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Bolachas de Manteiga de Amendoim Recheadas com Oreos (Saudável, Sem Açúcar Adicionado)


Há uns tempos ouvi falar das deep fried oreos, que nada mais são do que bolachas oreo mergulhadas numa espécie de polme doce ou massa de bolacha e fritas a altas temperaturas. O clássico doce (estereotipicamente) americano que pessoas deste lado do oceano tendem a contemplar com um misto de fascínio e náuseas.
Depois descobri também que algumas pessoas nos EUA tinham o hábito de fazer festas 'temáticas' de deep fry: faziam um polme e depois embebiam nele algumas coisas e fritavam, desde bolachas a barras de chocolate, passando por gelado ou fruta. 
Sinceramente acho tudo isto um bocado overkill, e nunca tive grande curiosidade em relação a alimentos preparados assim tirando o gelado frito, que já comi em restaurantes chineses e é delicioso nem pensei em fazer uma versão saudável de nenhum destes.
No entanto há algum tempo vi uma receita de bolachas de manteiga de amendoim no blog Prazer a Cozinhar e a curiosidade surgiu - confessemos que é difícil melhorar bolachas de manteiga de amendoim, mas se há maneira de o fazer é recheá-las com oreos. As bolachas que vos trago hoje não são fritas, não têm açúcar nem farinhas refinadas e as oreos usadas são ricas em proteína e muito baixas em açúcar - mas acho que mesmo assim batem as tais deep fried oreos. ;)






Bolachas de Manteiga de Amendoim Recheadas com Oreos (Saudável, Sem Açúcar Adicionado)
Adaptado daqui
Para 8 bolachas grandes

Ingredientes:
[  2 ovos
[  150g de manteiga de amendoim (usei a suave da EU Nutrition, que assim como as oreos podem comprar com desconto)
[  50g de mel
[  50ml de leite (pode ser vegetal)
[  100g de farinha de aveia
[  1/2 colher de chá de fermento em pó
[  8 oreos proteicas (2 pacotes; são as da EU Nutrition, que podem comprar aqui com 15% de desconto usando o código euavela15)

Preparação:
|  Num recipiente colocar os ovos, a manteiga de amendoim, o mel e o leite e bater muito bem com uma batedeira elétrica.
| Juntar a farinha de aveia e o fermento em pó e bater apenas para homogeneizar, com a batedeira elétrica a uma velocidade mais baixa.
| Com a ajuda de uma pinça de cozinha ou de dois garfos, mergulhar cada uma das oreos proteicas na massa de forma a ficarem completamente revestidas e colocá-las num tabuleiro forrado com papel vegetal.
| Levar as bolachas ao forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 12 minutos (ou até que estejam sólidas ao toque).


Bem, oreos deliciosas envolvidas em massa de bolacha que sabe a manteiga de amendoim... Acho que já estão a ver o teor daquilo que tenho a dizer sobre isto, não estão? :D
Ficaram muito boas, e é uma boa surpresa dar uma trinca num destes "bolinhos" gigantes e encontrar a oreo crocante que está por dentro. Fica uma combinação magnífica - como se as bolachas em si já não o fossem o suficiente. As bolachas são também bastante saciantes e completas para um lanche (têm proteína proveniente das oreos e dos ovos, gordura da manteiga de amendoim e hidratos de carbono da aveia), o que é um bom bónus. Mas experimentem e digam-me vocês ;) 
____________________________________________________________________________
Informação Nutricional (por uma bolacha)
Energia: 291kcal
Proteínas: 15.9g
Hidratos de Carbono: 23.7g 
-       Dos quais açúcares: 6.8g
Lípidos: 15.4g 
-          Dos quais hidrogenados: 0.0g
-     Dos quais saturados: 4.5g
Fibra:  3.5g
Sódio: 31mg

     A informação nutricional engloba uma porção (neste caso, corresponde a 1 bolacha grande ou 1/8 da receita). Os valores estão sujeitos a erro humano e a alguma imprecisão, mas deverão estar próximos do valor real. 
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Comentários

  1. que sugestão majestoda...devem ser maravilhosas com tudo de bom...oreo..manteiga de amendoim...adoro....


    Blog - O Cantinho dos Gulosos

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  2. Nem sei o que diga, que ideia maravilhosa e que tentação. :)
    Quando andei pela Escócia experimentei deep fried mars! :)
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  3. Como eu já disse, não gosto de manteiga de amendoim, mas sei lá... só o bom aspecto =P

    Beijocas

    ResponderEliminar
  4. Que aspecto maravilhoso que elas tem!!!
    Beijinhos.

    https://opecadomoraemcasa.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Que óptima sugestão. Não sou apreciadora de bolachas, mas a minha filha adora. Já guardei a receita. beijinhos e bom fim de semana

    https://saboresdoninho.blogspot.pt/

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