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Preparação de Refeições #61 - Massa de Lulas com Grelos



Mais um domingo, mais um post sobre a última dose de refeições semanais. Desta vez optei por um prato de massa para os almoços, coisa que não fazia há séculos :)

A minha avó fica sempre surpreendida por eu colocar couves neste género de pratos. Diz que agora se põe couves em tudo, e que são coisas modernas porque no tempo dela não era assim :P
Se têm seguido os últimos posts sobre as refeições semanais, aposto que conseguem adivinhar o procedimento. Mas, por algum motivo, há sempre alguém que não sabe fazer refogados. E enquanto representante dos refogados, não posso deixar de tentar trazer mais um fã para o clube. Por isso deixo a preparação:

Piquei cebola, alho e pimentos e refoguei tudo num fio de azeite, a lume médio. Quando a cebola estava translúcida adicionei um tomate picado. Esperei que os vegetais cozessem bem e triturei tudo.

Temperei com sal, deixei ferver e juntei as lulas. Quando levantou fervura novamente acrescentei os grelos e um pouco de água quente (a suficiente para cozer as couves). Quando os grelos estavam quase prontos acrescentei a massa, deixei cozer e pronto :)

É mesmo simples, como estarão por esta altura fartos de saber. Mas fica super saboroso! Aproveito para deixar uma nota: os pimentos não são opcionais. Refogados com pimentos são das melhores coisas que a vida tem para oferecer. É expressamente proibido fazer as minhas receitas e omitir os pimentos. :P

Tão bom :D Eu sei que nem toda a gente gosta de grelos, mas dão um toque azedinho tão bom < 3 Se forem fraquinhos podem trocar por couves mais neutras, como repolho ou couve-lombarda :P

Fui definitivamente uma pessoa feliz a comer isto ao almoço todos os dias. ;)
Como tem vindo a acontecer, fiz ainda várias doses de 2 pratos diferentes para alternar ao jantar: um vegan e um de carne. O vegan foi idêntico ao da semana passada:

Tofu fumado & batata-doce assados

Tofu fumado do Lidl -> fatiar -> levar ao forno a 200º a dourar, virando a meio. Só isso :)

Batata-doce da quinta de uma conhecida da minha mãe -> lavar bem -> fatiar -> levar ao forno a 200º, virando a meio. Muito complicado também :P
Fico sempre surpreendida com a quantidade de perguntas que recebo em relação à batata-doce. Deve ser por parecer demasiado simples, não sei - mas juro que é só mesmo isto! :P Não junto sal, nem azeite, nem especiarias, nem nada que não a própria batata. E apenas deixo no forno até estar cozida, nem sequer vejo o tempo. Desta vez no final coloquei o forno na função 'grill' para tostarem um pouco mais, mas é completamente opcional, claro. 

Mais uma vez, acompanhei com sopa, já que não preparei outros vegetais. Usei chuchu, courgette e cenoura :)
A minha refeição-vício dos últimos tempos :)
É curioso que me perguntem tão frequentemente se não enjoo de comer sempre a mesma comida, quando às vezes me parece que gosto tanto dos pratos que faço que conseguia comê-los todos os dias sem me fartar. Na semana anterior a esta comi tofu com batata-doce e sopa três vezes, e ainda assim tive de repetir esta semana (para mais três vezes) de tão nostálgica que fiquei quando acabou :P

Enfim, dissertações sobre comida à parte, partilho os jantares de carne:

Terminou o intervalo, voltamos às dissertações sobre comida :P
Guardei parte do refogado que fiz para a massa já a pensar em fazer o arroz. Depois de o triturar transferi parte para outro tacho, e juntei água de cozer o feijão vermelho (que cozi no dia anterior). Ajustei o sal, deixei ferver e juntei peito de frango em cubos, seguido da penca - mais obrigatório que pimentos em refogados só mesmo penca em arroz de feijão. Se alguma vez fizeram arroz de feijão sem pimentos no refogado e sem penca estão mortos para mim :P

Após a penca cozer um bocadinho acrescentei o arroz, e quando estavam ambos quase prontos adicionei o feijão cozido e deixei ao lume mais um pouco, para o molho engrossar. 

Tão bom :D

Ficou mesmo um dos pratos de arroz com feijão mais saborosos que já comi, mesmo sem os enchidos que se costumam usar. Eu bem digo, é dos pimentos... :P
Como vêem, foi mais uma semana de refeições simples e deliciosas, mesmo como eu gosto :) Tudo isto aquece muito bem, de tal forma que não acho de todo que os pratos fiquem a perder alguma coisa depois de aquecidos no microondas em relação a quando estão frescos!

Comentários

  1. Não consigo gostar de grelos por nada, mas tem tudo bom aspecto =)

    Olha, fiz ontem o tal "bolo de bolacha" com as panquecas... Fiz umas pequenas alterações e ficou bom! É interessante.

    Beijocas

    ResponderEliminar
  2. que organização! e belas marmitas que apresentas!

    Beijinhos,
    passa lá no blogue e deixa um ola;)
    http://sudelicia.blogspot.com/2019/12/maquina-de-aromaterapia-rainbow-como.html

    ResponderEliminar

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