Avançar para o conteúdo principal

Leite Creme Proteico (Saudável, Sem Açúcar/Gordura Adicionados)


Esta semana decidi pôr em prática uma ideia na qual andava a pensar há bastante tempo: leite creme numa versão mais saudável. 
As papas com aveia de sabor que costumo fazer já têm umas vibes de leite creme quando uso aveia de bolacha maria e junto canela, mas queria fazer um mesmo a rigor, com direito a ovos, amido de milho e casca de limão.
Depois da boa experiência que foi usar whey em papas, resolvi arriscar numa versão proteica desta famosa sobremesa, aproveitando para usar a apropriada whey de gelado de baunilha - um dos meus sabores favoritos do momento :) 
O resto é história: ficou delicioso, partilhei uma foto, houve imensa gente interessada na receita... E pronto, aqui está ela. Experimentem, acredito que não vos vai desiludir :D






Leite Creme Proteico (Saudável, Sem Açúcar/Gordura Adicionados)
Para 4 copinhos

Ingredientes:
[  2 ovos
[  20g de amido de milho
[  60g de whey (recomendo imenso a com sabor a gelado de baunilha da EU Nutrition! Há em sacos de 500g e em potes de 2kg. O cupão euavela15 dá-vos desconto em ambas as versões, e ofertas dependendo do valor da compra)
[  500ml de leite magro
[  1 pau de canela
[  1 tira de casca de limão
[  Canela em pó (opcional)

Preparação:
| Num tacho pequeno, colocar os ovos, o amido de milho e a whey. Misturar bem com uma colher de pau, adicionando um pouco de leite se necessário, até a mistura ficar homogénea e sem grumos.
| Adicionar então o restante leite aos poucos, mexendo com a colher.
| Juntar o pau de canela e a casca de limão.
| Levar a lume baixo para engrossar, mexendo sempre.
| Quando a textura estiver cremosa e suficientemente espessa, retirar o tacho do lume e distribuir o creme por copos ou taças.
| Deixar arrefecer, polvilhar com canela (se desejado) e guardar no frigorífico.



Penso que dá para imaginar pelas fotos, mas - caso não seja suficiente - posso dizer-vos que o leite creme ficou meeesmo bom! Super cremoso, com um sabor docinho a baunilha e o clássico travo a canela e limão. Não diria que não tem açúcar nem gordura adicionados, fica mesmo incrível - nas palavras da minha avó, que também provou, 'melhor que isto é impossível' :D
Não tem mesmo nenhum aftertaste estranho nem um sabor artificial, como às vezes acontece quando se usa adoçantes ou whey aromatizada. É simplesmente delicioso. ;)
Devo dizer que parte do mérito é desta whey da EU, que é mesmo boa e tem um sabor natural e nada enjoativo a baunilha! Como referi na receita, existe em saco e em potes grandes de 2kg. Os potes de 2kg costumam ter ofertas associadas, por isso se quiserem encomendar podem aproveitar - por norma vale a pena, porque as ofertas são acumuláveis com as do meu cupão. Se fizerem uso das duas promoções podem receber 15% de desconto + 3 ofertas (do cupão) + as ofertas da whey. Atualmente por exemplo estas são um shaker e uma caixa de barras de amendoim, que se fossem comprar custaria 22,99€!
____________________________________________________________________________
Informação Nutricional (por um copinho)
Energia: 157kcal 
Proteínas: 19.9g 
Hidratos de Carbono: 11.9g 
-       Dos quais açúcares: 6.6g 
Lípidos: 3.2g
-          Dos quais hidrogenados: 0g
-     Dos quais saturados: 0.7g 
Fibra:  0g 

     A informação nutricional engloba uma porção (neste caso, corresponde a uma dose como a das fotos ou a 1/4 da receita)Os valores estão sujeitos a erro humano e a alguma imprecisão, mas deverão estar próximos do valor real. As doses consideradas são meramente exemplificativas; as porções reais devem ser adaptadas por cada um às suas necessidades pessoais.
____________________________________________________________________________

Comentários

  1. Qualquer dia tenho que experimentar =)

    Só me fazes gastar dinheiro :P

    Beijocas

    ResponderEliminar
  2. Dá para substituir o amido por polvilho doce? Obrigada

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu nunca experimentei, mas é um bom candidato para substituir o amido de milho por ter uma textura semelhante. E acho que há muita gente que usa para engrossar cremes e molhos :)

      O meu único receio seria que o sabor se notasse, às vezes noto um sabor caraterístico a polvilho nas receitas em que o uso. Mas sendo usado numa quantidade pequena há uma boa probabilidade de isso não acontecer!

      Eliminar
  3. Poderá ser uma delícia, mas o custo de whey Nutrition é muito elevado, para mim é claro..

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. De facto não é das wheys mais acessíveis, até porque é isolada - as isoladas são sempre mais caras!

      No entanto, a marca tem uma whey concentrada de sabor idêntico sob o nome de 'hit whey smoothie'. Existe em sacos de 750g e potes de 2kg, e é bastante mais barata: os sacos, por exemplo, ficam a perto de 11 euros com os 15% de desconto do cupão! Eu já provei a de baunilha e é mesmo muito parecida. Se o preço for o fator principal, recomendo muito o produto :)

      Eliminar

Enviar um comentário

Mensagens populares deste blogue

Produtos #95 - Novos Iogurtes do Lidl (20g de Proteína)

Hoje venho falar da nova gama de iogurtes proteicos da Milbona disponível no Lidl . Tratam-se de potes de 200g (num formato parecido ao dos pudins!), que custam 0.79€ . Estão disponíveis em 4 sabores : pêssego & laranja ; ginja & arónia ; framboesa e romã ; mirtilo . Cada unidade tem cerca de 130kcal e 20g de proteína . Não têm adição de açúcar , e são desnatados , pelo que são baixos em gordura. Abaixo vou deixar fotos do rótulo (ingredientes e tabela nutricional) de cada um dos sabores. Vou deixar também a minha opinião, por ordem de preferência. A minha opinião geral: ficam a léguas da gama de quark proteicos da Milbona também disponível no Lidl (em embalagens quadradas de 180g, nos sabores baunilha/morango/pêssego-maracujá/framboesa). Esses são mais densos (o que eu prefiro), e fora isso têm uma textura menos enjoativa.  Eu sei, eu sei - 'enjoativo' é um adjetivo estranho para descrever uma textura. Mas estes iogurtes novos têm uma textura algo farinhenta, talv...

Rabanadas Poveiras

Este Natal fiquei encarregada de fazer as tradicionais rabanadas, pelo que no início da semana fui ao Mercadona com a ideia de comprar o cacete para rabanadas deles (que acho particularmente bom). Cheguei ao Mercadona... E o cenário era de razia total - cacete para rabanadas nem vê-lo. Visto que o único pão que abundava era o biju, decidi-me a fazer as rabanadas à moda da Póvoa de Varzim. Andava no vai-não-vai com elas: por um lado queria experimentar, por outro lado tinha medo que corresse mal (estragar as rabanadas no Natal deve dar direito a azar eterno :P). No final, foram os stocks do Mercadona a forçar-me a mão. Se muitas vezes agradeci ao Mercadona por ter produtos excelentes, desta vez agradeço-lhes por não os ter. Bendito seja quem levou o último cacete, porque estas rabanadas com biju são de longe as melhores que já comi :D Rabanadas poveiras Adaptado d aqui e d aqui Ingredientes : [  750ml de leite meio-gordo [  75g de açucar (+ o da cobertura) [  ...

Bolo de Fécula de Batata (Sem Açúcar/Gordura Adicionados, Sem Glúten, Sem Lactose)

Desde que descobri o xilitol e o eritritol que dou por mim a pensar aleatoriamente em receitas a transformar em versões sem açúcar. Recentemente lembrei-me do bolo de fécula de batata - uma sobremesa que além de simples e deliciosa não tem glúten, lactose, nem gordura adicionada, o que a torna o paraíso das pessoas com alergias/restrições alimentares. Apesar de tipicamente usar essa receita como base de bolos de aniversário recheados, desta vez optei por o deixar brilhar na sua simplicidade. Cozi-o um pouco menos, de forma a deixar uma camadinha húmida por baixo da superfície, e... O resultado está à vista: uma sobremesa tão simples quanto deliciosa, e surpreendentemente saudável. Hoje partilho a receita convosco, para que também possam desfrutar deste milagre dos doces :D Bolo de Fécula de Batata sem Açúcar Ingredientes : [  8 ovos [  250g de xilitol [  150g de fécula de batata Preparação : | Separar as gemas das claras. | Utilizando uma batedeira elétrica, bater as gem...