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Bolo de Chocolate e Manteiga de Amendoim

Um destes dias apeteceu-me fazer um bolo chocolate, mas não tinha vontade de ralar courgette para fazer o meu clássico bolinho húmido (quem nunca :P). Ao pensar numa receita com ingredientes mais básicos, ocorreu-me fazer uma nova versão do bolo de chocolate e mascarpone.
Como não tinha mascarpone, tive a ideia de usar o maravilhosamente espesso quark do Aldi, que há muito queria experimentar num bolo. Mas tendo em conta o baixo teor em gordura, pareceu-me arriscado não acrescentar uma fonte de gordura adicional... Trocando por miúdos: arranjei uma boa desculpa para fazer um bolo de chocolate *e manteiga de amendoim* :D
Aproveitei para estrear a nova forma que recebi da My Tup Love. Está aprovada, o bolo ficou ótimo e há poucas formas deste género (tenho armários cheios de formas, mas uma pessoa arranja sempre novas necessidades :P). Se quiserem encomendar, é só enviar mensagem à página de Facebook ou à conta de Instagram :) 





Bolo de Chocolate e Manteiga de Amendoim

Ingredientes:
[  5 ovos
[  100g de chocolate negro (usei um com 70% cacau)
[  100g de manteiga de amendoim natural (usei a da EU Nutrition; o cupão euavela15 dá-vos 15% de desconto e ofertas no site)
[  250g de quark natural espesso (usei o do Aldi; se usarem um menos espesso, podem reduzir o leite)
[  150ml de leite (usei magro)
[  100g de farinha de aveia com sabor (usei a de brownie da EU Nutrition; o cupão euavela15 dá-vos 15% de desconto e ofertas no site. Podem usar outro sabor, de preferência que envolva chocolate)
[  20g de cacau puro em pó 
[  Expresso solúvel a gosto
[  1 colher de chá de fermento

Preparação:
| Separar as claras das gemas, colocando ambas em recipientes grandes.
| Partir o chocolate em pedaços e colocá-lo numa malga. Levar ao microondas em potência média até que derreta, retirando várias vezes para mexer (também podem derreter em banho maria).
| Bater as gemas com um garfo. Adicionar o chocolate derretido, a manteiga de amendoim, o quark e o leite, batendo a cada adição.
| Quando a mistura estiver homogénea, acrescentar a aveia, o cacau, o expresso e o fermento e envolver com uma espátula.
| À parte, bater as claras em castelo.
| Com a espátula, envolver delicadamente as claras no preparado anterior.
| Colocar a massa numa forma de silicone antiaderente (ou numa forrada com papel vegetal) e levar ao forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 45 minutos, até que o bolo esteja cozido (podem fazer o teste do palito, mas lembrem-se que é suposto o bolo ficar ainda um pouco húmido).



Ficou meeesmo bom! Denso mas fofinho, com uma textura a lembrar mousse nalgumas partes mais húmidas. Como usei uma manteiga crocante, o próprio bolo ficou com pedacinhos de amendoim pelo meio, que acrescentaram um toque interessante :)
O sabor intenso a chocolate combina na perfeição com o notório travo a manteiga de amendoim. Ficou exatamente como imaginei! Vale a pena fazerem :D
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Informação Nutricional (por uma fatia)
Energia: 223kcal 
Proteínas: 12.2g 
Hidratos de Carbono: 13.0g 
-      Dos quais açúcares: 5.4g 
Lípidos: 13.1g
-      Dos quais hidrogenados: 0g
-      Dos quais saturados: 4.4g
Fibra:  1.7g 

     A informação nutricional engloba uma porção (neste caso, corresponde a uma fatia ou 1/10 da receita)Os valores estão sujeitos a erro humano e a alguma imprecisão, mas deverão estar próximos do valor real. As doses consideradas são meramente exemplificativas; as porções reais devem ser adaptadas por cada um às suas necessidades pessoais.
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