ótimos: amendoim, chocolate, maçã e banana.
Para terem uma ideia do aspeto |
São mesmo boas! |
A de banana |
A de chocolate |
E pronto, vou parar por aqui - há mais produtos que uso, mas estes são os que não estão esgotados e que tenho usado mais ultimamente. :)
Excelente post!
ResponderEliminarAs fotos da comida... JESUS! Adorei os coelhos =P
Eu ofereci a Eutella à mana e um pudim ao marido. As aveias são as do costume, que adoro.
Beijocas
Quantas criatividades querida, parabéns pelos desenvolvimentos dos pratos, todos
ResponderEliminarestão lindos e apetitosos!
Não conheço os produtos, mas vc deixou as receitas perfeitas!
Beijinhos ♥