Hoje venho falar-vos do queijo cottage da Danone, um produto que a marca lançou recentemente e me convidou a experimentar :)
Caso queiram comprar, está à venda nos supermercados do costume (Pingo Doce, Continente, Jumbo,...). Custa por volta de 1,79€ por embalagem (180g), mas tem estado frequentemente em promoção.
O cottage é um tipo de queijo fresco com uma textura granulada. O sabor é por norma um pouco ácido, embora isso varie - já experimentei um de outra marca há uns anos e era bem mais ácido do que este, que tem um sabor mais leve (e na minha opinião mais agradável).
Antes de misturar |
Depois |
Quanto ao perfil nutricional, é bastante bom: é um queijo baixo em gordura e rico em proteína. Também não tem um teor elevado em hidratos de carbono, como seria de esperar. Os ingredientes são apenas leite magro, nata, coalho, fermentos láticos e sal.
Enquanto queijo, normalmente usa-se mais em salgados, mas também dá para colocar em receitas doces. Eu experimentei-o em várias ocasiões, ficam as fotos para quem quiser tirar ideias :)
Mini sandes de cottage com ovo, acompanhadas de ervilhas de quebrar cozidas |
Este foi possivelmente o meu uso favorito. O sabor do queijo combina na perfeição com o do ovo :)
Como dica bónus, este pão (comprei no E. Leclerc) é só incrível! É daqueles pré-cozidos que se colocam no forno e quando saem parecem acabados de fazer. Ainda quentinhos ficam divinais < 3
A única receita doce que testei: panquecas de limão e cottage |
Usei a minha receita preferida de panquecas, com algumas substituições: troquei os queijos frescos por 180g de cottage (uma embalagem), o leite por 2 colheres de sopa de sumo de limão e metade do fermento por bicarbonato de sódio (usei portanto 1/2 colher de chá de fermento e 1/2 de bicarbonato).
Depois de triturar tudo ainda juntei raspa de limão e sementes de papoila, para dar uma gracinha :P
A massa ficou mais líquida que o habitual, pelo que rendeu mais panquecas (cerca de 20) e ficaram mais fininhas. A textura ficou muito fofa e o sabor delicioso, como de costume :)
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Mais uma sugestão salgada: panini com cottage e salmão fumado, cenoura a acompanhar |
O panini também é do E. Leclerc e é igualmente maravilhoso! Adoro o formato, faz sandes adoráveis :P
Costumo combinar salmão fumado com queijo creme muitas vezes, mas com cottage nunca tinha experimentado. Achei que resultou muito bem, com o sabor forte do salmão a contrastar com o queijo mais neutro e ligeiramente ácido :)
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Por último: pasta de atum e cottage |
Apenas misturei atum enlatado ao natural com o queijo :)
Utilizei a pasta, para variar, numa sandes... |
...Com mais um dos pães pré-cozidos do E. Leclerc. Tenho um problema, eu sei :P
Não surpreendentemente, também esta dupla que se revelou maravilhosa, tanto a nível de sabor como de textura :)
Em suma, achei o queijo muito versátil e fiquei fã! Com o calor que tem feito sabe particularmente bem em sandes fresquinhas... Vá, o pão pode ser quente se for o pré-cozido do E. Leclerc :P
Em suma, achei o queijo muito versátil e fiquei fã! Com o calor que tem feito sabe particularmente bem em sandes fresquinhas... Vá, o pão pode ser quente se for o pré-cozido do E. Leclerc :P
Não como queijo, mas valeu pelas tuas descrições =P
ResponderEliminarBeijocas
Desconhecia esse queijo!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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