Há uns tempos ouvi falar das deep fried oreos, que nada mais são do que bolachas oreo mergulhadas numa espécie de polme doce ou massa de bolacha e fritas a altas temperaturas. O clássico doce (estereotipicamente) americano que pessoas deste lado do oceano tendem a contemplar com um misto de fascínio e náuseas.
Depois descobri também que algumas pessoas nos EUA tinham o hábito de fazer festas 'temáticas' de deep fry: faziam um polme e depois embebiam nele algumas coisas e fritavam, desde bolachas a barras de chocolate, passando por gelado ou fruta.
Sinceramente acho tudo isto um bocado overkill, e nunca tive grande curiosidade em relação a alimentos preparados assim tirando o gelado frito, que já comi em restaurantes chineses e é delicioso nem pensei em fazer uma versão saudável de nenhum destes.
No entanto há algum tempo vi uma receita de bolachas de manteiga de amendoim no blog Prazer a Cozinhar e a curiosidade surgiu - confessemos que é difícil melhorar bolachas de manteiga de amendoim, mas se há maneira de o fazer é recheá-las com oreos. As bolachas que vos trago hoje não são fritas, não têm açúcar nem farinhas refinadas e as oreos usadas são ricas em proteína e muito baixas em açúcar - mas acho que mesmo assim batem as tais deep fried oreos. ;)
Bolachas de Manteiga de Amendoim Recheadas com Oreos (Saudável, Sem Açúcar Adicionado)
Adaptado daqui
Para 8 bolachas grandes
Ingredientes:
[ 2 ovos
[ 150g de manteiga de amendoim (usei a suave da EU Nutrition, que assim como as oreos podem comprar com desconto)
[ 50g de mel
[ 50ml de leite (pode ser vegetal)
[ 100g de farinha de aveia
[ 1/2 colher de chá de fermento em pó
[ 8 oreos proteicas (2 pacotes; são as da EU Nutrition, que podem comprar aqui com 15% de desconto usando o código euavela15)
Preparação:
| Num recipiente colocar os ovos, a manteiga de amendoim, o mel e o leite e bater muito bem com uma batedeira elétrica.
| Juntar a farinha de aveia e o fermento em pó e bater apenas para homogeneizar, com a batedeira elétrica a uma velocidade mais baixa.
| Com a ajuda de uma pinça de cozinha ou de dois garfos, mergulhar cada uma das oreos proteicas na massa de forma a ficarem completamente revestidas e colocá-las num tabuleiro forrado com papel vegetal.
| Levar as bolachas ao forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 12 minutos (ou até que estejam sólidas ao toque).
Bem, oreos deliciosas envolvidas em massa de bolacha que sabe a manteiga de amendoim... Acho que já estão a ver o teor daquilo que tenho a dizer sobre isto, não estão? :D
Ficaram muito boas, e é uma boa surpresa dar uma trinca num destes "bolinhos" gigantes e encontrar a oreo crocante que está por dentro. Fica uma combinação magnífica - como se as bolachas em si já não o fossem o suficiente. As bolachas são também bastante saciantes e completas para um lanche (têm proteína proveniente das oreos e dos ovos, gordura da manteiga de amendoim e hidratos de carbono da aveia), o que é um bom bónus. Mas experimentem e digam-me vocês ;)
Ficaram muito boas, e é uma boa surpresa dar uma trinca num destes "bolinhos" gigantes e encontrar a oreo crocante que está por dentro. Fica uma combinação magnífica - como se as bolachas em si já não o fossem o suficiente. As bolachas são também bastante saciantes e completas para um lanche (têm proteína proveniente das oreos e dos ovos, gordura da manteiga de amendoim e hidratos de carbono da aveia), o que é um bom bónus. Mas experimentem e digam-me vocês ;)
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Informação Nutricional (por uma bolacha)
Energia: 291kcal
Proteínas: 15.9g
Hidratos de Carbono: 23.7g
- Dos quais açúcares: 6.8g
Lípidos: 15.4g
- Dos quais hidrogenados: 0.0g
- Dos quais saturados: 4.5g
Fibra: 3.5g
Sódio: 31mg
A informação nutricional engloba uma porção (neste caso, corresponde a 1 bolacha grande ou 1/8 da receita). Os valores estão sujeitos a erro humano e a alguma imprecisão, mas deverão estar próximos do valor real.
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que sugestão majestoda...devem ser maravilhosas com tudo de bom...oreo..manteiga de amendoim...adoro....
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos
Nem sei o que diga, que ideia maravilhosa e que tentação. :)
ResponderEliminarQuando andei pela Escócia experimentei deep fried mars! :)
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TOP!
ResponderEliminarComo eu já disse, não gosto de manteiga de amendoim, mas sei lá... só o bom aspecto =P
ResponderEliminarBeijocas
Que aspecto maravilhoso que elas tem!!!
ResponderEliminarBeijinhos.
https://opecadomoraemcasa.blogspot.pt/
Que óptima sugestão. Não sou apreciadora de bolachas, mas a minha filha adora. Já guardei a receita. beijinhos e bom fim de semana
ResponderEliminarhttps://saboresdoninho.blogspot.pt/