Esta semana lembrei-me de fazer um tacho de arroz basmati de cenoura para comer aquecido durante a semana... Após o que me lembrei de que não tinha arroz basmati em casa. Então ocorreu-me fazer arroz thai, e até me pareceu uma melhor ideia - o arroz basmati costuma ficar sequinho, e eu gosto de arroz de cenoura mais 'colado'. E a história podia ficar por aqui... Se não tivesse ido ao armário só para reparar que também não tinha arroz thai em casa.
Em minha defesa, no ano passado tive uma invasão de ratos que me desgastou a despensa (ainda tremo só de pensar nisso). Não fazer arroz basmati nem thai desde o ano passado, vou ser honesta, não tem desculpa - gosto muito de ambos e nem sequer posso dizer que seja por preguiça, porque são extremamente simples de fazer.
Mas pronto, para me redimire não ficar sem almoço fui rapidamente ao supermercado buscar arroz. Como podem adivinhar pela receita de hoje, acabei por me decidir pelo thai - e ficou mesmo coladinho e saboroso como eu gosto.
Acho que vou começar a certificar-me de que tenho sempre arroz thai e basmati em casa :)
Arroz Thai de Cenoura (Saudável, Sem Glúten/Sem Lactose, Sem Gordura Adicionada)
Ingredientes:
Em minha defesa, no ano passado tive uma invasão de ratos que me desgastou a despensa (ainda tremo só de pensar nisso). Não fazer arroz basmati nem thai desde o ano passado, vou ser honesta, não tem desculpa - gosto muito de ambos e nem sequer posso dizer que seja por preguiça, porque são extremamente simples de fazer.
Mas pronto, para me redimir
Acho que vou começar a certificar-me de que tenho sempre arroz thai e basmati em casa :)
Perdoem o aspeto do meu tacho, juro que não o trato assim tão mal :P |
Depois de soltar com um garfo < 3 |
Arroz Thai de Cenoura (Saudável, Sem Glúten/Sem Lactose, Sem Gordura Adicionada)
Ingredientes:
[ 300g de arroz thai
[ 1 cenoura grande (150g)
[ 500ml de água quente
[ 1 pedaço de casca de limão
[ 2 dentes de alho
[ 1 folha de louro
[ Sal (a gosto)
Preparação:
| Lavar bem o arroz e escorrer.
| Picar finamente a cenoura.
| Num tacho médio, colocar os 500ml de água quente juntamente com a casca de limão, os dentes de alho e a folha de louro. Temperar com sal, tampar e deixar ferver durante cerca de um minuto.
| Retirar da água a casca de limão, o alho e a folha de louro e colocar o arroz e a cenoura picada.
| Diminuir o lume, tampar o tacho e deixar o arroz cozinhar durante cerca de 12 a 15 minutos, acrescentando mais água a ferver se necessário.
| Soltar com um garfo e servir.
Como referi acima, fica um arroz bastante húmido/colado. Eu até costumo preferir arroz soltinho, mas quando é de cenoura adoro-o assim! Se só gostam mesmo de arroz seco e soltinhofaçam na mesma para ver se ganham juízo talvez esta receita não seja para vocês :P
Caso contrário, experimentem - não há nada mais fácil e este arroz é um acompanhamento delicioso :)
| Soltar com um garfo e servir.
Como referi acima, fica um arroz bastante húmido/colado. Eu até costumo preferir arroz soltinho, mas quando é de cenoura adoro-o assim! Se só gostam mesmo de arroz seco e soltinho
Caso contrário, experimentem - não há nada mais fácil e este arroz é um acompanhamento delicioso :)
Hum, adoro =D
ResponderEliminarBeijocas
Ficou bem bonito !Não sei qual é o problema do teu tacho. Acho-o perfeito ( daqueles que não servem só para exposição).
ResponderEliminarBjn
Márcia
Também gosto de arroz assim e adoro arroz de cenoura, mas nunca comi arroz thai! Tenho que experimentar. :)
ResponderEliminar--
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