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Preparação de Refeições #65 - Arroz de Feijão com Tofu e Penca



Esta semana mantive o hábito de fazer os almoços de antemão, apesar de obviamente ser uma semana atípica a nível de refeições. Gosto de ter uma refeição por dia assegurada, e sinceramente nos dias pós-festas ainda me parece mais conveniente - ninguém tem vontade de cozinhar logo depois do Natal :P

Não fiz nenhum prato para os jantares porque com as refeições tradicionais de Natal acabei por não precisar de tanta comida. Por isso hoje o post vai ser mais curto, só mesmo com o prato que preparei para os almoços :)

Muito semelhante ao que já tenho feito: 

Arroz fresco com couvinhas < 3 
Fica a descrição rápida da preparação:

Previamente cozi feijão vermelho (demolhado) em água com sal e reservei o feijão e a água.

Na hora piquei cebola, alho e pimentos, coloquei num tacho com um fio de azeite e levei a refogar a lume médio. Pouco depois adicionei tomate em pedaços e a água do feijão. Deixei cozinhar bem e triturei.

Ajustei o sal, deixei ferver e juntei tofu em tiras (usei uma mistura de tofu normal e tofu fumado). Esperei que fervesse novamente e juntei folhas de penca. Quando as couves começaram a ficar tenras acrescentei arroz vaporizado e água (a suficiente para cozer o arroz). Pouco depois juntei o feijão cozido. Retirei do lume quando o arroz estava pronto :)

Ficou delicioso :D

Assim foram os almoços da semana :)
Tinha algum receio que o tofu ficasse estranho, especialmente porque não usei só o meu tofu de eleição - que é o fumado do Lidl, como toda a gente sabe :P

Isto porque tinha 2 embalagens de tofu natural de outra marca no armário, dos tempos em que o Lidl ainda não vendia tofu. Andava a adiar utilizá-los porque desde que descobri o fumado não quero outra coisa, mas esta semana quando me ocorreu fazer um arroz com tofu decidi gastá-los de uma vez por todas. Sinceramente deu para perceber porque é que deixei de usar qualquer outro tofu - o que usei não só era menos saboroso como também muito mais farelento, ao ponto de se desfazer em pedaços enquanto o cortava. 

Felizmente, acabou por ficar bom na mesma - confirmando mais uma vez a teoria de que tudo fica bom com um bom refogado. Ainda usei dois pacotes de tofu fumado do bom para equilibrar, vá. Mas o refogado ajudou. ;)

De qualquer modo, acabei por fim com o tofu medíocre que tinha por aqui e posso dedicar o resto da minha vida ao tofu do Lidl em exclusividade. :P

Dissertações sobre tofu à parte, não tenho mais grande coisa a dizer hoje - mas visto que o post está curtinho, aproveito para tocar num tema precioso... Tupperwares.

(Digo isto sem ironia, juro que há poucas coisas que me entretenham tanto como uma boa conversa sobre tupperwares. Ou couves. Ou refogados, especialmente com pessoas que reconheçam que refogado que é refogado tem pimentos. Posso ficar horas a falar de refogados com pimentos :P)

Esta semana recebi o belo conjunto de tupperwares da foto abaixo:


É possível que os reconheçam, porque são os que uso sempre para guardar as refeições semanais, pelo que costumam aparecer na primeira foto dos posts desta rubrica. Costumo usar os cor-de-rosa (mais altos) para estufados, feijoada e etc., e os cor-de-laranja para acompanhamentos: arroz, massa, batata-doce,...

Já tinha 4 de cada, mas andava a precisar de mais alguns, porque agora que tenho feito também os jantares para a semana toda sinto falta de recipientes práticos para guardar toda comida. Estes são de longe os meus favoritos (relembro pertinentemente neste ponto o meu estatuto de expert de tupperwares, podem confiar na minha opinião). 

Supostamente são congeladoras, mas eu não uso para congelar - como já disse várias vezes, nunca congelo a comida que faço no domingo, apenas a guardo no frigorífico. Antecipando perguntas, não, nunca se estraga - e sinceramente acredito que estes tupperwares são um dos motivos fundamentais para isso nunca ter acontecido :)

Fecham mesmo bem (talvez por serem para congelar, com o objetivo de não abrirem por azar ou deixarem entrar água) e têm o formato perfeito para o frigorífico. Cabem muitos numa só prateleira, o que é util para quem tem sempre o frigorífico cheio de marmitas ou o que seja. Sinceramente não sei porque é que alguém alguma vez se lembrou de fazer tupperwares redondos, odeio usar tupperwares redondos porque ocupam demasiado espaço e não ficam direitinhos no frigorífico :P

Todo este discurso para dizer que o conjunto de tupperwares da figura está em promoção esta semana, com uma redução no preço acima de 50%. Os 7 ficam a apenas 25€, e sinceramente acho que é uma compra que vale mesmo a pena. Se quiserem encomendar, enviem mensagem para a página de facebook My Tup Love (ou para a conta de instagram). Foi de lá que recebi os meus e recomendo muito a página, acreditem que é de confiança e chega tudo direitinho :)

Como recebo muitas vezes perguntas sobre a conservação da comida ao longo da semana, deixo ainda para finalizar o post algumas dicas que acho que podem ser úteis:

- Usar recipientes de qualidade e que fechem bem (esta era óbvia, mas não podia deixar de referir :P).

- Guardar a comida em porções individuais - ou seja, colocar apenas uma dose em cada recipiente. Colocar uma quantidade maior faz com que se esteja sempre a tirar o recipiente do  frigorífico e a remover a tampa, e as oscilações de temperatura e exposição ao ar fazem com que a comida se estrague mais rapidamente.

- Colocar os recipientes na prateleira superior do frigorífico.

- Evitar alimentos mais delicados - ovos, por exemplo. Quando faço pratos com ovos opto por ir cozendo os ovos à parte à medida que a semana avança; deixo-os no máximo 3 dias no frigorífico com a casca, e descasco-os só na hora da refeição.

- Pela minha experiência, pratos com molho (como feijoada, massa ou arroz fresco, estufados,...) conservam-se melhor. Coisas como vegetais assados estragam-se mais facilmente.

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