Avançar para o conteúdo principal

Preparação de Refeições #62 - Feijoada de Soja com Arroz Basmati



Esta semana voltei a fazer uma (quasi-clássica) feijoada para os almoços semanais. Os jantares também não foram nada de novo. Eu sei que estou sempre a repetir-me, mas quando não tenho grande tempo para pensar (nem para solucionar eventuais desastres culinários :P) gosto de recorrer aos básicos que sei que não falham :)

E feijoada é sem dúvida um deles :D
 A preparação é a da praxe, mas aqui vai:

No dia anterior cozi feijão vermelho (previamente demolhado) em água com sal e reservei a água. 30 minutos antes de começar a cozinhar demolhei a soja (usei grossa) em água.

Na hora piquei cebola, pimentos e alho e levei ao lume a refogar num fio de azeite. Quando a cebola estava translúcida adicionei tomate picado. Deixei cozinhar bem, triturei e adicionei água de cozer o feijão. Temperei com sal e esperei que fervesse.

Juntei então a soja (previamente demolhada). Deixei ferver novamente e adicionei penca em pedaços. Quando a penca estava quase pronta acrescentei o feijão. Esperei uns minutos, para o molho engrossar, e pronto :)

Nunca desilude :D

Para acompanhar, o clássico arroz seco :) 
Fiz o arroz como tenho feito sempre: piquei alho e levei a dourar num fio de azeite. Juntei o arroz basmati e deixei refogar um pouco. Depois adicionei água quente e sal (ambos a olho), tampei e deixei cozer a lume baixo. Quando estava quase pronto tirei do fogão e deixei-o tampado uns minutos para acabar de cozer.

Tenho demolhado sempre o arroz antes de cozer, porque acho que ajuda a ficar soltinho - se o vosso arroz tem tendência a ficar melado experimentem!

Ficou perfeito, com um aroma a alho que nem é bom lembrar < 3

Almoço-padrão desta semana :)
E sim, eu comi feijoada com imensas couves ao almoço toda a semana sem efeitos colaterais a nível do intestino. Treinei a vida toda para isto comendo frequentemente couves e leguminosas, não é para toda a gente :P

Para os jantares voltei a fazer duas alternativas.

Uma delas foi a clássica dupla: frango e batata-doce


Salteei o frango com cogumelos
A preparação também foi muito simples: cozi um peito de frango e desfiei. Piquei alguns dentes de alho e levei a dourar num fio de azeite. Adicionei cogumelos laminados e salteei, depois juntei o frango desfiado e deixei mais uns minutos ao lume.

Gosto de cozer o frango e desfiar porque acho a textura interessante, prefiro fazer assim do que saltear diretamente em pedaços!

Em vez de temperar com sal e ervas, como costumo fazer, no fim acrescentei este molho:

É da EU Nutrition. Podem comprar com desconto e ofertas usando o cupão euavela15 :)

Ingredientes. Achei interessantes para o tipo de produto :)

A informação nutricional é ótima!
Ando muito fã deste molho! É super saboroso, e mesmo um bocadinho é suficiente para dar um sabor completamente diferente a pratos banais. Tenho usado em massa, sandes, crepes, frango,... Fica bom em tudo :P

Para acompanhar, a referida batata-doce...

E sopa, claro :)
Preparei a batata-doce da mesma forma que na semana passada. Quanto à sopa, desta vez usei abóbora, chuchu e couve-flor. Ficou deliciosa, como sempre :)

Um prato tão simples e tão bom :D


O outro prato: pescada estufada com batata, cenoura, espinafres e ervilhas
Também foi bastante rápido de preparar porque fiz refogado a mais para a feijoada. Para preparar o peixe apenas transferi parte do refogado para outro tacho (depois de triturar) e juntei batata, peixe, ervilhas, cenoura e espinafres (por esta ordem). Não é a comida mais apresentável de sempre, mas é deliciosa :D

E, claro, dá para adaptar ao gosto de qualquer pessoa escolhendo os vegetais/leguminosas mais apreciados.

Bela mixórdia, eu sei :P Mas juro que gosto muito disto :D
Mais uma semana sem grandes novidades, mas sinceramente também não me farto deste tipo de comida :) Espero que tenham gostado das sugestões!

Comentários

  1. Excelentes sugestões!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Produtos #95 - Novos Iogurtes do Lidl (20g de Proteína)

Hoje venho falar da nova gama de iogurtes proteicos da Milbona disponível no Lidl . Tratam-se de potes de 200g (num formato parecido ao dos pudins!), que custam 0.79€ . Estão disponíveis em 4 sabores : pêssego & laranja ; ginja & arónia ; framboesa e romã ; mirtilo . Cada unidade tem cerca de 130kcal e 20g de proteína . Não têm adição de açúcar , e são desnatados , pelo que são baixos em gordura. Abaixo vou deixar fotos do rótulo (ingredientes e tabela nutricional) de cada um dos sabores. Vou deixar também a minha opinião, por ordem de preferência. A minha opinião geral: ficam a léguas da gama de quark proteicos da Milbona também disponível no Lidl (em embalagens quadradas de 180g, nos sabores baunilha/morango/pêssego-maracujá/framboesa). Esses são mais densos (o que eu prefiro), e fora isso têm uma textura menos enjoativa.  Eu sei, eu sei - 'enjoativo' é um adjetivo estranho para descrever uma textura. Mas estes iogurtes novos têm uma textura algo farinhenta, talv...

Rabanadas Poveiras

Este Natal fiquei encarregada de fazer as tradicionais rabanadas, pelo que no início da semana fui ao Mercadona com a ideia de comprar o cacete para rabanadas deles (que acho particularmente bom). Cheguei ao Mercadona... E o cenário era de razia total - cacete para rabanadas nem vê-lo. Visto que o único pão que abundava era o biju, decidi-me a fazer as rabanadas à moda da Póvoa de Varzim. Andava no vai-não-vai com elas: por um lado queria experimentar, por outro lado tinha medo que corresse mal (estragar as rabanadas no Natal deve dar direito a azar eterno :P). No final, foram os stocks do Mercadona a forçar-me a mão. Se muitas vezes agradeci ao Mercadona por ter produtos excelentes, desta vez agradeço-lhes por não os ter. Bendito seja quem levou o último cacete, porque estas rabanadas com biju são de longe as melhores que já comi :D Rabanadas poveiras Adaptado d aqui e d aqui Ingredientes : [  750ml de leite meio-gordo [  75g de açucar (+ o da cobertura) [  ...

Bolo de Fécula de Batata (Sem Açúcar/Gordura Adicionados, Sem Glúten, Sem Lactose)

Desde que descobri o xilitol e o eritritol que dou por mim a pensar aleatoriamente em receitas a transformar em versões sem açúcar. Recentemente lembrei-me do bolo de fécula de batata - uma sobremesa que além de simples e deliciosa não tem glúten, lactose, nem gordura adicionada, o que a torna o paraíso das pessoas com alergias/restrições alimentares. Apesar de tipicamente usar essa receita como base de bolos de aniversário recheados, desta vez optei por o deixar brilhar na sua simplicidade. Cozi-o um pouco menos, de forma a deixar uma camadinha húmida por baixo da superfície, e... O resultado está à vista: uma sobremesa tão simples quanto deliciosa, e surpreendentemente saudável. Hoje partilho a receita convosco, para que também possam desfrutar deste milagre dos doces :D Bolo de Fécula de Batata sem Açúcar Ingredientes : [  8 ovos [  250g de xilitol [  150g de fécula de batata Preparação : | Separar as gemas das claras. | Utilizando uma batedeira elétrica, bater as gem...